ぎんのすず幼稚園
(ぎんのすずようちえん)

神奈川県 横須賀市 / 私立 / 幼稚園

(8件) 神奈川県内480位 / 246校中

2016-04-18投稿
      交通のアクセスは悪い場所にありますが、園児に対し規律正しく接してくださるので、返事や挨拶がきちんとできる礼儀正しくなり、自発性も出て何でも自分でできる子になりました
      響きあい教育で、年長から年少までの異学年の園児と同じクラスになります。実際に子供が異学年の園児の中でお互い助け合ったり、相手のことを思いやったり、自分で自分の事を出来るようになりました。
      若い先生が多いですが毎日元気よく挨拶してくれます。明るく元気に接してくれるのでとても良い雰囲気で子供たちのつられて元気よく挨拶できるようになりました。
      年長になると美術や、音楽や、スポーツチャンバラなど専門の講師が本格的に教えてくれるので、才能を伸ばすような体験ができます。
      国道から離れているので幼稚園まで直接車で入れない為、園バスを出てからの交通事故の危険が少なく、周りの閑静な住宅街なので安心して預けられます。
      国道から離れている場所にある為、直接車で幼稚園までには行けなく、近くに駐車場もない為、離れた場所から徒歩で行かなければなりません。不便ですが園児たちにとっては安全だと思います
      行事ごとの説明会があります。先生の熱心な説明と活発な意見交換があります
      一般的な幼稚園の制服です。女の子はスカート、男の子は半ズボンです
      運動会、作品展、クリスマス発表会、年長児は泊まりでのサマーキャンプなど年間行事があります
      一般的な私立の幼稚園ぐらいの保育料です
      のびのび楽しんでいるけれど礼儀正しくしている園児が多い所が良かったため
      制服、体操服、絵画の道具他
      お名前を聞くとか好きな物とか質問の答える簡単な面接がありました。
      自己紹介の練習をさせたぐらいです
    2016-04-09投稿
      園長先生の子育て論が素晴らしい。先生は、若いが非常に一生懸命です。イベントが大きく、良い緊張感がある
      ひびき合いを大切にされている。先生・保護者・子供など、全ての方が高め合う関係を大切にする。親への子育て指南も有り難い
      毎朝元気に挨拶して下さいます。バス乗務の先生も、感じよく挨拶して下さいます。 連絡・報告もまめにして下さいます。
      園外保育もあり、活発に活動する。年長は図書館に行き、マナーや本を読む習慣を学ぶ機会を有る。 各種イベントも大きく行う
      丘の中間にあり、上る人はほぼ幼稚園に用事が有る人しか登らないので、分かる。園庭が狭く、上下に扉がある。カギは有るが、完璧な防犯とは言えない
      駐車車奈、近くのパーキングになるので、不便。でも、駅から近く、自転車でのアクセスも好都合
      必須の参加ではなく、楽しい
      カワイイ、チャック
      希望者のキャンプあり
      私立幼稚園、月間3万弱。
      電話の対応が良かった
      パンフレットに記載あり。特に他の園との相違ない
    2015-10-26投稿
      のびのびと遊んでいますが、園児は礼儀正しく指導され、きちんと挨拶ができ規則正しく教育してくださります。
      みんなが育ちあう幼稚園という事で、子供が育ち、親心が育ち、先生たちの人間力が育つ教育で特に子供の成長するために異年度教室にしたり、礼儀正しくしたり教育熱心です
      毎日明るく挨拶をしてくれます。特に若い先生が多く元気よく迎え入れてくださって子供も喜んで登園していきます
      音楽、美術、剣道など個性を伸ばせる教育に力を入れており、有料ですが体操教室や英語、バレエなどの課外教室もあり充実しています。
      国道から離れているので車どおりがなく、静かな住宅街の中なので危険が少なく安心です。
      駅から少し遠く、国道からも離れているのでアクセスは悪いですが、幼稚園バスが近くまで来るのであまり問題はないと思います
      父母懇談会があります。
      普通の制服です。
      運動会、クリスマス生活発表会、年長にはサマーキャンプがあります
      保育料は普通の私立幼稚園ぐらいだとと思います
      子供の姉も言っていてのびのび楽しそうだったので
      特に変わった持ち物はないと思います。
      簡単な面接があるだけでした
      面接の練習をしただけでした
    2015-10-17投稿
      悪い事をした時はしっかり指導して下さります。園亭は狭いですが高低差を生かした遊具でのびのび遊んでいます。
      方針が「みんなが育ちあう幼稚園」という考えで、自発性の重要性を強く理念として持っています。意欲と思いやりを大切にしています。
      毎朝バス停で明るく挨拶してくれます。ベテランの先生も若い先生も元気よくはきはきしていてとても雰囲気が良いです。
      年少・年中は「縦割りクラス」。異年齢保育になり、年少は年中を頼り、年中は年少に教えてあげ兄弟のように生活しています。小さいうちから自然に自立できるようになり素敵だと思います
      住宅地に囲まれて静かな環境です。園庭は狭いですが高低差を利用した遊具がありのびのびアスレチック気分で遊んでいます。
      駅から国道から少し遠いのでアクセスは悪いです。しかしバスから降りた後の道は車の通りが無いため園児には安全が保たれます。
      担任の先生からの行事の説明があります
      清潔感のある制服です。
      姉が以前通っていて礼儀正しくなったので、通わせたいと思いました。
      制服、教材、スモック、上履きなど
      面接があります。通常の受け答え程度でした。
      特に練習はしませんでした。
    2015-03-18投稿
      先生が若く生き生きしていて活気があります。しつけがきちんとしていて礼儀作法を重んじ整列できる子どもになります
      園児に自主性を持たせ喧嘩をしてもお互いに言い聞かせ仲直りさせたり、やりたいと思うことがどんどんやらせて才能を伸ばそうとする理念が良いと思います
      先生が若い方が多いので活気があり挨拶もしっかりしていただき、園児のしつけもしっかり指導していただけるのでとても感心します
      有料ですが延長保育をしてくれます。連休なども特別保育があるのでとても助かります。園外教育も熱心で音楽、芸術等才能を伸ばしてくれるカリキュラムがあります
      園の周りは閑静な住宅街で安心して預けられますが、幼稚園に行くまでの道が国道なので車の往来が多いので少し心配です
      閑静な住宅街の中にあるので静かで安心できますが、駅からが遠く近くの道が国道で駐車場が無いため少し不便を感じます
      担任の説明はありますがディスカッションはありません
      紺色のベスト、白のシャツ、ひだスカート
      運動会、遠足、クリスマス会があります
      通常の幼稚園ぐらいです
      子供の姉が昔行っていてきちんと礼儀正しく育ったので
      上履き、スモック、タオル
      親子面接がありました。
      子供の姉が言っていたので特に対策はしていませんでした
    2014-12-17投稿
      園庭は広くないですが園児が工夫してとても楽しそうに遊んでいます。礼儀を重んじる園なので園児がお行儀よく行動しています。
      園児がのびのびと遊んで、いつも楽しそうにしています。お絵描きや音楽での才能をのばせるように熱心に教えてくださいます。
      若い先生方が多く、最初は大丈夫かな?と思いましたが。園児に対し非常に優しく接して、熱心に教えてくださいます。
      英語、音楽、絵画、リトミック教室など園児の才能をのばせるように熱心に教えてくださいます。課外教室もあります。
      国道から離れた場所にあるので交通アクセスはあまり良いとは言えませんが、その代わり事故の心配はありません。
      駅から遠く、住宅街にあるので交通アクセスはあまり良いとは言えませんが、事故の心配はなく治安も良いと思います。
      定期連絡会があります。
      紺色の上着で紺色のスカート
      運動会、作品展、クリスマス会、お誕生会があります。
      月々の月謝の他に設備費がかかります。月謝は世間並だと思います
      姉が通っていたため。
      スモック、タオル、外遊び用の靴

