みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずほ幼稚園
(みずほようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 上溝駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

ベテランの先生が多い。

園の雰囲気もよく、先生もベテランの方が多く子供の事をよく分かっていると思います。子供も園から帰ってくると楽しかった!というので我が子には合ってるのかなと思いました。
      じょうぶで明るい子ども、だれとでも遊べる思いやりのある子ども、自分で考えて行動する子ども、根気づよい子ども
      を教育目標としており、実際に園児が店員さんとお客さんに分かれて食べ物や楽器、ゲーム、キャラクターなど品物を作りおかいものごっこをするなどの行事があります。
      とにかくベテランの先生方が多く、実際に子育てをしている先生も多いのでとても相談がしやすいです。子ども目線でしっかり考えてくれて毎朝明るく元気よく子供達に負けないくらい大きな声で挨拶してくれるので気持ちが良いです。
      園では、保育後の課外授業として学研教室、英語教室、ピアノのレッスン、新体操、サッカー教室などを行なっているところ。
      お預かり保育があるところ。
      行事の前ごとにクラスごと親睦会があります。
      親同士が合うよい機会なのでとても助かります。
      イベント行事はバザーや運動会。スイカ割りや誕生日会、お遊戯会などなどがあります。うちの子どもはどれも楽しそうに参加しています。
      親の私自身が卒園した園だから先生方もしっており安心なのと、家から近いから。
      面接のみです。ラフな格好で面接していた方もおりましたがほとんどの方は少し綺麗めの服装という感じで硬い感じの方はいませんでした。おむつがとれてるか、1人でトイレや着替えができるか、好き嫌いがあるかなどとても簡単な質問ばかりです。
      通っていませんので回答できません。。。。

鳩川幼稚園

遊びがいっぱいです