みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ぎんのすず幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぎんのすず幼稚園
(ぎんのすずようちえん)

神奈川県 横須賀市 追浜駅 / 私立 / 幼稚園

規律正しい園です

2016年04月投稿
      交通のアクセスは悪い場所にありますが、園児に対し規律正しく接してくださるので、返事や挨拶がきちんとできる礼儀正しくなり、自発性も出て何でも自分でできる子になりました
      響きあい教育で、年長から年少までの異学年の園児と同じクラスになります。実際に子供が異学年の園児の中でお互い助け合ったり、相手のことを思いやったり、自分で自分の事を出来るようになりました。
      若い先生が多いですが毎日元気よく挨拶してくれます。明るく元気に接してくれるのでとても良い雰囲気で子供たちのつられて元気よく挨拶できるようになりました。
      年長になると美術や、音楽や、スポーツチャンバラなど専門の講師が本格的に教えてくれるので、才能を伸ばすような体験ができます。
      国道から離れているので幼稚園まで直接車で入れない為、園バスを出てからの交通事故の危険が少なく、周りの閑静な住宅街なので安心して預けられます。
      国道から離れている場所にある為、直接車で幼稚園までには行けなく、近くに駐車場もない為、離れた場所から徒歩で行かなければなりません。不便ですが園児たちにとっては安全だと思います
      行事ごとの説明会があります。先生の熱心な説明と活発な意見交換があります
      運動会、作品展、クリスマス発表会、年長児は泊まりでのサマーキャンプなど年間行事があります
      のびのび楽しんでいるけれど礼儀正しくしている園児が多い所が良かったため
      お名前を聞くとか好きな物とか質問の答える簡単な面接がありました。
      自己紹介の練習をさせたぐらいです

とにかく、色々な事が体験出来ます。
年長さんになると、音楽、英語、剣道、体操、美術など保育時間の中で外部のプロの先生に教えてもらえます。
剣道なので培われた忍耐力や精神力もあってなのか、この幼稚園の子は小学校に入っても、落ち着きのある子が多いと先生達に言われる様です。
確かに、お誕生日会や発表会でも...

イベント多い。園は狭い 先生方はがんばっているが定着せず、次々に若い先生が入ってくる 園長や理事長の教育方針に疑問

教育に熱心な雰囲気は覗えるが、幼児の年齢や個々人の特性にあった指導が行われているかは疑問である

先生方は、保護者(父親も)の顔を完璧に覚えられていて、父親...

白鳩幼稚園

たかとり幼稚園

田浦幼稚園

のびのびとした幼稚園
保護者|2020年

ぎんのすず幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園追浜幼稚園