みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  清水学園附属幼稚園   >>  口コミ

清水学園附属幼稚園
(しみずがくえんふぞくようちえん)

神奈川県 平塚市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 神奈川県内416位 / 652校中

2016-10-13投稿
      自然に囲まれおおらかに成長できる環境です。先生も子供優先でベテラン、若手のバランスが良いです。
      子供を育てることが優先されている感じで、子供自身が行きたくなる雰囲気を持ってます。
      先生は皆さんしっかりとした教育方針を持っていて、安心して自分の子供を託すことができます。
      子供の成長に合わせてくれたと思います。特に絵や工作などはしっかりと作品を評価、展示し、親が子供の成長を実感できるようにしてくれています。
      施設が比較的に古いので、防犯は不安。自由に出入りできる感じ。現在建て替え中なので、改善をきたいしています。
      自宅から頑張れば徒歩で行けるので、行事等の際には便利です。遠方からだと幼稚園バスになりますが、充実しているので利用価値はあります。
      私はほとんど参加していませんが妻が父母の会で役員を経験していました。横のつながりが出来、現在でも交流があります。
      運動会、作品展、遊戯発表会、年長のお泊り保育、夕涼み会など多数あり、どれも子供と一緒に楽しめます。
      費用は忘れましたが、市の補助があります。私は高所得の部類になり対象となりませんでしたが多くの方は還元されてとても助かっていたようです。延長保育も安いので利用者が多い。
      自然な環境と楽しめる雰囲気。近所の他の幼稚園は施設が閉鎖的に感じられたので、開放的なところを選びました。
    2015-09-16投稿
      遊ぶときはしっかり遊び、自然のなかで体をきたえ、成長する。先生も子供のタイプ、成長に合わせて優しく導いてくれる。子供の成長が実感できる園です。
      子供はまわりの環境が育てる。子供の自主性を大切に伸ばしていってくれる。若い先生が特に熱心に指導してくれるので、先生の成長とともにって感じです。
      若手とベテランのバランスが良く、先生間の連携も密。とても信頼できます。ベテラン先生は基本はサポートで、百戦錬磨な感じ。若手の先生も安心して相談できるみたい。みんな基本元気があって明るいです。
      延長保育もあるので、うまく使えば働いている人も大丈夫。また、園で色々な子供の教室があり、運動系から美術系まで習えます。費用は掛かりますが、園終了後そのまま始まるので便利。
      丘の上なので、侵入者は入りにくいが夜は少し怖いです。おおらかなので、フリーに近い。気軽に出入り可能ですが、知らない人は入り口で止められます。防犯関係は良くわかりません。
      近所でないと交通は不便。バス停からも比較的距離があります。車は駐車場があるので短時間なら止められます。車でのアクセスは意外と便利。自転車を活用する人が多いので、近所向けかな。
      父母会は活発です。お母さんたちの連携に役だっているので、そこからの付き合いが結構長く続きます。卒園後も定期的に集まりをやっているようですよ。うちの妻も初めは消極的でしたが、今は積極的に参加してます。
      少し古い。時代を感じる。
      お泊り保育、運動会、子供祭りなどなど。
      市の補助あるので、公立と同じ。
      いくつかの体験や見学を行った結果、一番うちの子に会いそうだったので。
      制服やカバンなどなど、一般的なものでそんなに費用かかりません。
      親子面接だけです。まず不合格は無いでしょう。
      挨拶がきちんとできるようにしました。
      園児の実力に合わせた対応。英才教育を希望する方には向きませんのですすめませんが、自然と自由を求めるならここです。
      子供の成長に合わせた対応。先生がしっかりとみてくれる。個別指導に近いかんじ。個性がのびますから、子供には良いと考えます。
      どの先生も目一杯やってるので子供がのびのびとしてる。卒園するときには見違えます。驚きの成長です。基本若い先生とベテランのバランスが良い。
      延長の他に各自プログラムを選択できる外部教育があり。入門編としては最適だとおもいます。運動から学問までメニューは沢山あります。
      基本自由です。入り口から開放的で自由な環境。セキュリティにこだわる人にはまったく向かないのですが、必ず誰か職員が見ているので安心です。
      アクセスは悪い立地ですが自然がいっぱいの環境で遊ぶには最適。子供が強くなります。
      参加してないからよくわからないが奥さんは良いと。
      少しデザインが古いが、慣れると良い。
      先生と父兄が一体となって運営して良い。
      市の補助あるので低所得でも大丈夫。
      先生のやる気と家族的な雰囲気。
      制服に鞄にスモックに体操服
      簡単な面談だけなので服装だけに気をつけました
      特に無し。服装だけに気をつけました