みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  相武幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相武幼稚園
(あいぶようちえん)

神奈川県 横須賀市 衣笠駅 / 私立 / 幼稚園

屋外活動が盛んな伸び伸び保育の園です

ジャングルジムや砂場,雲梯などの遊具を備えた比較的広い園庭でイキイキ伸び伸びとした教育を進めています。スクールバスでの送迎が充実しています。
      器楽演奏やゲーム,歌,図画工作などといったカリキュラムを通して,子供たちがイキイキと発育できる環境を提供しています。また,温水プールによる水泳の授業や,外部講師による英語の授業など,将来を見据えて触りだけでも体験できる教育を進めています。
      比較的若い先生がほとんどですが,皆熱心で,子供たちに対していつも暖かく,時に厳しく指導してくれます。スクールバスをローテーションで乗務しますが,朝から明るく挨拶してくれ,担任ではない先生も子供たちの名前をしっかり呼んで覚えてくれています。全体的に明るく活発な雰囲気です。
      温水プールでの水泳授業や外部講師による英語の授業は将来を考えると魅力的です。また,秋口に開催の運動会ではクラスでのチームワークが重要な演技を年少から行うので,子供たちの成長する様子が楽しみになります。
      園舎や園庭はメンテナンスがしっかりなされています。ただ,送迎時は駐車場がすぐにいっぱいになること,また,駐車場が園の敷地外で交通量が少なくない道を横断する必要があることから,親の目が離せません。
      最寄りのバス停からは離れているので,車がないと園に行くのが少々大変です。子供たちはスクールバスが完備しているので大丈夫なのですが・・・。
      担任の先生からの教育方針や保護者への依頼事項,イベントのスケジュールなどの説明
      近隣の幼稚園で最も設備が充実しており,しっかりした教育を受けさせることができそうだったため。
      色の識別などのそれまでの発育状況を確認するだけの,試験と言うよりもむしろ顔合わせ的なものでした。
      全くしませんでした。

先生はみんな優しくて熱心である。まわりの雰囲気も大変良く子供に対しても同じ目線で話しかけてくれる。総合的判断としては最高クラスです。

健康と自発性を最大限に活かす教育を理念としている。子供の自由な行動と考え、発言を尊重し自信をつけれるようにしている。

先生はみんな優しく...

今までのいろいろな項目に対する評価がおおむね普通なのだから、全体としての評価も普通ということになる。

幼稚園の方針や理念に特に良いも悪いもない。だから、普通という評価にしたまでのことである。

自分自身が指導されたわけではないからわからない。園児本人に聞いたところで評価の...

武山幼稚園

城北幼稚園

岩戸幼稚園

御国幼稚園

相武幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園太田和こども園
私立 / 横須賀市 衣笠駅
武山幼稚園