みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  第二逗子幼稚園   >>  口コミ

第二逗子幼稚園
(だいにずしようちえん)

神奈川県 逗子市 / 私立 / 幼稚園

人数が少なめなので一人ひとりに先生の目が行き届いているように思います。お勉強的なことはありませんがのびのびと遊びのなかで学んでいると思います。
      毎日礼拝があり、自分自身やお友達、生き物を大切にすることを学んできました。普段の生活でもそういった話が随所にあり家では学べないことを学ぶ機会を得ました。
      先生はしっかりとされていると思います。どの先生も子供たちに気を配ってくれて違うクラスの先生からも子供の様子を聞くことがありました。
      遊びの中でいろいろなことを学んできました。特に年長組になるといろいろなことを任されそれをお友達と一緒に取り組んできました。
      古くからある園なので園舎も古いです。しかし、掃除は行き届いているので特に問題を感じることはありませんでした。
      自宅からは歩いて10分程度でしたので行き帰りの子どもとのお散歩の時間でした。住宅街の中にあって治安は特に問題を感じませんでした。
      園長からの保育についての話や行事に向けての説明。保護者同士のディスカッションもあります。
      運動会、遠足、夏祭り、発表会。
      保育料は現在約3万円です。
      自宅から歩いて行ける園のなかで一番良かったから。
      お手ふきタオル、上履き、
      志望動機や子供の様子など簡単な面談。
      親の面接のみなので特にありません。