みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  茅ケ崎みなもと幼稚園   >>  口コミ

茅ケ崎みなもと幼稚園
(ちがさきみなもとようちえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      行事がたくさんあって、子供たちがのびのび楽しく園生活をおくれることは良いと思います。 園庭の遊具もたくさんあり、毎日楽しんでいます。
      園の運営にやや不安ありです。 昨年大勢の先生が退職されたようで、先生不足でクラスが減るかもということになっていました。(現状はクラス数は維持されています)
      挨拶、生活習慣、お友達との接し方など、きちんと教えてくれますし、言葉遣いもすごく丁寧です。
      特別な学習はないと思いますが、基本的な教育はなされています。 保育時間後に習い事が、園でそのままできます。
      セキュリティはしっかりしているわけではない?かな。 門が閉まってはいます
      自宅から徒歩で行ける距離で、毎日の送り迎えや行事で幼稚園に行くことも楽に出来る
      父母会に参加した経験はまだないので、よくわかりません。 クラスでの集まりなら、母親たちで日程合わせて集まることはあります。
      5月に午前中で終わる小運動会があります。 10月に大運動会、バザー、などあります。子供も大人も楽しめます。
      保育料は月¥27,000、給食費月¥2,000 バス通園のひとはプラス月¥2,000だったと思います。 年2回ほど父母会費¥2,400払います。
      子供の父親がこの幼稚園を卒園していて弟妹受付が出来たのと、自宅から近かったから日々の通園に便利だからです。