みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  恵泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵泉幼稚園
(けいせんようちえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 茅ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

幼稚園の雰囲気

園庭は芝生で転んでもそこまで痛くないです。学年別に遊び道具が違って子供たちの成長にあわせてくれている。
      子供一人一人の個性に寄り添ってくれる。できない子がいてもその子ができるまで待ってくれる
      毎朝教室の前で明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多いですがとても親切丁寧に対応してくれます
      習い事はなくその分子供たちのやってみたいを尊重してくれます。延長保育をしてくれますが、
      園には2つの門があり、門を入ってスロープを上ってまた門があるのでセキュリティはバッチリだと思います
      海が近い為、津波対策で幼稚園は周りの住宅より少し高い位置につくられています。
      入園、進級して約1か月位したら保護者かいがあった気がします。
      毎年7月に子供たちとテーマを決めてそれに関する作品を作って展示する日があります
      園庭の芝生が魅力的でした

子供の気持ちを第一優先にして保育してくれる園です。

読み書き等の教育はしません。我が子は日常の読み聞かせや歌から興味をもち、自然に読めるようになりました。とくに年長になると週に一冊、保育の一環で図書室から本を借りるようになります。読む習慣や返却日に返さなくちゃというルールを守りたいという子供の...

一人一人に寄り添った保育をしてくれる。明るくは優しい先生ばかりなので子供も先生達が大好きです。一年を通して礼拝や掃除など親が触れ合える機会も多い。(今はコロナ禍で中止も多いですが)コロナ禍でも不安を与えないように考えて対策してくれている。

子供の個性を大切にし一人一人に合った成長を...

高砂幼稚園

聖鳩幼稚園
(神奈川県・私立)

優しい気持ちになります。
保護者|2021年

茅ヶ崎浜見平幼稚園
(神奈川県・私立)

通わせて本当によかった園
保護者|2015年

茅ヶ崎つるみね幼稚園