みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  伊勢宮幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊勢宮幼稚園
(いせみやようちえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / 幼稚園

食育に力を入れている

2014年07月投稿
      小さな幼稚園ではあるけれど、その分園児数に対し、先生の数が多いので子供をしっかり見てもらえます。食育に力を入れていて、野菜を育て収穫して食べたり・・・と子供も苦手な野菜が知らず知らずのうちに食べれるようになりました。園児数が少ないので年齢関係なくみんなで楽しんでいるようで、とても良かったです。
      食育を大切にし、子供一人一人がのびのびとしている感じがすごくします。園長先生も子供一人一人を大切にしてくれて、子供が大好きな様子がうかがえるのでとても良かったです。
      若い先生もいれば年配の先生もいます。どの先生も園児一人一人のことをよく見てくれていて、幼稚園以外で逢った時にでも声をかけてくれる優しい先生ばかりです。
      サッカークラブや体操クラブもあります。クラブに入ったからといって、他のことすごく差がつくかというとそうではないけれど、体を動かすことを楽しんでできるので子供たちにとってはそれで十分なのかもしれません。
      園舎が新しくとてもきれいです、園舎自体は一階建てで階段がないので心配はないのですが、園舎から園庭に行くには外の階段を下りていかないといけないので、年少さんにとっては少し危険な感じがします。
      普段、車でしか行かなかったので特に不便は感じなかったです。園舎も車通りより少し中に入ったところにあるので危険な感じはしない。ただ、駐車場が少し止めづらいかなと思います。
      夕涼み、バザー、保護者向けの講演会、交通安全教室の開催
      夕涼み、カレーパティー、うどん作りなど
      小さな幼稚園で子供をよく見てくれそうだったから

小さい幼稚園ですが、その分先生も子供たちをよく見てくれています。様々な行事がありそれに向かって練習も大変ですが、その大変な中でも子供たちが疲れたときには園庭でめいっぱい遊ばせてくれたり、オンオフの切り替えをしてくれます。また一週間に一度週末にその週の出来事や子供の様子を知られてくれるお手紙を入れてく...

少々厳しい!

保護者

★★☆☆☆2.0
園児に求めるレベルが高いと思う
もっとのびのびとさせて欲しいかな。
5歳児に完璧を求めるのは間違ってると思う。

何の理念があるのかわかりません。ただ厳しいだけ?
子供の事を思ってると口では言うけど、5歳児にそこまで求めないで欲しい。

先生によって大差がありすぎ...

認定こども園でんえん

のびのび元気な子供達
保護者|2019年

認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園
(神奈川県・私立)

たくましくなります。
保護者|2012年

厚木のぞみ幼稚園

小鮎幼稚園

伊勢宮幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園でんえん
私立 / 厚木市 本厚木駅
認定こども園はやし幼稚園
認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園