岩戸幼稚園

★★★☆☆3.00(5件の評判) (神奈川県内522位)

京急久里浜線 北久里浜

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★3.00(5)

岩戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭と別にグランドもあり、毎朝のびのびと園児たちを遊ばせてくれます。先生方は子ども達一人一人を良く見てくださり、何か少しでもいつもと違ったことがあれば、その都度、電話で報告してくださるので、家でもすぐに対応できて助かります。

幼稚園の外の世界に出た時にも、しっかりしている、どこに出ても恥ずかしくない、けれども子供らしくのびのびと成長できるように指導してくださっています。

どの先生も、生徒一人一人に対してとてもよく目を配ってくれています。卒園してからも学校に顔を出してくれたり、子ども達への愛情がよく伝わってきます。

年長クラスになると、英語や字を書く学習が始まります。小学校入学に向けて、子供も意識が高まり助かります。

外門から内門まで適度な距離があり、子供が勝手に外に出られない作りになっています。外灯などの設備も整っています。

住宅街、商店街とも隣接しているのでご近所の方々の目もあり治安もよく、駐車場もあるので特に不便に感じたことはありません。

園と保護者合同の総会、各種イベント主催

細かいチェックのブレザー・プリーツスカート・半ズボン・白のポロシャツ・指定帽・麦わら帽子

運動会、生活発表会、遠足、夕涼み会、移動動物村、各種パーティー

横須賀市認可保育、市の設定通り。

父親も昔通っていた地元の幼稚園で、評判も良かったため。

手拭タオル、プラコップ、お箸スプーン、雑巾、ランチョンマット

愛情いっぱい

2015/03/17

【総評】
こどもの成長を第一に考えておりあそぶときはめいっぱいあそびます。また歌やおどりをとおしてまありとのコミュニケーションもよくとれています。

何か上からおさえつけたりだとかある一定の方向へ導くような教育ではないこどもたちにそれぞれあったのばしかたをしていると思います。

みなおなじめせんで同じ方向をむいていると感じます。とても良いと思います。いつでも笑顔で接しています。

ここに関しては正直、あまり知識がありません。特に他の園との違いや良い点はわかりませんでした。ただ子供は楽しんでいます。

特に問題もないがかといって目立つメリットや良い点はすぐに思いつかない。周りの環境も大きいと思います。

横須賀という場所柄、治安は良いと思います。立地は特に問題ないとは思います。治安は現状、問題ないとは思います。

参加したことが無いので不明です。

普通の紺色の制服

運動会やクリスマス会

不明です。すみません。

知り合いもかよっていたので

最低限の上記のようなもの

遊びメイン

2014/11/07

【総評】
年上が年下のめんどうを見れる子に自然とさせてくれる園庭広いし遊具いっぱいで楽しいグラウンドもあるしいい

遊びをメインとしてのびのびとしているその中でも学ぶことがあり自然と子供達は成長していくのがすごくいい

先生優しくて明るい人が多い会うと明るく挨拶してくれて気持ちがいい雰囲気もとてもよい熱心な先生が多い

延長保育高いので無料でやってくれたりしたら最高だと思う 英会話の時間も入った教育内容はとてもいいと思う

園庭は遊具多いしグラウンド広いししっかりと子供達は体を動かせられていい門もしっかりと作られていていい

住宅街にある遠いし山の上だからバスで行くのめっちゃ不便幼稚園専用駐車場あったらいいのに それかコインパーキング

担任や園長からの話とか

上着、ポロシャツ、ズボン

運動会、遠足、夕涼み会

ここら辺の幼稚園だと高め

遊びメインだったから

お手拭きたおる、靴、

岩戸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
よく園児をみてくださっていると思います。遠足なども保護者は参加しないで園児と先生で行きますが、それもいいと思います。

基本的なよい生活習慣が学べるようです。厳しいとおっしゃる保護者の方もいますが、私はそう思いません。それぞれの生活環境が違うのでむずかしいところです。

園児の様子を時々電話で教えてくれるのがいいです。本当にささいなこと、はさみが上手につかえます。おうちで練習されているのですか?など・・・・ ダンスの先生に褒められていましたよ、と連絡くださった時は嬉しかったです。

英語の教材もよさそうです。発音がネイティブにちかような気がします。外国人に触れさせる授業もいいのではと思います。

建物の地震対策などは大丈夫かなと思います。40年近くになる幼稚園ですが、昔のままではないですか?

車の往来などに気を付けたいですが、コンビニなどができるようですので、そこのところはどなのかな?と思います。

行事のヘルパーを決めたり

千鳥格子の半ズボン、白のポロシャツ」

運動会、遠足、カレーパーティー、白玉パーティーなど

保育費円と教材費やバス代、給食費など

家から近いこと,のびのび過ごせそうなこと

裏返すと防災頭巾になる手提げ袋、お手拭タオル

未就園児教室から 自動的に入学できました。

【試験対策】
とくにはないですが、順番は早くに並びました

★★ 2

【総評】
総合的にみると、やや不満でしたが、家から近かったのでそれはとても良かったです。教育理念は良かったと思います。

のびのびとした育て方で、いい面と悪い面がありました。娘にとっては良かったようなので、親としても安心しています。

先生はとても優しく親切に対応してくれたと思います。まだ十分に慣れてない先生もいましたが、みなで助け合って対応してくれていました。

英語や音楽がありました。水族館、動物園の遠足や芋ほりなどの行事もあって、とても楽しんでいたようです。

セキュリティーにはもう少し力を入れたほうがいいと思います。住宅地の中にありましたが、監視カメラの設置等が必要と思います。

住宅地の中にありますが、最近は園児は少ないようです。たまたま自宅から徒歩で5分ぐらいのところにあり、便利でした。

父母会には出席していません。

運動会、芋ほり大会があります。

横須賀市の公認園ですので、保育料は設定どおりです。

自宅から近かったからです。

バスタオル、水筒、弁当箱

神奈川県の評判ランキング

岩戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています