みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖路加幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖路加幼稚園
(せいるかようちえん)

神奈川県 鎌倉市 稲村ヶ崎駅 / 私立 / 幼稚園

自由に遊ぶ

子どもの自由にさせて遊ばせるが、しつけはしっかりやり、メリハリはしっかりしている。障害の有無に関わらず、誰でも入園でき、色々な人と接することができる。
      子どもの意思を尊重し、自由に育てる。ただし、メリハリはしっかりしている。とにかく、自由に遊ばせて、子ども自身に考えさせる。
      両親ともに教わった先生もおり、接しやすい。担任に関わらず、園児全員を把握しており、安心することができる。
      とにかく、自由に遊ばせ、あまり干渉しない。しつけはしっかりしている。人を思いやることの大切さを、実践している。
      遊具が少ない。園庭が狭い。住民しか通らないような道路に面しており、また、道路が狭く、車通りが少なく、安全。
      最寄り駅からは近いが、駐車スペースはなく、車で行くには不便。近くの駐車場を利用する必要がある。高台にあるため、津波の心配は少ない。
      園全体で、月1回のペースで実施。連絡事項や行事の準備が中心
      お遊戯回(7月、3月)、運動会、遠足、創作展、誕生日会、もちつきなど
      両親ともに通っていたため

自由に遊ぶ

保護者

【先...

★★☆☆☆2.0
子供の自立を促すが、子供だけの世界ができ、その中で意見が強い子のカラーに染まる。
近所にお受難幼稚園があり、そこと比べると明らかにやんちゃ度は高い。

よくも悪くも奔放で、子供の自立心を育てる方針であり、それ以外は特に指導や躾の訓練もない。

一学年1つのクラス、1人の先生...

七里ガ浜楓幼稚園

教育熱心な幼稚園です
保護者|2019年

長谷幼稚園
(神奈川県・私立)

いっぱい遊べる幼稚園です
保護者|2013年

聖ミカエル学院幼稚園