みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  神田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神田幼稚園
(かんだようちえん)

神奈川県 平塚市 宮山駅 / 私立 / 幼稚園

安心して子供を預けられる温かい幼稚園

2018年09月投稿
      先生達全員が自分の子供の名前を覚えてくれていて◯◯ちゃんおはよう等声掛けをしてくれます。
      園庭が広く休み時間等にのびのび遊んでいました。
      万が一子供同士でトラブルがあっても子供の両方の言い分をきちんと聞いてくれて解決してくれます。
      3年間通ってお行儀良くできる子に成長しました。
      日常生活を送る上でやっていいこと悪いことを学ばせてくれます。
      お友達との和を学ばせてくれます。
      園児の個性を大切にしてくれます。
      個人面談を年2度設けてくれているので子供の園での様子や成長を教えてもらえます。
      トラブル事案があった場合には保護者に連絡してくれます。先生達全員が子供達にも保護者にも必ず挨拶をしてくれるのでアットホームな雰囲気です。相談にも親身に対応してくれます。
      季節に応じて自然と触れ合う機会をくれます。
      じゃがいも掘り、スイカ割り、さつまいも掘り、みかん狩り等遠足や運動会以外のイベントを企画してくれるので子供は楽しみにしていました。
      年長さんになると1年生になる準備としてひらがなを本格的に教えてくれます。ほとんどの子が年中さんの時にひらがなを書けるようになっているのには驚きました。
      年2度の総会がありますが任意なので用事がある場合は出席しなくても大丈夫です。
      年度末の学級懇談会で次年度の本部及びクラス役員を決めるので参加をした方が良いです。
      年度始めの学級懇談会では夏祭り、バザー等のクラスの係決めをします。必ず1人1役お手伝いをすることになっています。
      春→じゃがいも掘り、保護者同伴の遠足
      夏→夏祭り、スイカ割り、年長さんお泊まり保育→自分達でカレーを作ったりします。
      秋→さつまいも掘り、園児のみの遠足、運動会、年長さんは合奏や機械体操に挑戦します。感動必至です。
      冬→クリスマス発表会、餅つき、みかん狩り、豆まき
      覚えているのは上部ですが他にもイベントを開催していました。
      保育時間8時~14時です。
      預かり保育があり1時間400円、常時預かりの場合は月10000円でした。金額は変更になっているかもしれないです。
      最長18時まで預かってくれます。おやつ代も含まれています。
      近所だったので。
      入園試験として親子と園長の面接があります。
      試験と言っても園長先生が子供に優しく話しかけてくれ子供が答える程度だったと思います。
      対策しなくて差し支えはないと思います。

年中から入園したのですが、担任の先生や周りの先生方のフォローがしっかりとされていて、泣いたりなどの登園拒否もありましたが、今では幼稚園に行くのが大好きになりました。 幼稚園的にはガッチリ型にはめているというよりやれることからやって、慣れたらできるようなるので気楽に考えてください。というようなことをい...

★★☆☆☆2.0
信頼して預けられる園です先生どうしやる気がある先生ばかりで子供たちには良い環境です。運動会ももりあがりおすすめの園です

教育に熱心で1人1人大切に育ててくれる。先生も個々の子供の性格にあわせて遊んでくれたりする

先生は癖がない人が多く気さくな人が多くベテランの人も多く人...

大神美里幼稚園

一之宮相和幼稚園

さきとり幼稚園

さくら幼稚園
(神奈川県・公立)

感性メインの協力方針
★★★☆☆3
保護者|2016年

神田幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

大神美里幼稚園
私立 / 平塚市 倉見駅
認定美里・柿の実こども園
私立 / 平塚市 宮山駅
一之宮相和幼稚園