みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  茅ヶ崎みなもと幼稚園

茅ヶ崎みなもと幼稚園
(ちがさきみなもとようちえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 香川駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(10) 神奈川県幼稚園ランキング 708 / 742園中
    2021年11月投稿
      引っ越ししてのこちらの幼稚園ですが、以前の幼稚園に比べ、沢山遊べ、預かりもやっているので、仕事が出来て助かります。じゃがいも掘りにサツマイモ掘りに今度は大根掘りと沢山の事を体験でき、沢山持ち帰りもしてくれるのでそれもいいなと思います。幼稚園で畑を持っているそうです。
      園庭が広く、遊具も多く、とても環境が良くて入園させました。長期休暇中の預かりもやってくれるので、助かります。
      ただ、モンスターペアレント?が居るようで、園側の対応は大変そうだなと思います。
      とにかく子どもがのびのびと通えることが1番よい、昨今色んな事件があるのでそういった事が起きないことを願います
      幼稚園の子どもたちがみんなのびのびと通えていることがまずよいと思います。先生方もみんないい方たちです。
      施設の老朽化、立地はあまりオススメ出来ませんがとにかく先生方が皆さん良い先生ばかりです。子供たちからも人気で他のクラスの先生とも仲良しです。お勉強ばかりよりも体を動かすことを重視する方にはすごくオススメです。年中からは英語教育も入ります。
      子供は風の子という理念の元、子供達がのびのびと元気に過ごせるように遊びの時間が多いです。園庭が広くお外用のおもちゃも多いのでお外遊びが好きなお子さんは毎日楽しいと思います。先生たちもたくさん遊んでくれるようです。
    2020年04月投稿
      英語・体育の授業は外国人の先生・体育の先生が子供達に人気なのでみんな楽しそうにやっています。先生達も明るく元気な先生なので気になる事があれば気軽に話が出来ます。イベントが多くお母さん達が園に行く事も多いですが強制ではないので来れる方が行くというスタンスです。
      英語の授業や体育の授業があり子供達がとても楽しそうにやっている。英語の先生も外国の方です。

学校名

茅ヶ崎みなもと幼稚園

ふりがな

ちがさきみなもとようちえん

所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 萩園2217

最寄駅

JR相模線 香川

電話番号

0467-86-5899

選考の有無 あり(2018年入園)
選考方法 入園試験は、子供が名前、年齢、色、形、、など答えられるか、先生の簡単な質問に答えることができるか。 あとは、親への質問があります。(2018年入園)

神奈川県茅ヶ崎市の評判が良い幼稚園

茅ヶ崎みなもと幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 茅ヶ崎みなもと幼稚園の評判は良いですか?
  • 茅ヶ崎みなもと幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

茅ヶ崎つるみね幼稚園