かぐのみ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR横須賀線 東逗子

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

かぐのみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
海や山が近いのでそれを利用した教育がたくさんあるので、自然派の方にはオススメ園舎は新しく子供が楽しんで遊んだり学んだりできていた。親の出番も多いので一緒に学べる機会がある。給食だったらもっと嬉しかった。

細かく勉学をするのではなく、自然や集団での体験を利用した教育だったと思います。明るく楽しく人間関係を学んでくれたと思ってます。

先生方はいつも明るく楽しく接してくれています。今でも色んな行事で会うことがありますが、元気に挨拶してくれます。

普段の教育方針にはとても満足していたのですが、夏や冬などの長期の休みがかなり長かった印象があります。延長保育はよくやっていただいてました。

園舎は新しく、奥まった場所にあるので事故などの心配も近所迷惑の心配もほとんどありません。園庭がもう少し広かったらと感じてます。

住宅の間の奥まったお寺の敷地にあり治安の不安はほとんどないですが、その分自宅から自転車でも15分ほどかかりちょっと遠いを感じてます。

定期的にあって先生のお話やディスカッションもありました。

運動会・餅つき・遠足・芋掘り・海や山への散策など 親とのハイキングもあり

逗子市の認可幼稚園です。金額は不明 普通だと思います。

自然を使った教育とバスが近くに来てくれたから

園指定のカバン、上履き 帽子

かぐのみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とっても自由な教育風土で、子供がのびのびして遊んでいる雰囲気がみられ、凄く楽しそうに感じる幼稚園というより遊園地みたい

とにかく自由闊達にというのが教育方針なので、子供の自主性に重んじている。他の幼稚園のように決まりごとが少ない大丈夫なのかと思うほどである。

園長先生以外はとても若い先生が子供たちがとても信頼しているように感じられる。人情味がとてもあり安心できる。

この内容については、これと言ってコメントを書くほど他と変わった事は見かけられず、ごく一般的な対応しかしていない

校舎は最近建て替えられとっても綺麗!しかもログハウス風のつくりで、こどもへの影響もかんがえられているのかと感じる。

園庭がとてもせまく、体育会の時は親たちがみんな見学できずとても不便を感じた。もう少し広ければよかったのに。

園長からの説明話ていどだけ

運動会、ハイキングなどがあります。

自由な雰囲気がよかった。

帽子、幼稚園バックぐらいであまりない

かぐのみ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

かぐのみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています