みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 公立 / 幼稚園

さくら幼稚園 口コミ

(7) 神奈川県幼稚園ランキング 144 / 742園中
    2018年09月投稿
      先生達が子供達を1番に思っていてくれて、子供達の考えを1番に優先してくれる所が素晴らしい!
      考える力が伸ばせます!
      子供達が自分で考え、遊びに取り掛かる姿が見れます!今日、何をして過ごすのかなども子供達が考えてたりするので、素晴らしいです!
      1人1人の性格を、しっかり見て頂き、とても素敵な先生です!
      子供達も、先生の事が大好きです!
      子供達の考えを1番に優先してくれているので、考える力がつきました!メリハリのある幼稚園生活を送ってます!
      仕事をしていたり、出席できなくても、周りの父母達が助け合って、やってくれます!!祖父母、父母、家族全員で楽しく参加できる幼稚園です!
      遠足、運動会、デイキャンプ、餅つき、年長さんは、ナイトキャップがあります!
      9:00~14:00です!
      午前保育の場合は、9:00~11:45です!
      遊び中心の幼稚園で、自分も、この幼稚園の出身です!
      遊びの中から、学べるのは、この時期だけ!と、思い、ここに決めました!
      何もありません!
      特になし

子供の想像力をかきたててくれる、幼稚園です!
      自分で、どぅするかを考えながら、色々と取り組むのがとても、いいです!
      遊びも、自分達で考えながら、色々な遊びをしています!
      遊びの中で、色々考え、学んでいく幼稚園!友達との事、先生との事も、自分達で考えながら人間関係も学びながら、自分で考え、成長していってます!
      子供と親密になってくれて、全てを助けるのではなく、自分で出来るように、自分で、考えさせる様にもっていってくれます!
      遊びを中心とした、幼稚園です!
      保育時間が短い点が、少し気になりますが、自ら考え、トライする精神を大事にしている所が好きです!
      制服もなく、アットホームな幼稚園です!
      父母会もそんなにありません!
      役員も、最低限しかないので、みんなで助けあいながらできます!
      子供の誕生月には、お楽しみ会、運動会、デイキャンプ、餅つき、年長さんは、ナイトキャップがあります!
      誕生月のお楽しみ会は、親が、軽く劇をやりました!
      とっても簡単なので、大丈夫でした!
      運動会では、親が参加の競技もあります!
      母親の私も、この幼稚園の出身です!
      遊びが主の幼稚園ってのが、決め手です!

幼稚園の理念やハード面の対応は充分だと感じるが、運営側が理想と現実の狭間で、若干右往左往している印象。
      音楽を中心に感性に対する教育なか理想をおいている印象は強い。地元地域との繋がりについても積極的なか感じた。
      全体的に主担任とベテランのサブ担任のバランスがとれてる印象がある、ただ若いスタッフさんの退職が目につく。
      基本的には情操教育に力を入れている印象、若干理想先行で現場がついて行けてない感じもある、先生の退職数もその証左か。
      昨今の世間の情勢にしっかり対応していただいていると思う。セキュリティ関しては園任せにせずに、家族も積極的に協力していきたい。
      自宅からの距離は非常に恵まれている印象、スクールバスも積極的に運用している、ただ送迎の駐車場が少ない。
      そこまで父兄に負担がかかることはないと思います、若い先生たちが頑張ってます。
      運動会は父兄の出番が多い、イベントの写真撮影は少し規制すべき。
      私の家庭はとも働きなので、延長保育は助かります、その希望も充分かなえてくれていると思う。
      制服や園舎の外見的な部分が多かったかも知れない、ただ入園後の満足度は高いと感じた。
      簡単な試験はありましたが特に特別な対応が必要な内容ではない。
      特になし
      公立小学校
    ごくごく一般的な内容だと思う。マスク徹底しすぎてちょっと過剰な印象。

2018年09月投稿
      皆のびのびと、過ごしてる幼稚園のようです。遊び時間も長い事。それでも、メリハリのある教育をして下さってます。
      ひとりひとりを大切にすると言う考えで、大切に育てていただけます。少人数制なので、みんなに目が行きとどく事も、魅力だと思います。
      どの先生も、ベテランの先生なので、相談する事にも親身になって頂けます。子どもたちは、どの先生とも仲良しです。
      給食もありますから、凄く助かります。延長保育は、ありませんが、毎日午後3時までなので、わりと長めなきがします。
      月に1回程度のバザーを開催して、父母の紹介などしついます。
      イベントは、運動会。バサー。お泊まり保育。遠足など、とても充実しています。
      延長保育はありません。休日保育もありません。通常、午後3時まで。
      ひとりひとり、のびのびと楽しく明るく過ごせると感じたから。
      試験はなし。
      試験はなし。

皆、のびのびと過ごしている幼稚園です。遊びの時間が多いですが、きちんとメリハリをつけて教育してくださっています。
      ひとり、ひとりを大切に育ててくれています。少人数なので、みんなに目が、行き届くのも魅力だと思います。
      どの先生もベテランなので、相談事には、親身になって下さいます。子どもたちは皆、どの先生とも仲良しです。
      延長保育はありませんが、毎日午後三時までなので、わりと長めなきがします。給食もあるのでかなり助かります。
      園庭は小さめですが、子どもたちはみんな、思い思いの事をして遊んでいます。なわとび、鉄棒などをしている子も多いです。砂場や、遊具もあります。
      アクセスは、便利な方だと思います。駅からも近いですし、最寄のバス停からも近いです。
      バザーなど。
      運動会。遠足。バザー。お泊り保育など。
      ひとりひとりは、のびのびと過ごせていると感じたから。

みんなが、のびのびと遊んでいます。アットフォームな幼稚園です。体操の時間や、お習字の時間や、絵画の時間などメリハリが、あります。
      ひとり、ひとりを大切にしてくれます。心配な事など、どの先生も親身になってくれるので、安心して預けられます。
      きめ細やかに、その子にあった指導をしてくれていると思います。安心して預けられると思います。人数が少ない幼稚園なので目が行き届きます。
      給食があるので助かります。週一回のお弁当の日もあるので、愛情も伝えられます。お預かりも、三時までなので、長めだと思います。
      小さな園庭ですが、遊具や砂場があり子どもたちは、みんな思い、思いの遊びをしています。
      駅からも近く、バス停からも近く好立地だと思います。中華街からも近く楽しい場所にあります。
      バザーなど。
      遠足、バザー。運動会。お泊り保育など。
      アットホームなところにひかれました。

のびのびと、毎日過ごしています。遊びや、教育をメリハリをつけて過ごしています。給食があるのも魅力です。
      ひとり、ひとりを大切に育ててくれています。幼稚園生活の中でとても、成長を実感できました。とても感謝しています。
      みなさん明るい先生たちですし、どの先生も相談にのってくれます。とても仲良しになりやすいところもいいです。
      体操や、お習字、絵画の時間は毎週あります。幼稚園保育終了後は、体操クラブもあります。子供たちは、楽しく取り組んでいます。
      きちんと、保育中は施錠されているし、住宅地なので、不審者も入りにくいと思います。安心して預けられます。
      駅や、バス停からも近いです。住宅地の中にあるので治安の心配もないと思います。不安はないと思います。
      保護者同士の話など。
      バザー。運動会。遠足。
      幼稚園の雰囲気と、子供が入りたがった。

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

さきとり幼稚園
私立 / 平塚市 寒川駅
認定こども園大野幼稚園
私立 / 平塚市 平塚駅
認定美里・柿の実こども園
私立 / 平塚市 宮山駅