みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園太田和こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園太田和こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんおおたわこどもえん)

神奈川県 横須賀市 衣笠駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園太田和こども園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 790 / 1718園中
    保護者 / 2023年入学
      たくさんの学びができる場所です。行事もたくさんありますし、給食もとても美味しいです。家から遠く、卒園すると同じ小学校には行けないですが、それでもこの園に入れてよかったと感じます。
      子どもの主体性を1番に考えてくださっていて、自然との触れ合いや行事への取り組みなど、子どもの成長に刺激をいっぱいくださります。
      先生はベテラン層が多く感じられます。子どもだけでなく、保護者に対しての相談にも親身になってくださります。また、担任の先生だけでなく他クラスの先生から声をかけてくださることもあり、よくみてくださってることが伺えます。
      保育園でも託児所のような閉鎖的な園も多い中、外遊びや遊戯など、コロナの時期も工夫をしてくださり、しっかり学びの機会を与えてくださります。
      登降園時をアプリで管理できるようになり、送迎する私だけでなく、家族で把握できるようになったのは便利です。
      園前の横断歩道がまだまだ危険なので、そこが心配です。
      自然に囲まれた場所ですが、駐車場も広く送りやすいです。本園側は駐車場からの距離があることや階段があることは少し不便な点です。
      半年に1回ほど行われます。行事の確認や普段の園のお話をしてくださります。
      イベントは運動会やお遊戯会の他に月毎の行事もあり、充実しています。
      市の期待通りです。緊急時は対応してくださると思います。
      近くの園が空いていなかったというのが、正直な理由ですが、自然に囲まれていて、行事が多いところ、たくさん学べるなと思って入園を決めました。
      ないです。
      ありません。

2023年07月投稿
      特に不満なく通えているので。
      周りの親や子供ともうまくやれていそうだし、他に変えたいと思わないから。
      あまり関与していないのでわからないが、特に悪い話も聞かないし子供も今のところまともだから
      子供からの評判も悪くないし、あの先生ヤダとか聞いたことないから。
      保護者に対してはそこまでよくわからない
      今のところなんの問題もないと思うが、子供が嫌にならなければいいかなと思う。

場所も場所なので防犯にそこまで力を入れる地域では内容に思える。都内などと比べると防犯、セキュリティは低いと思う。けどそれが必ずしも悪いわけではないとも思う
      立地はあまり良くないと思うが自然が豊かでどっちを取るかってところだと思う。夏は蚊が多くて子供には厳しそうだけど
      参加したことないのでわからないです。

コロナが落ち着いてちょこちょこ色々なことをやっているので良いと思う
      今のところ特に不満はありません。臨機応変に対応してもらってます。
      上の子も通っており勝手がわかっていたから。家からも近いため必然的にここになった
      特になかったと思う
      なかったので何もしていない

小さい園(一学年一クラス)ということもありますが、どの先生がたも、園児と親と兄弟姉妹(通園していない子も)を把握しており、しっかり申し送り等してくださいます。
      まずは、基礎体力、基礎の愛情が大事だ、というところが気に入ってます。
      また子どもは宝という理念をおもちです。
      若い先生、ベテラン先生で組んでおり、様々な体験をさせてもらってます。
      ただ、どの先生にあたるかで、同じ年長でも年度によっては製作物等変わってきます。
      基礎体力をつけるための、体育の先生が来てくださってます。
      学習も年長になると、取り入れてくれてます。
      学習よりも人間関係育成に力をいれていると思います。
      建物自体は古いですが、園庭も2つあり近くには公園などあります。
      セキュリティは、比較的穏やかだと思います。
      ちょっと不便ではあります。が、その分周りには自然があり子ども達は楽しそうにしています。
      父母会は役員選出ですが、もともと保育園から始まってるからか、保護者会の役割は年に4回ほどなのでそれほど集まりは辛くありません。また、保護者会での話し合いの間は先生方が子ども達を見ていてくださるので助かります。
      4月に保護者会によるバーベキュー
      6月(7月?)流しそうめん
      夏はプール、盆踊り大会
      秋はバザー、運動会
      冬はお遊戯会、餅つき、お買い物屋さんごっこ
      開園は7:00-19:00だと思います。
      急な延長や休日保育は比較的相談にのってくださいます。
      第二子妊娠中切迫なり、第一子の日中の居場所がなくなってしまい、預かってくださるところを探していたところ、ここだけが快く預かってくださったから。
      また、基礎体力が大事、というところが共感できたから。

2021年05月投稿
      先生と子供との関係作りがとても良く、先生たちも明るい。子供たちも外でたくさん遊ばせてくれるので、体作りにはもってこいの場所
      とても子供の気持ちに寄り添って支援をしてくれている。また、家族との連携も取ろうとしているところはとてもよかった。
      明るく、子供一人一人をしっかりと見てくれている。困ったときはすぐに相談できる環境になっていた。
      とりあえず、体を動かしたり、自然にふれあう機会を持ちながら、支援をしてくれているところがとても良い
      園庭はとても広く、子供たちがのびのびと遊べる環境がとてもいいです。また子供たちが門扉を開けてでないように、工夫をしっかりとしている
      車だけの環境ならとても良い。駐車場も停めやすく広いのでとても良い。また車が停めやすい
      行事も季節に合わせて行っている。親と先生との関係も良い
      基本、季節に合わせて行ってくれるので、親も子も楽しめる
      そこら辺の時間は忘れてしまいました。でも問題なし
      親の職場から距離が近いので選んだ感じです。また雰囲気で選びました。
      特になにも考えず

神奈川県横須賀市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園太田和こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園太田和こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園太田和こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

公郷こども園