みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  湘南やまゆり幼稚園   >>  口コミ

湘南やまゆり幼稚園
(しょうなんやまゆりようちえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-28投稿
      勉強、運動、音楽、英語などの授業がありますが、それぞれ特に強制するわけではなく、いろいろなものに広く触れる機会を多く作っています。
      方針、理念などはわかりませんが、園児の意思を尊重した上で、規律を身につけるような教育をしてくださっていると感じます。
      毎朝園長先生が入り口に居られ、一人一人とお話ししてくださいます。他の先生方も明るく挨拶してくださいます。
      延長保育も受け付けており、共働きの我が家にはとても助かります。最近鉄棒や平均台、雲梯などの器具が導入され、体育の授業も充実しているようです。うちの子どもも(時々ですが)逆上がりができるようになったと喜んでおりました。
      敷地内に入るにはカードが必要で、不審者の侵入はできません。セキュリティーは十分と思います。
      住宅街にあるので、車で送り迎えする場合は少し不便です。私のうちは自転車で送り迎えしているので、特に問題ありません。
      すみません、私は出席したことがないのでわかりません。
      普通の制服です。
      知り合いの子が通っており、その話を聞いて良さそうだったので。
      必要なものは基本幼稚園で購入します。
      面接のみで、その面接も形式的なものでした。
      特に何もしていません。