2014-07-31投稿
      先生方が一生懸命に、取り組んでらっしゃる事が、園に行くと、とても伝わる。「ひびきあい」を大切にされ、先生・親子で成長しながら、学ぼうという姿勢です。
      「ひびきあい」を大切にされています。幼稚園に関わる、全ての方で、ともに刺激しあい、成長をするという方針です。
      若い先生が中心です。入れ替わりもあるようです。勤務がハードなのが原因と聞きますが、他の幼稚園を知らないので、仕方ないとも思います。
      幼稚園の後、課外講座が設けられ、ダンス・体操・英語・剣道など、いろんな種類の、習い事ができます。そのまま、別途料金を払えば、バスで送ってくれるシステムです。
      丘の上にあります。門も施錠され、園児の様子をのぞき見する立地ではありません。園庭も、園舎も広くないです。
      丘の上で、坂道もあるので、幼稚園に横付けできません。自転車や徒歩で、幼稚園に行く、保護者の方が多いです。
      園長先生のお話 担任からのクラス報告
      サスペンダーが必要です。年間を通して、同じスカート・ズボンです。
      園外保育も多く、お出かけする事が多いです
      3万~4万強です 8月12月は、1万円多いです
      電話の対応。家からのアクセス良好
      鞄・制服・スモック・各種袋・うわばき

2014-07-24投稿
      全体的に良い幼稚園だと思います。先生方が元気で子供も毎日楽しそうに登園して楽しかったと感想を毎日行ってくれます
      クラス分けが同学年ではなく年少、年中が一緒になっている構成なので兄弟のようにお互いを助け合いあったり、子供の成長には非常に良い仕組みだと思いました。
      若い先生が多く、4月初めに送迎バスで点呼を忘れたりしてどうかな?と思いましたが先生がみんなの元気が良く問題があってもすぐ対応して下さるので今では安心しています。
      音楽、剣道、美術、体操などの特別授業があります。課外授業としては英語、ダンス、バレエなどがあります。子供は剣道を喜んで受けています。
      園庭は狭く感じますがジャングルジム、アスレチック等立体的に配置しているので園児は楽しく遊んでいます。建物自体は古いですが現在大規模修繕を行っています。
      住宅街の中にあるので幼稚園付近は治安の面では問題ないと思いますが、駅から遠く、国道から離れていて、近くに駐車場がありません。その点は不便に感じることがあります。
      担任の先生の説明が主でその後保護者同士の話があります
      上品な紺色の上着、スカート
      運動会、作品発表展、遠足
      普通の私立幼稚園ぐらいです
      しつけがきちんとしているので。
      手拭き用タオル、上履き
      簡単な面接があります。
      特にしませんでした。