みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園アワーキッズ鎌倉   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園アワーキッズ鎌倉
(にんていこどもえんあわーきっずかまくら)

神奈川県 鎌倉市 湘南深沢駅 / 私立 / こども園

評判
神奈川県

口コミ:★★★★★

こども園に通わせたい保護者のかたへ

2021年05月投稿
      保護者会や懇談会の回数が極めて少なく、役員制度もないので、働く保護者には助かりました。保護者参加のイベントがほぼないので、賛否両論あるかとは思います。
      英語とダンス、歌に力を入れており、自然と身につきました。子どもにトラブルがあった際も、親身になって対応してくださり、感謝しています。
      年齢層の幅が広く、親にとっても子どもにとっても良いと思います。全員女性の先生なので、今後は男性の先生も増えて欲しいです。
      こども園なので、保育園児でも日中は幼稚園のカリキュラムで過ごすことができます。製作やお遊戯、ダンス、楽器演奏は保育園ではやらないと園もあると思うので、良い経験になりました。
      子どもたちの様子をWebカメラで見ることができるので、日中仕事をしながら様子を伺うことができ、安心です。
      モノレールの駅から徒歩圏内なので、アクセス便利だと思います。駐車場が狭いので送迎時には混雑し、マナー違反の人が多く、よく保護者会で議題に挙げられていました。
      学期に1回、土曜日開催で、自由参加でした。不参加でも特に困らない内容でしたが、私は先生方と子どもの園での様子を見て聞きたかったので、毎回参加していました。
      イベントや行事は、親子同伴のものは、地元の夏祭りと音楽鑑賞会と運動会のみでした。働いている保護者にはあまり仕事を休まずに済むかと思います。
      開所時間は7時半?18時です。18時以降は近くにある保育園本園へ園バスで移動になります。
      こども園で幼稚園のカリキュラムを受けられること、空きがあったことが決め手でした。
      入園試験はありません。我が家の入所時は園へ直接申し込みで入所が決まりましたが、今は他の保育園の同じように、市への申し込みで抽選式に変わっています。
      市外の公立小学校

認定こども園アワーキッズ鎌倉のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
私立 / 鎌倉市 湘南深沢駅
認定こども園鎌倉みどりこども園
私立 / 鎌倉市 富士見町駅
認定こども園アワーキッズ大船