清水学園附属幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 大磯

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

清水学園附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶときはしっかり遊び、自然のなかで体をきたえ、成長する。先生も子供のタイプ、成長に合わせて優しく導いてくれる。子供の成長が実感できる園です。

子供はまわりの環境が育てる。子供の自主性を大切に伸ばしていってくれる。若い先生が特に熱心に指導してくれるので、先生の成長とともにって感じです。

若手とベテランのバランスが良く、先生間の連携も密。とても信頼できます。ベテラン先生は基本はサポートで、百戦錬磨な感じ。若手の先生も安心して相談できるみたい。みんな基本元気があって明るいです。

延長保育もあるので、うまく使えば働いている人も大丈夫。また、園で色々な子供の教室があり、運動系から美術系まで習えます。費用は掛かりますが、園終了後そのまま始まるので便利。

丘の上なので、侵入者は入りにくいが夜は少し怖いです。おおらかなので、フリーに近い。気軽に出入り可能ですが、知らない人は入り口で止められます。防犯関係は良くわかりません。

近所でないと交通は不便。バス停からも比較的距離があります。車は駐車場があるので短時間なら止められます。車でのアクセスは意外と便利。自転車を活用する人が多いので、近所向けかな。

父母会は活発です。お母さんたちの連携に役だっているので、そこからの付き合いが結構長く続きます。卒園後も定期的に集まりをやっているようですよ。うちの妻も初めは消極的でしたが、今は積極的に参加してます。

少し古い。時代を感じる。

お泊り保育、運動会、子供祭りなどなど。

市の補助あるので、公立と同じ。

いくつかの体験や見学を行った結果、一番うちの子に会いそうだったので。

制服やカバンなどなど、一般的なものでそんなに費用かかりません。

親子面接だけです。まず不合格は無いでしょう。

【試験対策】
挨拶がきちんとできるようにしました。

清水学園附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の実力に合わせた対応。英才教育を希望する方には向きませんのですすめませんが、自然と自由を求めるならここです。

子供の成長に合わせた対応。先生がしっかりとみてくれる。個別指導に近いかんじ。個性がのびますから、子供には良いと考えます。

どの先生も目一杯やってるので子供がのびのびとしてる。卒園するときには見違えます。驚きの成長です。基本若い先生とベテランのバランスが良い。

延長の他に各自プログラムを選択できる外部教育があり。入門編としては最適だとおもいます。運動から学問までメニューは沢山あります。

基本自由です。入り口から開放的で自由な環境。セキュリティにこだわる人にはまったく向かないのですが、必ず誰か職員が見ているので安心です。

アクセスは悪い立地ですが自然がいっぱいの環境で遊ぶには最適。子供が強くなります。

参加してないからよくわからないが奥さんは良いと。

少しデザインが古いが、慣れると良い。

先生と父兄が一体となって運営して良い。

市の補助あるので低所得でも大丈夫。

先生のやる気と家族的な雰囲気。

制服に鞄にスモックに体操服

簡単な面談だけなので服装だけに気をつけました

【試験対策】
特に無し。服装だけに気をつけました

清水学園附属幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

清水学園附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています