みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
さくら幼稚園
(さくらようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 公立 / 幼稚園

さくら幼稚園 口コミ

(7) 神奈川県幼稚園ランキング 11 / 584園中
71-7件を表示
    2018年09月投稿
      先生達が子供達を1番に思っていてくれて、子供達の考えを1番に優先してくれる所が素晴らしい!
      考える力が伸ばせます!
      子供達が自分で考え、遊びに取り掛かる姿が見れます!今日、何をして過ごすのかなども子供達が考えてたりするので、素晴らしいです!
      1人1人の性格を、しっかり見て頂き、とても素敵な先生です!
      子供達も、先生の事が大好きです!
      子供達の考えを1番に優先してくれているので、考える力がつきました!メリハリのある幼稚園生活を送ってます!
    幼稚園について
      仕事をしていたり、出席できなくても、周りの父母達が助け合って、やってくれます!!祖父母、父母、家族全員で楽しく参加できる幼稚園です!
      遠足、運動会、デイキャンプ、餅つき、年長さんは、ナイトキャップがあります!
    • 保育時間
      9:00~14:00です!
      午前保育の場合は、9:00~11:45です!
    • 幼稚園を選んだ理由
      遊び中心の幼稚園で、自分も、この幼稚園の出身です!
      遊びの中から、学べるのは、この時期だけ!と、思い、ここに決めました!
      何もありません!
      特になし

2018年08月投稿
      おもいっきり遊んで勉強する幼稚園です!
      園庭で、みんなと遊んだり、中では、工作したり、個人がしたい事を自分で考えて遊んでいるようで、毎日楽しいと言っています!
      遊びから学ぼう!という考えで、実際に全て子供達が自分で考え、色々と決めているそうです!
      体を動かす事から、遊び、何かを作る力を自分で、考える力がつきます!
      先生は、毎日笑顔で、優しいですが、しっかりと1人1人の事を見てくれて、とても良いです!
      ダメな事も、どぅしてやってしまったかを一緒に考えてみよう!ってゆうスタンスでいてくれるので、ただ怒るのではないので、すばらいです!
      自分の良い所を伸ばす教育です!
      遊びの中で学ぶ、自分で考えて行動する力をつける!を先生達が考えてやってくれてます!
    幼稚園について
      父母会は、そんなにありません!
      ボランティアが多く、みんなで助け合いながらやっているので、参加できなくても大丈夫!
      毎月、お楽しみ会!
      運動会、デイキャンプ、餅つき、遠足、年長さんは、ナイトキャップがあります!
      親も参加するのですが、とても楽しいです!
    • 幼稚園を選んだ理由
      遊びがメインなので、こちらに決めました!
      母親の私も、この幼稚園の出身です!
      雰囲気も、とても良く先生達の考えがすばらいです!

2018年08月投稿
      子供の想像力をかきたててくれる、幼稚園です!
      自分で、どぅするかを考えながら、色々と取り組むのがとても、いいです!
      遊びも、自分達で考えながら、色々な遊びをしています!
      遊びの中で、色々考え、学んでいく幼稚園!友達との事、先生との事も、自分達で考えながら人間関係も学びながら、自分で考え、成長していってます!
      子供と親密になってくれて、全てを助けるのではなく、自分で出来るように、自分で、考えさせる様にもっていってくれます!
      遊びを中心とした、幼稚園です!
      保育時間が短い点が、少し気になりますが、自ら考え、トライする精神を大事にしている所が好きです!
    幼稚園について
      制服もなく、アットホームな幼稚園です!
      父母会もそんなにありません!
      役員も、最低限しかないので、みんなで助けあいながらできます!
      子供の誕生月には、お楽しみ会、運動会、デイキャンプ、餅つき、年長さんは、ナイトキャップがあります!
      誕生月のお楽しみ会は、親が、軽く劇をやりました!
      とっても簡単なので、大丈夫でした!
      運動会では、親が参加の競技もあります!
    • 幼稚園を選んだ理由
      母親の私も、この幼稚園の出身です!
      遊びが主の幼稚園ってのが、決め手です!

