香川富士見丘幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR相模線 香川

特徴 【給食あり】【3年保育】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

香川富士見丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
勉強熱心すぎることなく、自由すぎることなく、バランスの取れた教育だと思います。行事も保護者参加型のものは少ない方ですが、かといってまったくない訳ではないので保護者の負担がなくて助かっています。

例えば園服はブランド物よりも、スモックで毎日洗って清潔なものを着せてあげましょうといったように、無理をすることなく子供目線に立って方針を考えてくださっているようです

先生によって偏りがあるようです。いい先生は一人ひとりの子供に合わせた接し方をしてくださいますが、やはり経験年数の浅い先生はそうはいかないようです。

ヨガを取り入れたり、英会話やマット運動も楽しんでできる範囲でカリキュラムが組まれているようです。延長保育や長期休暇中の保育はありません

園庭の遊具は装飾的ではなく、最初は物足りなさを感じましたが、子供たちは遊んでいて楽しいようなので今では満足しています。室内運動や入園式などを行うホールのような広い場所がないのが不満です。

住宅地の中にあり、また横には川があるので雰囲気がゆったりとしています。雨の日は徒歩通園のかたも車の乗り入れが許可されていたり、また園バスも各家庭への配慮もあるように感じます。

父母会はなく、1年に2度ほど茶話会が開かれますが気軽なもので強制参加ではありません。

夏のみポロシャツ半ズボンが決まっています。冬は私服の上にスモックです

極端な特色がなく、ごく普通の幼稚園だと感じたため。子供に無理させることなく、自立心を伸ばしてくれそうだったので。

お弁当袋や上履き袋、本袋など袋物が数種類、上履きや水筒などが必要

子供のみです。親は別室で待機。簡単な質問と運動があったようです。

【試験対策】
名前を言えるように練習しました

香川富士見丘幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

香川富士見丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています