南大野幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

小田急小田原線 相模大野
小田急江ノ島線 相模大野

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

南大野幼稚園の口コミレビュー

2007年以前

[方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]

【総評】
園舎がとても綺麗で、整備されているので、子供たちが安心して体を動かせる幼稚園です。
年長さんになると、平仮名や簡単な足し算など、小学一年生になった時に困ることが無いような授業をしてくれます。
クラスにホワイトボードがあり、それで教えてくれます。
園庭も広く、遊具がたくさんあるため、体を動かすことが好きなお子さんには、最適な幼稚園だと考えます。
お泊まり会は、津久井の方の宿泊施設を利用していて、とても楽しそうでした。

お茶の授業があり、落ち着いた雰囲気の幼稚園です。

門には、オートロック機能がついていて、下駄箱のすぐ横に職員室がある為、セキュリティーはバッチリだと思います。

小田急線相模大野駅から、徒歩10分くらいの立地で、近くに国道16号線も走っているため、立地はいいと思います。
ただ、車通りがちょっとだけ多いかもしれないです。

お泊まり会
運動会
夕涼み会(お祭り)
園内展示
消防署見学
など、たくさんの行事があり、とても楽しそうにしていました。

南大野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本はのびのびと遊ぶことが中心ですが、工作や鍵盤ハーモニカ・ドリルなどクラス活動もしっかりやってくれます。各クラスに担任と副担任がついていて、園児のことをしっかり見守っていてくれる安心感があります。半分給食で半分お弁当です。個人的に発表会がないことと、バス通園がないことが残念です。

年度初めにテーマが決められ、それにそって工作など1年間作りあげていくところがすごく気に入っています。

朝は門の前で園長先生や他の先生方があいさつをしてくれます。雨の日も寒い日も外で待っていてくれる姿に園児への愛情を感じられます。クラスに先生がそれぞれ2人ついているうえ、フリーの先生も数名おられるので、目が行き届いています。

長期休暇も預かり保育をしてくれています。週1回体操の時間があります。年長児は和室で茶道をします。

玄関にはオートロック式の門があります。園庭には滑り台などの遊具があります。屋上にプールと畑があります。

住宅街のちかくにあります。駅からは少し遠いので、電車などを使っての通園は大変だと思います。園バスもないので、園児のほとんどは近隣から徒歩で通園しています。

担任からの話と自己紹介など

普通の紺色のブレザー・チェックのフレアスカートまたは半ズボン・白のシャツ

運動会、遠足、保護者の会主催のバザーなど

25000円+給食費

先生が2名ずつついていて、目が行き届いていそうだったから

途中入園だったため不明

南大野幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

南大野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています