みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  香川富士見丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香川富士見丘幼稚園
(かがわふじみおかようちえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 香川駅 / 私立 / 幼稚園

ゆったりしてます

勉強熱心すぎることなく、自由すぎることなく、バランスの取れた教育だと思います。行事も保護者参加型のものは少ない方ですが、かといってまったくない訳ではないので保護者の負担がなくて助かっています。
      例えば園服はブランド物よりも、スモックで毎日洗って清潔なものを着せてあげましょうといったように、無理をすることなく子供目線に立って方針を考えてくださっているようです
      先生によって偏りがあるようです。いい先生は一人ひとりの子供に合わせた接し方をしてくださいますが、やはり経験年数の浅い先生はそうはいかないようです。
      ヨガを取り入れたり、英会話やマット運動も楽しんでできる範囲でカリキュラムが組まれているようです。延長保育や長期休暇中の保育はありません
      園庭の遊具は装飾的ではなく、最初は物足りなさを感じましたが、子供たちは遊んでいて楽しいようなので今では満足しています。室内運動や入園式などを行うホールのような広い場所がないのが不満です。
      住宅地の中にあり、また横には川があるので雰囲気がゆったりとしています。雨の日は徒歩通園のかたも車の乗り入れが許可されていたり、また園バスも各家庭への配慮もあるように感じます。
      父母会はなく、1年に2度ほど茶話会が開かれますが気軽なもので強制参加ではありません。
      極端な特色がなく、ごく普通の幼稚園だと感じたため。子供に無理させることなく、自立心を伸ばしてくれそうだったので。
      子供のみです。親は別室で待機。簡単な質問と運動があったようです。
      名前を言えるように練習しました

子どもはいつも楽しいと通ってます。
子供のことを先生たちが覚えているので何をしていたかを担任の先生以外からも聞くことができます。
少人数なので子どもは見守られてのびのびと過ごすことができます。

少人数なので担任の先生だけでなくすべての先生たちが子どもたちの様子をよく見ていてください...

可もなく不可もなく。何より家からも祖父母宅からも駅からも近いので、登園も楽だし、何かあれば駆けつけられる。

正直よく知らないが、運動会は順位を付けずみんな頑張って偉い的な運営。コロナ禍で動画配信するなど、新しいものを取り入れている。

以前に通っていた保育園と異なり、接点...

湘南やまゆり第二幼稚園

湘南やまゆり幼稚園

湘南マドカ幼稚園

香川富士見丘幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園 湘南こども園
私立 / 高座郡寒川町 香川駅
めぐみの子幼稚園