清水学園附属幼稚園
(しみずがくえんふぞくようちえん)

神奈川県 平塚市 / 私立 / 幼稚園

• 清水学園附属幼稚園
    2015-09-16投稿
      遊ぶときはしっかり遊び、自然のなかで体をきたえ、成長する。先生も子供のタイプ、成長に合わせて優しく導いてくれる。子供の成長が実感できる園です。
      子供はまわりの環境が育てる。子供の自主性を大切に伸ばしていってくれる。若い先生が特に熱心に指導してくれるので、先生の成長とともにって感じです。
      若手とベテランのバランスが良く、先生間の連携も密。とても信頼できます。ベテラン先生は基本はサポートで、百戦錬磨な感じ。若手の先生も安心して相談できるみたい。みんな基本元気があって明るいです。
      延長保育もあるので、うまく使えば働いている人も大丈夫。また、園で色々な子供の教室があり、運動系から美術系まで習えます。費用は掛かりますが、園終了後そのまま始まるので便利。
      丘の上なので、侵入者は入りにくいが夜は少し怖いです。おおらかなので、フリーに近い。気軽に出入り可能ですが、知らない人は入り口で止められます。防犯関係は良くわかりません。
      近所でないと交通は不便。バス停からも比較的距離があります。車は駐車場があるので短時間なら止められます。車でのアクセスは意外と便利。自転車を活用する人が多いので、近所向けかな。
      父母会は活発です。お母さんたちの連携に役だっているので、そこからの付き合いが結構長く続きます。卒園後も定期的に集まりをやっているようですよ。うちの妻も初めは消極的でしたが、今は積極的に参加してます。
      少し古い。時代を感じる。
      お泊り保育、運動会、子供祭りなどなど。
      市の補助あるので、公立と同じ。
      いくつかの体験や見学を行った結果、一番うちの子に会いそうだったので。
      制服やカバンなどなど、一般的なものでそんなに費用かかりません。
      親子面接だけです。まず不合格は無いでしょう。
      挨拶がきちんとできるようにしました。
  • 清水学園附属幼稚園
      園児の実力に合わせた対応。英才教育を希望する方には向きませんのですすめませんが、自然と自由を求めるならここです。
      子供の成長に合わせた対応。先生がしっかりとみてくれる。個別指導に近いかんじ。個性がのびますから、子供には良いと考えます。
      どの先生も目一杯やってるので子供がのびのびとしてる。卒園するときには見違えます。驚きの成長です。基本若い先生とベテランのバランスが良い。
      延長の他に各自プログラムを選択できる外部教育があり。入門編としては最適だとおもいます。運動から学問までメニューは沢山あります。
      基本自由です。入り口から開放的で自由な環境。セキュリティにこだわる人にはまったく向かないのですが、必ず誰か職員が見ているので安心です。
      アクセスは悪い立地ですが自然がいっぱいの環境で遊ぶには最適。子供が強くなります。
      参加してないからよくわからないが奥さんは良いと。
      少しデザインが古いが、慣れると良い。
      先生と父兄が一体となって運営して良い。
      市の補助あるので低所得でも大丈夫。
      先生のやる気と家族的な雰囲気。
      制服に鞄にスモックに体操服
      簡単な面談だけなので服装だけに気をつけました
      特に無し。服装だけに気をつけました