みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  白鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳥幼稚園
(しらとりようちえん)

神奈川県 平塚市 大磯駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しくのびのびと成長できる園

挨拶ができて、自然の遊びなど、様々なことを幼稚園で経験させてくれるので楽しくて幼稚園が大好きだとこどもがいつも言っています。 食育にも力を入れており、毎日栄養があり、こだわりの美味しい温かいお給食が出るのが一番のおすすめするポイントです。
      積極的に挨拶をするということが身に付いて、自分でできることは自分でやるという行動も備わっていっています。
      明るく笑顔で挨拶をしてくれ、どの先生も親と子の名前と顔も覚えてくれていて気さくでとても嬉しいです。
      皆でお歌をうたったり、テーマを決めて遊んだり、物作りをしたり、泥んこ遊びや食育を学んだり、こどもは毎日楽しくて、お休みの日も幼稚園へ行きたいと言っています。
      普段は施錠しており、自動ドアもピンポンをおして許可をしてくれないと入れないので安心。
      車通りも少なく、送りやお迎えも行きやすい。 バスも出ているので特に場所は問題ありません。
      ほとんど集まることはありません。 大掃除や懇談会程度です。 委員会に入ってもそこまで頻繁に集まることもなく、お手紙でお知らせをしてくれたり、助かります。 みんな優しいのですぐ打ち解けられます。
      運動会や園のお祭りや遠足など、こどもは全ての行事を楽しみにしています。 親もお手伝いがありますが、子供の可愛い笑顔が見られて、一緒に楽しめます。
      9~14時です。 延長保育は18時半まであります。
      先生達が明るくとても親身になってくれる方達で、こどもがのびのびと遊べて成長でき、お給食も安心できる食材を使用しており、園内で作っているので温かく、おいしいということが選んだ理由て増す。
      先生と楽しくお話をする程度です。
      特になにもしていません。
      仲の良いお友だちもいるから決めました。

自由時間と決まった時間のメリハリをちゃんとつけている幼稚園です、挨拶をちゃんとできるようにしています。

先生たちがとても子供たちにたいして熱心に接してくれています。なんかあると必ず報告してくれます。若い先生が多いですがとても良い幼稚園です。

朝、送りにいくと先生たちは子...

ダメなことよいことの区別をちゃんと教えてくれる。なんでも自分たちでやらせるのでよい。先生たちは手伝うだけであまり手を出さないところ。

いろいろなことに触れさせそのこのよいところを引き出してくれる。いろんなもに触れさせてくるのでよい。他の幼稚園より先生の人数が多いです。

...

清水学園付属幼稚園
(神奈川県・私立)

しらふじ幼稚園
(神奈川県・私立)

ひばり幼稚園
(神奈川県・公立)

白鳥幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング