しらふじ幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 大磯

特徴 【自由遊びでのびのび系】

しらふじ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびと自由な感じで広い園庭などで遊びます。夏休みなどの長期休暇の預かり保育などは園外へバスなどを使って出かけたりします。

自由にのびのびと過ごしますが、いろいろなことにチャレンジして失敗して学ぶことも大切にしているようです

先生の人数が少ないですが、いつも優しくもあり厳しくもありいい先生方です。ただ毎年先生が入れ替わることもあるので不便なこともあります。

近隣の畑で大根堀りやお芋堀りをしたり、月に何回か音楽の先生が来て指導してくれたり、プールに行ってスイミングをしたりします。

これといって思いあたることはないです。特にない園は何を書いたらいいのでしょう。ただ、住宅地の中にあることもあり、セキュリティに不安を感じたことはありません。

液からも最寄りのバス停からも少し遠いですが、通うのは近所の方が多いのでそれ程問題はないと思います。通園にはバスもありますので安心です

年初は役員決めなど。その後は各イベントごとに役員がイベントの準備などをします。

灰色のブレザー、赤いチェックのスカートor半ズボン、白のポロシャツ

夏祭り、運動会、遠足、お遊戯会などがあります

月額の保育費以外に給食代、プール代、父母会費、預かり保育代など別途かかります。年長は卒園アルバム代などもかかります

自宅から近いので。園庭も広くプレ保育でも先生が良いかただたので。

おてふきタオル、防災ずきんカバー、コップ袋、上履き入れ、歯ブラシなど園で買うもの以外でいろいろあるかも

しらふじ幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

しらふじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています