厚木緑ケ丘幼稚園

★★★★☆3.60(5件の評判) (神奈川県内472位)

小田急小田原線 本厚木

特徴 【父母会活動が積極的】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

厚木緑ケ丘幼稚園の口コミレビュー

猿山幼稚園

2016/07/04

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子ども達はのびのび
泥んこ遊び 洗濯物は泥だらけで持ち帰るので
洗濯は大変です。
冬は泥んこを落とす時水で腕足が凄く冷たそう(。>ㅅ

全般的に良いかと、先生達の口の聞き方が良くいえばフレンドリー
でも

少し感じ悪い人も何人か居ます。

教育方針と言うのはしっかりしている園ではなさそうなのでm(_ _)m
せめて先生の態度とかが、良い方が良いですね~

良い先生と良くない先生の差が大きい
ベテランの先生は安心して預けられるが、
男の先生の
子に対する口の聞き方が、親が側で聞いていて不快です!
親に対しても不快極まりない!
対応がスムーズで無いと思う。(感じが悪すぎます!プロっぽさが無いですね!)
なので
幼稚園先生に合ってないよう…感じでしまいますね。

角棒に釘をさして(一応子どもの作品なんですが、、、、)少し危険な出来合いの物を持ち帰るのは迷惑です(。>ㅅ

ヤンチャな子やお勉強はまだしないでイイと思うなら
良い幼稚園なのか?

子どもは楽しそうなので、うちでは合ってると思う。

まぁ普通

バサー
七夕祭り
運動会
園庭は広く無いので、人でごった返してます、、、、
がワイワイガヤガヤも良いのか?

お勉強より
遊びが良いかと考え決めた所が大きいかな?

リュック
水筒
(先生が水筒を帰り持たせ忘れるので!コレはメチャ困るんですが(꒪ȏ꒪)最低2個はあった方が良いですね~)

元気いっぱい

2015/10/29

【総評】
子供としての基本を体を動かすことと考えているがその中にも日常生活をしっかりこなせるような教育があり自分の意思をはっきり持った子に成長できる

子供は体を動かすことを基本にしているので勉強はしないが一人遊びやみんなで遊ぶことにより考える力がつく

先生たちも子供と一緒に遊んでいるのであかるく元気のある先生たちでいつも活気あふれた雰囲気で親も元気になれちゃいます

認定幼稚園になっており延長保育・預かり保育等があるので便利です体を動かすこと、自然に触れることを多く取り入れているので普段の生活ではできないようなことが体験できています

セキュリティとしてはそれほど強化しているようには感じませんが幼稚園自体、親が色々な活動で常に誰かがいるので多くの大人の目があるので頼りのなるかな

アクセスは割とよいかと立地については園庭が東向きになっているので冬は割りと早い時間に日陰になっちゃいます・・

年二回父親をメインとしたボランティア活動や委員会活動・サークル活動があります

家から近いこと、体を動かすことをメインとしていたので

上履き・防災頭巾そのほかこれといってないかな・・

厚木緑ケ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強はしません。色々な遊びの中で自分で考えるという行動が養われたくましく成長できます。田植え・稲刈り・畑など色々な体験行事もありたくさんの経験ができます。

小さいうちにたくさん体を動かす。勉強は小学校で一から教わるので急ぐ必要ないかとおもいとても賛成です。

園児同士で遊んでいる中でのトラブル等でしっかり良いこと悪いことを指導してくれています。体をたくさん動かす教育方針だけあって先生方も一緒に遊びとても明るい先生ばかりです。

認定幼稚園となっているので夕方・長期休暇時の保育もあります。色々な遊び・体験ができてとても良いです。自分もこんな幼稚園だったらとうらやましいです。

セキュリティというとちょっと心配に思うときも・・園庭には遊具がしっかりあり、屋上へ続く坂で遊べるのでいろんな楽しみ方をしてます。

アクセスは良好かな。すぐ近くにバス停あり。立地面では園庭が日陰の時間が多く冬はメチャクチャ寒い・・・

保護者によるボランティア活動

バザー・運動会・お遊戯会いろんなイベントあり

30、000/月 くらい

近いし楽しそうだから

着替え、防災頭巾、水筒

★★ 2

【総評】
遊びの中で学習していくという感じで勉強、と形を決めてすることはありませんがよく遊び、よく学んでいます。

先生たちみなさん、熱心だったと思います。ただ、上の先生は話をされている意味がよくわからなかったです。

延長保育(有料、高め)あります。認定こども園なので、就労証明等を提出できれば、園長保育の補助金がでます。

不審者訓練をしていたと思います。その他通常の避難訓練等ももちろんしています。。。

駅から遠く、坂上にあるので、坂下の人は大変だと思います。駐車場も数台しかなく不便だと思います。

サークル、親睦会があります

運動会、遠足、学園祭など

バス代、給食(食べた分だけ)等で35000円くらい?

近所、親が出身だったので

リュック、絵本バッグ、上履き入れ、給食ナプキン類(何でも可)など

簡単なテスト(〇を書いたり、色を答えたり)と面談

【試験対策】
プレ保育に通っていました。

元気いっぱい

2014/07/24

【総評】
小学校に入学すれば一から勉強は教えてもらえるということで幼稚園では一切勉強はしません。カラダをたくさん動かしたりたくさんの遊びをして想像力を養うという考えのようです。おかげで自分で考えるということができるようなっているかと思います。毎日いろいろなことをして楽しく通えています。

小学校に入学すれば一から勉強は教えてもらえるということで幼稚園では一切勉強はせず、カラダをたくさん動かしたりたくさんの遊びをして想像力を養うという考えのようです。自主性が養われてたくましくしっかりした子に育つと思います。かといって自由奔放に落ち着きの無い子になるのではなくその中でも団体行動について等しっかり教えていっています。

若くて明るく元気な先生が多いです。若いから心配なんて思うことも無くちゃんと一人ひとりの様子を毎日しっかり見ていてくれて安心です。

小学校に入れば一から教わるということで勉強は一切しません。勉強に力を入れたいという考えの方にはちょっと・・・かもしれません。勉強はしませんが集団での生活や人への思いやりをたくさん教わることができていると思います。

園庭には鉄棒・ブランコ・のぼり棒・砂場など王道の遊具のほか動物を飼っていたり、屋上にも遊具あり畑があったりと駆け回れる園庭です。公園のようで飽きずにたくさん遊べるかと思います

近くには小学校・県立高校・公民館等地区の中心的場所であり地域の見回りのかたもたくさんいらっしゃいますまた、バス停もすぐそばにあります。

年に数回父親を募って幼稚園の掃除や修理をする企画があります

運動会・一年間の作品の展示会・バザー等あります

月30,000くらいかな

近いこと・たくましいく育てたかったから

汚れてもいい洋服・上履き

神奈川県の評判ランキング

厚木緑ケ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています