白鳥幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (神奈川県内335位)

JR東海道本線(東京~熱海) 大磯

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【制服あり】

白鳥幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強よりもこの時期の子供に一番大切な、友達との関わり合いが重視されています。園解放の日も多く、気軽にのぞきにいける環境です。給食は自園で調理されており、食育にも力が入っています。

挨拶は子供も大人もコミュニケーションの基本であるので率先してしっかりするという考えで、子供たちにも友達どうしのコミュニケーション、関わり合いを大切にするというのが基本方針のようです。この幼少期に一番大切なお友達と一緒に遊ぶということがしっかりできると思います。

いつ幼稚園に行っても先生方は笑顔で明るく挨拶をしてくれます。挨拶を重要とする園の方針に率先してされています。先生方どうしも、とても仲のよい雰囲気でいつも先生方が楽しそうにみえます。困ったときや悩んでいるときなどは個別に教育相談できる場が毎月用意されているし、普段から気軽に電話や連絡帳で担任の先生と相談することができます。

外部から体操の先生が入られており、毎週、その専門の体操先生による体育の授業が受けられます。運動会でもその先生指導での組み立て体操などもあります。夏休み冬休みなども預かり保育もあります。

園庭も十分広さがあり、正門のほか、登園で使用する門も時間によって施錠がしっかりされています。子供たちへの教育も長期休暇の前には知らない人に声をかけられたどうするか、などの対応をしっかり教えていたようです。

住宅街に幼稚園があり、車でのお迎えだと、道が狭くてやや入りずらいです。門の近くに駐車場もあり、数はあまりありませんが、雨の日でもある程度大丈夫です。長時間停める場合は教職員の駐車場が少し離れたところにありますが、利用できます。

入園説明会をはじめ、年に数回、園長先生からの話、担任教師との教育面談、専任教師との教育相談、クラス懇談会など。

紺色のブレザーにチェックのズボン(スカート)、チェックのシャツにベレー帽(夏は麦わら帽子)

自宅から比較的近いことと、園解放になんどか参加し、先生たちの雰囲気がとても明るく元気がよく楽しそうな園だとおもったのでそこに決めました。

通園バック(レッスンバック)、上履き入れ、お弁当箱(冬は温めるのでアルミのもの)、コップ、あと文房具類は制服と同時に購入。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
あいさつはきっちり重視している幼稚園ですが、基本は遊びで、遊びの中で学ぶ、健康な体を作るというのが中心になっています。自園給食で食育も大切にしている幼稚園です。

特に勉強はなく、遊びのなかで学ぶ大切なこと。お友達との関係やコミュニケーションなどを大事にしている。

若い先生が多いですが、先生同士も仲がよさそうで常に楽しい雰囲気がでていて明るいです。挨拶も徹底しているようです。

食育にも力をいれており、園内にもトマトやほうれん草、大根などを子供たちと育てたり、幼稚園で調理された給食を食べることができる。給食も季節に合わせたものになっている。

防災訓練はもちろん、夏休み前などは子供たちに知らない人から声をかけられたときの対応な出かけるときの注意なども教えてもらっているようです

交通量の多い道路に面しているので事故など注意するところが多いのが難点です。駐車場もありますが、少し歩くのが欠点です。

担任の先生による教育相談、面談などがあります。

紺色ブレザーにチェックのズボンとスカート、ベレー帽に夏は麦わら帽子です。普通にかわいいです。

年長さんはお泊り保育があります。お祭り、夏祭り、運動会などです。

給食費込みで29000円ほどです。バス代が2500円です。

見学で先生たちが楽しそうだったことで、とても雰囲気のよい幼稚園だと思ったので。

制服や文房具と一緒に必要なものは園で買えます。

白鳥幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
自由時間と決まった時間のメリハリをちゃんとつけている幼稚園です、挨拶をちゃんとできるようにしています。

先生たちがとても子供たちにたいして熱心に接してくれています。なんかあると必ず報告してくれます。若い先生が多いですがとても良い幼稚園です。

朝、送りにいくと先生たちは子供の名前をちゃんと憶えていて名前を呼んで挨拶をしてくれます。とても良いです。

朝の預かり保育は【無料で見てくれます。保育後は料金がかかりますが。体育教室もありとてもよいと思います。英語の教室があったらとてもよかった。

保育時間は正門からは入れません。鍵がかかっています。インターホンを押さないと中には入れません。

道路沿いに幼稚園があるので安全面はとてもよいと思います。おおどりなのでいいと思います・

園長先生のお話が主なものになります。

ブラウスは青のストラップ。スカートはチェックのスカートです。ブレザーは黒色です

バザー、運動会、敬老会などあります

平塚市の一般の金額です「。

家からちかく挨拶に重点をおきなんでも自分でやるところです。

お弁当箱、きんちゃく袋、水稲、手提げバック、ハンカチ、運動靴など

志望動機と子供と先生が手遊びなどをすることです

【試験対策】
願書の記入をわかりやすくした・

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
なんでも自分たちでやらせるところがとてもよいとおもいます。あずかりほいくもあってよいです。じぶんのおもっていることをいえるような幼稚園です。

挨拶をちゃんとできるようにしつけてくれるのでママたちにも古戸子たちは挨拶をちゃんとしてくれます。お母さん同士もとても仲が良いのがとてもよいと思います。

先生たちが子供たちに向かってとても熱心にせしてくれます。先生方がとても優しいせんせいばかりなので安心しています。

朝の時間は8時から預かってくれます。朝は無料で預かってくれます。保育後は料金がかかりますが、安いとpもいます「。

インターホンをおさないとはいれないようになって「います。保育時間は正門は締まっていてはいれません。

道路沿いにあるので治安は心配はないとおもっています。駅からは遠いですが園バスがあるのでよいです。

園長先生のお話が主です。

チェックのスカートでとてもかわいくブラウスも青のストラップが履いていて河可愛いです。

バザー、運動会、保護者参観日「があります。

平塚市だと普通の値段だと思います。

家からも近く挨拶に重点をおいていてなんでも自分たちでやらせるところです。

お弁当箱、水稲、ハンカチ運動靴など

面接式で志望動機を聞かれました。あと心配なことなど

白鳥幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
ダメなことよいことの区別をちゃんと教えてくれる。なんでも自分たちでやらせるのでよい。先生たちは手伝うだけであまり手を出さないところ。

いろいろなことに触れさせそのこのよいところを引き出してくれる。いろんなもに触れさせてくるのでよい。他の幼稚園より先生の人数が多いです。

先生達が他の幼稚園より多く目がいきわたるようにしていて先生たちみんなが熱心に子供たちのことを考えてくれる。

延長保育もあり18時半まであずけてくれます。延長保育では外でいっぱいあそんだり部屋の中で遊んだり楽しい時間を過ごしています。

玄関は防犯のタメカメラが設置されていてチャイムをならさないと開かないシステムになっててあんぜんです。

駅からは遠いけど道路沿いにあるためわかりやすい位置にあるところがよい。近くに小学校などがありよいです。

園長からのはなしや担任からのはなし

紺色のブレザー、チエックのスカート、ブラウス

白鳥まつりがありバザー、縁日がでます。

バスを使わなければ安いほうだとおもいます。

見学に行き、先生たちがやさしく接してくれたから。

靴、ハンカチ、上履き、お弁当箱、ナプキンなど

試験ではなくどんな子かみる面接です。

【試験対策】
歌あそび、かみしばいなど

神奈川県の評判ランキング

白鳥幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています