みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あかね幼稚園   >>  口コミ

あかね幼稚園
(あかねようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 南橋本駅 / 私立 / 幼稚園

あかね幼稚園 口コミ

(6) 神奈川県幼稚園ランキング 171 / 742園中
      全体的に雰囲気は良く、子供の個性を大事にしてくれる園なので、子供自身はとても楽しく過ごせているようです。
      遊ぶことと自由にさせることがとても重要視されており、子供がしたいことをのびのびとさせてくれる幼稚園です。あれダメこれダメ言わないのが良いところで、個性を大事にしてくれてます。
      自由にさせるのを大事にしているので、指導よりも見守りが中心です。雰囲気はとてもよく、保護者への連絡もしっかりとしてくれています。
      自由に遊ばせることが中心で、教育にはそんな力を入れていない印象です。製作なども答えはなく、個性を大事にしているので、教育とは違うのかなと感じています。
      立地的にはそんなに人の往来があるわけではないので問題は無いのですが、セキュリティが甘いことは事実です。
      少し外れにあるので、アクセス性は良くはないです。また、近くにコインパークがあるので意外と車の往来は多いので、その点もマイナスです。
      ママ先生など先生の補助をしながら子供の様子を伺うチャンスがあります。役員決めは少し強引な時もありますが、基本的には話し合いで決められます。
      餅つきやクリスマス会など親も一緒に楽しめるイベントもあり、子供も親が幼稚園に来ることを楽しみにしてくれています。
      こども園に指定されており、5時半まで延長可能です。料金は時間によって決まっており、利用したときだけ払うこともできます。また、月極めで延長放題もあります。
      入園前にプレで入ったときに、子供がとても楽しめたのでそのまま決めました。
      市立の公立小学校
      特に受験は考えていなかったので
    マスクの着用と消毒を実施。できるだけ外での活動を増やしているようです。

満足しているから 先生たちもアットホームであたたかいから 家族みたいに自由にのびのび過ごさしてくれるから
      個人を尊重してくれて1人1人をきちんとみてくれてとても暖かくのびのびさせてくれてるから
      園長先生を初め皆明るく優しく時に厳しく安心して子供を任せることができています 心配はないです
      歌うたったり本をよんだり制作したり、のびのび外で遊具や水遊び鉄棒なんでも自由にやらせてくれるところがいいと思います
      門も施錠されており、見守りもきちんとしているので子供が外に出てしまうことはほぼないと思います 安心です
      近所には大きい国道、病院スーパーなど色々あるので便利な場所です。 前には団地横には児童館などがあります
      みんな楽しく堅苦しいことはなく和気あいあい楽しいです お母さん同士も仲良しランチなども行ったり楽しめます
      イベントはファミリーレクレーションとかビア祭とか家族も皆で楽しめるものもあるのでいいと思います
      働いている人と働いていない人では違いはありますがお預かり保育4時半までで600円とお安くしてくれます
      のびのび暖かくプレ保育に1度参加したら子供が気に入ったので決めて良かった 我が子にはとてもあっているようです
      入園試験はありません
      ありません

先生方がとてもアットホームな雰囲気でのびのびとした園で娘にとても合っているから
      自分で自分の事をさせたり、下の子の面倒をみるといった教育方針で思いやりの心が育ちます
      先生方全員が園児全員の顔と名前が一致し声かけしてくれ安心してお任せできる
      自分で目標を立て達成させるという教育方針で自主性が生まれる。年長の遠足は自分達の力だけで電車に乗り目的地に行くというので自立心も生まれる
      必ず鍵をかけ部外者は入らないようにしている。鍵の番号は頻繁に更新され保護者にメールで送信される
      自宅から徒歩5分で行ける、団地に囲まれていたり人の目が多いので犯罪も起きにくいと思う。
      自主的に参加し、運動会やキッズマーケットの係など行事毎に組み分けされているが協力的な人が多くうまく運営されている
      運動会は公園のグラウンドを貸し切って行っている。年長の遠足は自分達でルートを決めて電車に乗り大きな公園に行くという大冒険をする。
      園の教育方針が娘にあっていると思ったから

