みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  白鳩幼稚園   >>  口コミ

白鳩幼稚園
(しろはとようちえん)

神奈川県 横須賀市 / 私立 / 幼稚園

運動会などの季節の行事の他、ハーモニカや英語、ダンスなどいろんな経験をさせてくれます。子供たちもみんな楽しそうです。
      園バスがないので、毎日先生と顔を合わせてコミュニケーションが取れます。親同士も毎日顔を合わせるので、自然と仲良くなります。
      若い先生が一生懸命子供たちを見てくださります。外遊びも中遊びも毎日楽しそうですし、行事の練習も熱心にやっています。
      給食とお弁当が両方経験できるのが、子供にとってもいいと思います。夏休みには夏期保育もあり、屋上のプールで遊べます。
      以前に間違いで非常ボタンがなってしまったことがあった時に、すぐにおまわりさんがたくさん集まってきました。
      園の周囲は住宅街で、近隣の子供たちがたくさん通園しています。ほとんどのお子さんが、近所の小学校にそのまま入学します。
      園長先生からのお話や年中行事について
      男女共通のグレーのブレザーに女子はスカート、男子はズボンです。
      家から一番近所だったため
      体操着袋、上履き、お弁当箱、等。
      面接と簡単な知能テストみたいなもの。不合格者は出ません。
      何もしませんでした。