みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  豊泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊泉幼稚園
(とよいずみようちえん)

神奈川県 相模原市南区 小田急相模原駅 / 私立 / 幼稚園

ただ子どもを預けたいだけなら大丈夫

幼稚園教諭として子どもの教育をしているつもりがあるのかが不明。
      保育園ではないのでそれなりのことはやってほしいと思う親も少なくはないかと思う。
      能力不十分な新卒新任の先生のクラスに当たった子は運が悪かった、という思いに至らないよう、園として園児及びその子の一部教育を委託している親に対して応えようという意識が無いように思われるので、とりあえず預けられて、子どもが退屈しなければいいということで子どもを入れるのであれば問題ないかと思う。
      過去、良い先生もいましたので運が良ければ上記期待値以上の教育をしてくれるかもしれない。
      外国の子の受け入れを前面に出して国際交流をうたっている割にはその環境があまり活かされていない。
      新卒の新任の先生に一人で担任を持たせており、十分な指導が受けられていない。
      同じ保育料を払っていながら、クラスによって内容の十分不十分が出るのは如何なものかと思う。
      先生によるやり方の違いはあって当然だが、上記の差は許容できない。
      泣いている子を放置、走って飛び出した子がいても反応しない、子ども同士のトラブルがあっても全容把握に努めず目に見えた部分だけで一方の子どもを注意、挨拶等締めるべき場でも締めず適当に流してしまう等々、教育はしていない。
      先生全員がそうではないが、その事態を許容している園が問題。
      死守すべき、自園の教育のクオリティというものがない。
      幼児教育のプロならプライドを持って仕事に努めてほしい。
      とりあえず決めたことをやらせるだけ。
      一定の図画工作、運動、音楽はやっているがやらせているだけ。
      教育している感じではない。
      幼稚園というよりかは保育園の強化版と言った感じ。
      可もなく不可もなし。
      セキュリティ面は不明だが、園庭は一定の広さがあるため、子どもが元気に動ける環境はある。
      商店街から少し入ったところにあるため、車通りもそこまで多い印象はなく、本項目については概ね問題ない。
      特段父母会での印象はない。
      他の幼稚園と変わりないと思う。
      イベントは割と父母の金と労力でどうにかしようとしている感がある。
      開園時間は9:00~9:15。
      閉園時間は14:00~14:15。
      延長は稀にしか利用しないのでよく把握していない。
      場所が近く通うのに負担がそこまでなかったのと、国際交流を期待していたため選んだ。
      簡単な質疑程度。
      何もしていない。

それぞれの自主性も尊重しながら、年齢に合わせたその時に必要な指導、教育をしてくれます。行事や飾りの製作などを通して四季の変化を自然に感じられます。先生方も仲が良いんだろうなという明るく楽しい幼稚園で、しっかりとした年長さんになった子供たちを見て、我が子以外も頼もしく、嬉しく思えるような幼稚園です。
...

★★☆☆☆2.0

相武台中央幼稚園

誠心第二幼稚園

座間孝道幼稚園

さがみひかり幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびしていて優しい。
保護者|2022年

豊泉幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

相武台中央幼稚園
私立 / 相模原市南区 相武台前駅
幼保連携型認定こども園 まつがえこども園
私立 / 相模原市南区 小田急相模原駅
誠心第二幼稚園