スムーズにこども園への検討がなされているようです。丁寧に書類の書き方は説明がありました。とても誠実です。
      園長先生の教育方針がしっかりしている。
      子供が伸び伸びしている。ママ友も仲良し 程よい距離感で居心地が良いです。
      近年先生の人数が減ったが、園児も少人数制ですので指導は行き届いていると思います。
      延長保育がありいつでも利用できるのが 助かる。教育内容は子供達が自分たちの話し合いの場があったり自分で決めることを大切にしているのでとても良いです
      外から中の園庭が見えないようになっているのでセキュリティは良いと思う。ただ園庭と園舎小さめです。
      うちから5分で通いやすい。周辺は公園もたくさんあるし郵便局もスーパーもあり、充実している。
      父母会は自由参加でイベントごとに係という形で最初に全て決められるため、みんなで行なっている感が強い。たくさんの方が参加するので仲間も作りやすいし、負担も少ない。
      親子遠足は無いので楽です。もちつき、お遊戯会(つぼみの会)遠足など一般的なイベントがあります。
      延長保育は17時半まで使うことが出来るし、フレキシブルに使えて便利です
      一番近い園だし、園長先生の教育方針に深く感銘を受けて決めました。

2018年09月投稿
      とにかくアットホーム??
      子供と先生はもちろん。ママともつながっている幼稚園です。
      子育てのことで悩みがあったら先生がアドバイスしてくれます。
      小さい園だからこそできる、見守り方最高の幼稚園です
      根っこを育てる??
      自分で考え、みんなに助けられ支えられて。
      必要な体力も遊びから。
      お友達のような、家族のような先生。
      全部を受け止めてくれます
      とにかく遊ぶ。
      その中で、必要な力、体力が身につく。
      危険察知能力ももちろん。遊びから??
      子供たちにつながる行事のお手伝い。
      ママたちのつながりのための企画など、
      毎月1回集まる会ではお楽しみ会も??
      運動会や発表会はもちろん。
      お誕生日をお祝いする誕生日会とは別にバースデーテーブルというイベントも??
      そこではテーブルマナーを覚えながらフルコースのお食事??
      年少さんは、ティーパーティー??
      9時~2時。
      あとは朝延長で8時半から。
      夕方はお仕事してるママのために6時まで。
      お仕事ではなくてもママのお出かけや急なときにも延長保育をつかえます
      園長先生のお人柄??
      それが一番
      特にありません。
      先生方と面接というなのおしゃべりだけです

子供がいつも安心して楽しく通っていた印象です。人数も多くないので同じ学年だけでなく、全ての先生、異年齢のお友達と一緒に遊べる環境でした。
      子供達のこの時期に必要な成長をしっかり考えている。遊びを通して、異学年を通して、子供の個性を認めてくれる環境で成長できる。
      ベテランの先生が多く、園庭でも常にたくさんの先生が一緒に遊んでくれて目が行き届いていると感じる。
      基本的に、たくさんの遊びを通して子供達が考え発見し、個性を伸ばしながらのびのびと成長できている印象。
      園自体は大きいわけではなく、子供達の人数に見合った広さだと感じる。あまり広いと目も行き届かないと思うので。
      住宅地の中にあり、わかりづらい場所かもしれない。児童館が近くにあり、隣に病院があったり、静かな環境だと思う。
      父母の会はお手伝いする係がいくつかあり、運動会をお手伝いしたり、バザーをお手伝いしたり保護者同士が交流できる機会があります。
      イベントはお誕生日会、お餅つき、発表会など、親も一緒に参加できます。イベントや行事が多すぎるとそればかりで大変ですが、ちょうど良い回数だと感じます。
      基本9時から14時くらいですが、延長保育で早朝と夕方も預かってもらえます。
      たくさんの園を見学しましたが、子供が一番楽しそうに遊んでいたという事と、子供が行きたいと言ったのが決め手です。

神奈川県相模原市中央区の評判が良い幼稚園

あかね幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あかね幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかね幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

てるて幼稚園