みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  たかとり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかとり幼稚園
(たかとりようちえん)

神奈川県 横須賀市 六浦駅 / 私立 / 幼稚園

子供がのびのび遊べる幼稚園

2021年06月投稿
      毎日外遊びやどろんこ遊び、裸足で鬼ごっこなどしているので子供にのびのび遊ばせたいと思っている方にはオススメします。
      毎月の月だよりにて学年ごとの保育目標を示しておりそれに即した遊びや子供同士、子供と教師の関わりを心掛けていると思う
      全体的にベテランの先生が多い。受け持ちのクラスや学年など関係なくどの先生も子供と全力で遊んでくれます。
      1日の大半を遊びに費やしています。時間割のようなものはなく、勉強のようなものはあまりしていません。
      園庭が広いので天気のいい日はほとんどの子供たちが外で遊んでいます。 避難訓練は年に何度か実施しています。
      急な坂道を登ったてっぺんにあります。周りは住宅街なのでそこから通うぶんには便利ですが、そうではない場合徒歩や自転車では通えません。 園バスがかなりの路線で運行しているので毎日の通園には不自由は感じませんが、駐車場が無いので、保護者会や参観日などの場合は路線バスを使う必要があり不便を感じます。
      コロナの関係で現在は参観はほとんど行われていません。 また、クラス役員も行事が中止になったりしているので選出されていません。
      昨年の秋の運動会はコロナ対策として学年ごとに実施しました。また、本来であれば年度末は子供達が観客となり親が出し物を企画して披露するお楽しみ会が実施されます。
      預かり保育は14時?16時で300円、水曜日は午前保育のため12時?14時で300円、14時?16時で300円となっています。 事前にチケット(300円5枚綴)を買い、当日に先生に必要な分なチケットを渡します。 送迎バスも出ます。
      広い園庭が印象的でした。 先生方が皆さん元気で楽しそうな雰囲気だったのでここに決めました。
      私立に行く子は少なく家から近い公立の小学校に決めました。

先生達も優しく寄り添ってくれるし、園庭も広くてとても良いところです。もう一度園選びができるとしてもこの幼稚園を選びます。

子ども達の自主性を重んじて思い切り、のびのびと活動させてくれています。自然を活かした保育が良いと思います。

先生達がとても良いです! 何かあれば細か...

先生たちやお友達と一緒に遊んだりしたり、子どもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生たち同士が協力しあっています。

教育に熱心です。また、子どもの自立を促すために教育を取り入れております。先生たちも子供を大事にする人が多いように思います。

先生は熱心な人が...

ぎんのすず幼稚園

大事なこと全てが育つ
保護者|2023年

白鳩幼稚園
(神奈川県・私立)

たかとり幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園追浜幼稚園