みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  湘南やまゆり第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湘南やまゆり第二幼稚園
(しょうなんやまゆりだいにようちえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 北茅ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

厳しい指導かな

挨拶がしっかり出来る子になります。集団行動もあまり乱すことなく出来るようになります。
      教育理念がしっかりしています。個々の短所、長所もしっかりみきわめてくれます。
      毎朝、門の前に一人は立っていて泣いてる子や、登園してきた園児に声かけをしっかりしてくれます。
      サーキット、安田式と言う、運動を取り入れて毎日何かしら運動をしているようです。
      セキュリティカード装置を設置することで園児達が守られています。
      静かな住宅街の中に幼稚園があります。徒歩で通ってる園児も沢山いるので、自転車やバス登園じゃなくても通えます。
      父母会はまだ一回しか行われてないのでよくわかりません。ただ初めての父母会は役員決めがあります。
      運動会は園庭が狭いので、毎年近くの小学校の校庭で行われます。席とりに早く並ぶようです。
      徒歩で通える範囲にある幼稚園なのと、読み書き、挨拶しっかり指導してくれそうだったかた。

【保育・教...

★★☆☆☆2.0
色々良くはしてくださいましたが、コロナのことで 評価が下がりました。子供や先生はマスクをしてないことが多いです。感染対策もずさんです。なので、感染対策が不安だと感じることが多かったです。それでやめた方もいるぐらいです。

保育を授業と呼んでいて、教育に力を入れている。子供にやり遂げる...

湘南やまゆり幼稚園

湘南マドカ幼稚園