みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  片岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

片岡幼稚園
(かたおかようちえん)

神奈川県 鎌倉市 湘南深沢駅 / 私立 / 幼稚園

普通の幼稚園です。

2014年07月投稿
      特殊な教育をするわけでもなく、かといって手を抜いているわけでもない。子供の集団生活の始まりとしては地域の中で最も普通といわれるところを卒園したので、バランスがとれておりよいと思う。
      普通であることの素晴らしさでしょうか?前文でも書きましたが、鎌倉はとても、個性派の教育を求める保護者が多いのですが、個性のある人生は個々人が、選び取った結果であると思います。
      突出した個性ではなく、とても普通だったので安心した。いろいろな自主保育であったり、シュタイナー系の教育もよいとは思いますが、親が無理やり個性を演出する必要はないと思っています。
      ともかく普通の幼稚園像をきちんと全うしている、ちゃんとした幼稚園でした。特殊な教育をそれほど好まない保護者の方はちょっと選択肢にいれるとよいかもしれません。
      普通だと思います。とくべつ、何かあったわけではないので。過度なセキュリティもないが、特段手抜きな部分はないので安心感はありました。
      バスの送迎もきちんとしていた上に自宅からそれほど遠くなかったのでなにかあった場合に対応しやすかった。
      父親であるので詳細は不明ですが、母親のあつまるお茶の会だったようです。
      運動会、発表会、参観日、夏祭りがありました。
      自宅近くの普通の幼稚園だったので。

自由な保育 のびのびとした保育 広い園庭 保護者のかかわりが多い 指導者と保護者の一体連携が強い 行事が多く様々な経験が体験できる

楽しい行事が盛りだくさんで子供は毎日いろいろな経験ができます。 先生が園児としっかり向き合い子供の個性を伸ばしてくれる 保護者との連携も多く 楽しい
...

お遊びは元気いっぱいに体を動かしお教室では席について先生のお話しをしっかりきくことなどメリハリのあるカリキュラムのしっかりとした幼稚園です。幼稚園の行事もとても多く思い出がたくさんできます。

思いやりのある優しい子を育てる円です。のびのびとした保育が中心で子供のやる気を育てるいい幼...

西鎌倉幼稚園
(神奈川県・私立)

広い園庭で多くの友だちと
保護者|2022年

西鎌倉幼稚園
私立 / 鎌倉市 西鎌倉駅
認定こども園アワーキッズ鎌倉
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