みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  神田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神田幼稚園
(かんだようちえん)

神奈川県 平塚市 宮山駅 / 私立 / 幼稚園

設備が充実していておすすめです。

設備(室内プール)や行事などはとても充実していますが、先生の当たりはずれはどこもあるのではないかと思います。
      季節の行事をしっかりと取り入れていて、自然と触れあったりでとても良いと思います。
      園の先生皆さん全員が良い!!ということは、なかなかないのではないでしょうか……?
      季節の行事を取り入れていて、制作などの活動内容も充実していてとても良いと思います。
      唯一の屋内プールがあり、園庭や遊具もあって、エアコン完備なので夏も冬も快適です。
      大通りから外れているので、比較的安全な場所だと思います。通園バスのエリアも広いです。
      PTAの本部役員はかなーり大変なようですが、下に弟妹がいたり妊婦さんは免除です。
      親子遠足や運動会やクリスマス発表会や、季節の行事が年間を通して盛りだくさんです。
      延長保育や休日保育は利用したことがないです。
      小学校に入った時のお友達を考えて……というのと、主人も通った幼稚園なので。
      親子面接と簡単な絵を見て指差しなど。
      何もしていません。
      市内の公立小学校。
      なし。

年中から入園したのですが、担任の先生や周りの先生方のフォローがしっかりとされていて、泣いたりなどの登園拒否もありましたが、今では幼稚園に行くのが大好きになりました。 幼稚園的にはガッチリ型にはめているというよりやれることからやって、慣れたらできるようなるので気楽に考えてください。というようなことをい...

★★☆☆☆2.0
信頼して預けられる園です先生どうしやる気がある先生ばかりで子供たちには良い環境です。運動会ももりあがりおすすめの園です

教育に熱心で1人1人大切に育ててくれる。先生も個々の子供の性格にあわせて遊んでくれたりする

先生は癖がない人が多く気さくな人が多くベテランの人も多く人...

大神美里幼稚園

一之宮相和幼稚園

さきとり幼稚園

さくら幼稚園
(神奈川県・公立)

感性メインの協力方針
★★★☆☆3
保護者|2016年

神田幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

大神美里幼稚園
私立 / 平塚市 倉見駅
認定美里・柿の実こども園
私立 / 平塚市 宮山駅
一之宮相和幼稚園