2018年09月投稿
      皆のびのびと、過ごしてる幼稚園のようです。遊び時間も長い事。それでも、メリハリのある教育をして下さってます。
      ひとりひとりを大切にすると言う考えで、大切に育てていただけます。少人数制なので、みんなに目が行きとどく事も、魅力だと思います。
      どの先生も、ベテランの先生なので、相談する事にも親身になって頂けます。子どもたちは、どの先生とも仲良しです。
      給食もありますから、凄く助かります。延長保育は、ありませんが、毎日午後3時までなので、わりと長めなきがします。
    幼稚園について
      月に1回程度のバザーを開催して、父母の紹介などしついます。
      イベントは、運動会。バサー。お泊まり保育。遠足など、とても充実しています。
    • 保育時間
      延長保育はありません。休日保育もありません。通常、午後3時まで。
    • 幼稚園を選んだ理由
      ひとりひとり、のびのびと楽しく明るく過ごせると感じたから。
      試験はなし。
      試験はなし。

皆、のびのびと過ごしている幼稚園です。遊びの時間が多いですが、きちんとメリハリをつけて教育してくださっています。
      ひとり、ひとりを大切に育ててくれています。少人数なので、みんなに目が、行き届くのも魅力だと思います。
      どの先生もベテランなので、相談事には、親身になって下さいます。子どもたちは皆、どの先生とも仲良しです。
      延長保育はありませんが、毎日午後三時までなので、わりと長めなきがします。給食もあるのでかなり助かります。
      園庭は小さめですが、子どもたちはみんな、思い思いの事をして遊んでいます。なわとび、鉄棒などをしている子も多いです。砂場や、遊具もあります。
      アクセスは、便利な方だと思います。駅からも近いですし、最寄のバス停からも近いです。
      バザーなど。
      普段は、体操着で過ごします。
      運動会。遠足。バザー。お泊り保育など。
      23000円ぐらい。その他に給食費など。
    • 幼稚園を選んだ理由
      ひとりひとりは、のびのびと過ごせていると感じたから。
      パンフレットに記載されています。

みんなが、のびのびと遊んでいます。アットフォームな幼稚園です。体操の時間や、お習字の時間や、絵画の時間などメリハリが、あります。
      ひとり、ひとりを大切にしてくれます。心配な事など、どの先生も親身になってくれるので、安心して預けられます。
      きめ細やかに、その子にあった指導をしてくれていると思います。安心して預けられると思います。人数が少ない幼稚園なので目が行き届きます。
      給食があるので助かります。週一回のお弁当の日もあるので、愛情も伝えられます。お預かりも、三時までなので、長めだと思います。
      小さな園庭ですが、遊具や砂場があり子どもたちは、みんな思い、思いの遊びをしています。
      駅からも近く、バス停からも近く好立地だと思います。中華街からも近く楽しい場所にあります。
      バザーなど。
      普段は、体操着で過ごします。
      遠足、バザー。運動会。お泊り保育など。
      保育料23000円。その他に、給食費や、材料費など。
    • 幼稚園を選んだ理由
      アットホームなところにひかれました。
      パンフレットに全て記載されています。

2014年12月投稿
      のびのびと、毎日過ごしています。遊びや、教育をメリハリをつけて過ごしています。給食があるのも魅力です。
      ひとり、ひとりを大切に育ててくれています。幼稚園生活の中でとても、成長を実感できました。とても感謝しています。
      みなさん明るい先生たちですし、どの先生も相談にのってくれます。とても仲良しになりやすいところもいいです。
      体操や、お習字、絵画の時間は毎週あります。幼稚園保育終了後は、体操クラブもあります。子供たちは、楽しく取り組んでいます。
      きちんと、保育中は施錠されているし、住宅地なので、不審者も入りにくいと思います。安心して預けられます。
      駅や、バス停からも近いです。住宅地の中にあるので治安の心配もないと思います。不安はないと思います。
    幼稚園について
      保護者同士の話など。
      体操服
      バザー。運動会。遠足。
      横浜市の、設定範囲内です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      幼稚園の雰囲気と、子供が入りたがった。
      お手ふきタオルなど。

71-7件を表示

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園