みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  武山幼稚園   >>  口コミ

武山幼稚園
(たけやまようちえん)

神奈川県 横須賀市 / 私立 / 幼稚園

(4) 神奈川県内631 / 658校中

2016年08月投稿
      昔ながらの昭和みたいな伸び伸び過ごすタイプの幼稚園
      子供に思いやりある子に遊びながらってのは、教育方針?はあるようです
      先生達の上下関係は強い感じありますが、中は良いよう感じです
      報告は他の園に比べ少ないかも
      お勉強はほとんどなし、外でからだ動かしたり、歌うたったりと、昔風
      建物全て古く、セキュリティー一切なし
      道幅狭く、駐車場も狭い、運転下手な方は厳しい
      園に直接送迎してる方達、かなり気をつけてやってます
      少人数で目が届いてくれるかと考えての入園。毎日楽しく行けてない園児さんの話ちょこちょこ耳に入ります
      うちのコは楽しく行ってます
    投稿者ID:196901
      勉強の時しっかりさせてから思い切り遊ばせて欲しい、給食もっと子供たち好きなメニュー考えて作って欲しいです。
      しっかりしつけして欲しい。子供幼児園でいろいろ覚えて来る時期だから礼儀正しい思いやり有る子に育って欲しい
      先生たち毎日元気で笑顔で挨拶してくれる、帰り迎えに行く時1日の出来事教えてくれる、しっかり子供たちの行動見て貰ってます。嬉しいです
      たまに用事有る時延長保育助かります、先生だち優しくて安心して預けられます。子供も安心して迎え行くまで待っていてくれます
      しっかりセキュリティー導入して欲しいです、ちょうど年数立てますので老朽化心配してます、ゆうくんも古くなって錆びて折れたりしないかの心配
      家から近いだけと駐車場が台数少ないので雨の日送り迎え面倒です、建物から離れてるから濡れます
      子供に何教えてるの説明
      あまり可愛くない
      運動かい他の学校の場所借りてます。遠いので大変です
      公立の割に高いです、もうちょうど値下げして欲しい
      見学がいた時人数が少ないので先生しっかり見てもらえると思って入った
      上履きカバン弁当箱いろいろ
    2014年12月投稿
      環境もよいです。他の園のような過保護にもならず、かといって先生の目もしっかり行き届いているので安心です。親孝行の心を育ててくれます。
      一流の先生ばかりそろっていますので安心して子供を任せられます。と園長先生もいつもいっています。
      幼稚園見学できないのでそこまでわからない。でも子供は喜んでいっているしいいと思う。
      夏は暑いけど冷房ガンガンつけてる園よりはよいと思う。だいたい小学校でばててしまう子供が多い。冬は日当たりが良いので暖かい
      近くて便利。何かあってもすぐに迎えにいける狭いけど気に入っている。グランドが丘の上なので足が強く丈夫になる
      あまりよくわからないです。
      お寺なので地味ですがチェックのズボンが可愛い。冠婚葬祭にも使えるので派手な幼稚園よりははるかにマシ
      毎月なにかしらあって楽しそう
      価格は高いですがマンモス園より園児が少ないので先生の交流も多いし喧嘩していたりないてる子がいてもすぐに発見できる
      娘の躾・教育が良かったので弟も入園させた
      お弁当箱のセット・上履き
      少人数なので安心して預けられる。しつけがとてもよい。小学校へ行ったときに違いが分かる。立ったり座ったりの姿勢も良い。
      親への感謝のい気持ちを教えてくれる。自由でのびのび出来る。グランドが高い山なので足も鍛えられる。入園前と違って丈夫な体にそだつ。
      先生の対応がこまめで安心できる。1クラスに1~2人いるので対応が早い。先生の教育もしっかりしている。ピアノがとても上手。
      イベントいっぱいの楽しい園。夏休みの夕方の参加もたのしそう。少し親の参加が多すぎるのが不満ですが良い幼稚園だとおもいます
      特に無い。カメラとかは無い。道路に気がつかないと出て行ってしまうことがもしかしたらあるかもが心配。でも先生の目がしっかりしてる
      とても近い。お迎えにも行き易い。お寺なので落ち着いた環境。あまり経験がないことなのでいい機会の場所になる。
      よくわからない。そんないないのでラク
      地味だけど色々な席でそのままつかます
      運動会・遠足など季節のイベント沢山
      少し高めですが満足です
      おねえちゃんのしつけがよかったので
      はんかちチリガミなど