てるて幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR相模線 南橋本

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】【送り迎え有】
★★★3.00(1)

てるて幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食は、正直美味しくないです。年に一度、試食会を開き、アンケートで意見を募っていますが、なかなか薄味で難しいです。しかし、週に3日給食でいてくれるので楽なので良くも悪くも、です。参観型のイベントも多く、毎月何かと幼稚園に行かなくてはいけないです。バザーや運動会など、行事でも役員以外の人も係になったりと先生よりも親主体といった印象です。良くも悪くも、ですね。

自由でのびのびと。でしたか・・・園外畑でお芋堀をしたり、遊具で遊んだり、自由に遊んでいる印象です。他の幼稚園とどこが違う、というのはわかりません。普通、じゃないでしょうか。

いつも笑顔で元気な先生が担任です。相性の問題なのかもですが、パキパキとした先生も多いので、初めての子で何もわからないからたくさん質問していたママさんとは相性はよくなかったみたいです。電話対応は正直良くないです。顔見て話すと普通でしたが。年配のベテラン先生が多いのは珍しく、頼もしい反面、先生同士の会話を見かけることがなく、(運動会とかですらない)自分は自分、といった雰囲気がびんびんに伝わってきます。連携はとれていないでしょう。子供には関係ないですけどね。

保育に関しては、勉強とかはしていなかったと思います。子供も何も言っていなかったので。読書したり、歌を歌ったり、工作したり、といった具合でしょうか。お店屋さんごっこでお買い物を買ったり売ったり、ポストを作り、郵便ごっこをしたり、していました。

おばあちゃん参観日など、親じゃない人が来るときは、前もって名前を書いて提出し、当日名前を記入、というようにしていました。送迎時は名札を掛けて子供を引き受けます。

通り沿いにあり、駐車場も第3まであります。行事の際には参加人数が多いためいっぱいになってしまいますが、それでも近隣の幼稚園の中では一番じゃないでしょうか。

役員会議で決まったことを発表、賛成、反対決議、今後の行事の説明など。

基本ブレザー、夏はワンピースという名のスモックです。

授業参観(多め)父の日参観、おばあちゃんの日参観、普段来れない人参観、芋掘り、バザー、夏祭り、親子遠足、遠足、移動動物園、観劇、年長のみお泊り保育、マラソン大会、運動会、お店屋さんごっこ他

バス代、電気代などは、夏休み、冬休みでも普通に払います。

園庭が広く、日当たりが良かったのと、駐車場が広かったこと。

パンフレットに書いてあるものがあれば十分かと思います。

子供が別室で遊んで親は説明聞いていました。形式的なものかと思います。

【試験対策】
子供が失禁しないように、訓練しました。

てるて幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

てるて幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています