みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  白鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳥幼稚園
(しらとりようちえん)

神奈川県 平塚市 大磯駅 / 私立 / 幼稚園

大人も子どもも楽しめる園です!

先生方が元気で明るく、いつも笑っているので、子供たちもたくさん笑っています。園長や事務の先生を含め、みなさんが子ども一人ひとりを把握してくれているので、園全体で見てくれている感じがします。
      挨拶がきちんとできることを大事にしており、きちんと自分の気持ちをもって話をできるように導いてくれます。 年長になると自分達でやりたいことの計画をたて、実行したり、話し合ってみんなでひとつのものを造り上げるという活動も増えるので自主性も養われると思います。
      若い先生もベテランの先生も、ちゃんと話が通じていて一生懸命で信頼できます。 何事も先生たちがとにかく楽しそうに取り組まれているので子どもたちも楽しそうです。
      子どもたちのやりたい!を大切に活動してくれています。 体育活動にも力を入れており、講師を迎えて楽しく体を動かしています。 食育にも力を入れており、自園給食はとても美味しいです。秋にはサンマを自分で一匹ほぐして食べる(年長のみ)イベントもあったり、季節を感じられる行事も多くあります。
      令和元年、園庭の遊具が新しくなりました。防犯、防災訓練もかなりしっかりやっているようです。
      アクセスは悪くないけれど、周りに川があったり土地が低いので、洪水や浸水などが心配かも… その分避難訓練はよくやっていますが、緊急時迎えに行くときなどはちょっと危ないのでは?とも思う箇所が周辺に多い。
      各クラス2名のPTA役員と、本部役員がありますが、あまり負担なほどの活動はありません。
      季節感のあるイベントが多いと思います。 あとは11月に「白鳥まつり」という大きなお祭りがあります。 年長は夏休みにお泊まり保育があります。
      9:00~14:00で、それ以降は預かり保育です。~16時300円、以降一時間100円で前日までに申し込みです。
      とにかく先生方が楽しそうなので、子どもも楽しく過ごせそうだと思いました。
      試験はありません。願書提出の時に親子面談があります。
      自分の名前が言えるといいかな、くらい。
      ほとんどの子が近くの公立小学校へ進学します。

自由時間と決まった時間のメリハリをちゃんとつけている幼稚園です、挨拶をちゃんとできるようにしています。

先生たちがとても子供たちにたいして熱心に接してくれています。なんかあると必ず報告してくれます。若い先生が多いですがとても良い幼稚園です。

朝、送りにいくと先生たちは子...

ダメなことよいことの区別をちゃんと教えてくれる。なんでも自分たちでやらせるのでよい。先生たちは手伝うだけであまり手を出さないところ。

いろいろなことに触れさせそのこのよいところを引き出してくれる。いろんなもに触れさせてくるのでよい。他の幼稚園より先生の人数が多いです。

...

清水学園付属幼稚園
(神奈川県・私立)

しらふじ幼稚園
(神奈川県・私立)

ひばり幼稚園
(神奈川県・公立)

白鳥幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング