みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

神奈川県 平塚市 / 公立 / 幼稚園

評判
神奈川県

(3) 神奈川県内10 / 658校中

皆、のびのびと過ごしている幼稚園です。遊びの時間が多いですが、きちんとメリハリをつけて教育してくださっています。
      ひとり、ひとりを大切に育ててくれています。少人数なので、みんなに目が、行き届くのも魅力だと思います。
      どの先生もベテランなので、相談事には、親身になって下さいます。子どもたちは皆、どの先生とも仲良しです。
      延長保育はありませんが、毎日午後三時までなので、わりと長めなきがします。給食もあるのでかなり助かります。
      園庭は小さめですが、子どもたちはみんな、思い思いの事をして遊んでいます。なわとび、鉄棒などをしている子も多いです。砂場や、遊具もあります。
      アクセスは、便利な方だと思います。駅からも近いですし、最寄のバス停からも近いです。
      バザーなど。
      普段は、体操着で過ごします。
      運動会。遠足。バザー。お泊り保育など。
      23000円ぐらい。その他に給食費など。
      ひとりひとりは、のびのびと過ごせていると感じたから。
      パンフレットに記載されています。
      みんなが、のびのびと遊んでいます。アットフォームな幼稚園です。体操の時間や、お習字の時間や、絵画の時間などメリハリが、あります。
      ひとり、ひとりを大切にしてくれます。心配な事など、どの先生も親身になってくれるので、安心して預けられます。
      きめ細やかに、その子にあった指導をしてくれていると思います。安心して預けられると思います。人数が少ない幼稚園なので目が行き届きます。
      給食があるので助かります。週一回のお弁当の日もあるので、愛情も伝えられます。お預かりも、三時までなので、長めだと思います。
      小さな園庭ですが、遊具や砂場があり子どもたちは、みんな思い、思いの遊びをしています。
      駅からも近く、バス停からも近く好立地だと思います。中華街からも近く楽しい場所にあります。
      バザーなど。
      普段は、体操着で過ごします。
      遠足、バザー。運動会。お泊り保育など。
      保育料23000円。その他に、給食費や、材料費など。
      アットホームなところにひかれました。
      パンフレットに全て記載されています。
    2014年12月投稿
      のびのびと、毎日過ごしています。遊びや、教育をメリハリをつけて過ごしています。給食があるのも魅力です。
      ひとり、ひとりを大切に育ててくれています。幼稚園生活の中でとても、成長を実感できました。とても感謝しています。
      みなさん明るい先生たちですし、どの先生も相談にのってくれます。とても仲良しになりやすいところもいいです。
      体操や、お習字、絵画の時間は毎週あります。幼稚園保育終了後は、体操クラブもあります。子供たちは、楽しく取り組んでいます。
      きちんと、保育中は施錠されているし、住宅地なので、不審者も入りにくいと思います。安心して預けられます。
      駅や、バス停からも近いです。住宅地の中にあるので治安の心配もないと思います。不安はないと思います。
      保護者同士の話など。
      体操服
      バザー。運動会。遠足。
      横浜市の、設定範囲内です。
      幼稚園の雰囲気と、子供が入りたがった。
      お手ふきタオルなど。