みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  相模原みどり幼稚園   >>  口コミ

相模原みどり幼稚園
(さがみはらみどりようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

相模原みどり幼稚園 口コミ

(59) 神奈川県幼稚園ランキング 378 / 742園中
      プールと体操が週1回ずつあり体力づくりに良くプールは背泳ぎまで教えてくれて助かりました。 周りの幼稚園ではバザーもあるみたいですがみどり幼稚園ではバザーがないのでお母さんの負担がなく良いと言われます。
      体力づくりに力を入れておりマラソンも普段からやってるみたいで「よーいどん」で走るという基本も教えてくれる
      先生によりムラがある。 お弁当を食べきれない子供にはお帰りのご挨拶をするまで食べさせる先生もいれば、残しても良しとする先生もいたり、叱る点も先生によりマチマチ。
      体力づくりも保育にしっかり組み込まれており英会話、文字の練習もしてくれて小学校へ上がって困らないよう最低限の事を見につけてくれる。
      保育時間が始まれば正門はしっかりと施錠され近所で不審者や犯罪者がでれば幼稚園から連絡があり犯人が捕まるまでは防犯を強化してくれている
      駅からも遠くなく周りには飲食店があったりディスカウントストアがあるので朝子供を送った後買い物出来たり飲食店もあるので他のお母さんとの懇親会の場所にも困らない
      クラスで3人教養部というのがあり週1回のプールのお手伝いをしてくれる方がいます。 その他にお母さん達が参加できるヨガやテニスなども父母の会の方が主催で行われています
      どの学年も年に1回は園外保育で動物園や公園への遠足があります。 運動会、発表会、夕涼み会、一般的なものは全て行われてます
      休日保育はありません。 延長保育は18時20分まで預かってくれて10月からは保育無償化で延長保育料も補助金が出るので助かってます、
      自宅から近い事と幼稚園見学へ行った際園内が綺麗だった事でこの幼稚園への入園を決めました
      園長先生と面接がありましたが面接という程堅苦しいものではなく名前と年齢を聞かれて子供が答えるというくらいで面接は終わりました。
      何もしてません。
      市内の公立の小学校
      理由はありません

運動と元気の良さ、一人で出来ることが増えやすい環境だと思いました。また、挨拶も大きな声でできる子どもに育ちそうです。
      子供の自発性、活発性に力を入れている気がします。運動能力も高く、協調性が磨かれそうです。
      みなさん、子供にやさしく、元気よく接してくれる気がします。また、子供の自発性を尊重してくれると思います。
      あまりよくわからないし、見えてこないのですが、明るく楽しい子供に育てるのだと思います。
      入り口のセキュリティが比較的に甘いのではないか!と感じられる。それは、送迎以外の時間帯です。
      駅から少し遠くて、車で乗り入れるのも少し不便な場所にあります。徒歩で少し疲れる距離です。
      みなさん、やさしく話を聞き入る感じの雰囲気です。
      花火大会や運動会など、一般的なイベントは全て実施いただいていると思います。
      通常の幼稚園と同じだと思いますが、9時前に家を出て、幼稚園に向かいます。
      園児達が、みな元気で、活発で、運動もよくできるように見えたからです。
      覚えていません。
      何もしていません。

大勢いるので、小学校に上がった時にも、
      環境はあまり変わらず適応できて良かったと思いました。また卒園までにしっかり体力がつけられます。
      週1回、保育の一貫として体操と水泳があり、
      3年間を通して行うことで丈夫な体が作られたと思います。
      先生方も毎朝元気に挨拶をしてくれます!
      年少クラスにはサポーターの先生も付きますので、安心です。
      体を使う事はもちろんですが、年中、年長さんは英語の時間や文字を書く時間もあります。
      園庭がとても広いので、のびのび遊べます。
      セキュリティも保育中は門が閉まっています。
      また保護者証を付けて送迎、見学するかたちになります。
      大規模な幼稚園ですので、バス登園を推奨しており、送迎する際の駐車場がほぼありません。
      お母さん先生と呼ばれる、学級部さんが各クラスから3名選ばれ、毎週の水泳のお手伝いに行きます。あと教養部さんが各クラスから1名選ばれます。
      保育参観、運動会、遠足、お遊戯会
      などです。
      延長保育は朝は7:40から8:40まで。午後は6:00くらいまで行っています。
      のびのびと子ども達が生活できること、保育の一貫で水泳や体操ができる事に魅力を感じ、入園させました。
      市内公立小学校

運動に力を入れている幼稚園です。体操や水泳を園でも行い、体操教室や水泳教室もあります。花火大会などのイベントもあり楽しめます
      園長先生を中心に先生たちも1人1人に目をかけてくれています。バスの運転手さんや体操の先生も子供好きな熱心な先生がたくさんいます
      先生の数が多くいろいろなタイプの先生がいらっしゃるので安心です。運動の男性の先生もいらっしゃるのでいろいろな意味で安心です
      体操や水泳といった体を使うことが多いです。もちろん工作やお絵かき、歌、外人の先生がいらっしゃって英語もやっています
      園庭もそれなりに広く、また校舎も広いです。近くに体育館もあり施設的には問題ないです。先生の数も多いのでセキュリティも問題ないと思います
      少し奥まったところにあるため回りの道路が狭く、また道も昔の農道を舗装したような道なので格子状になっていないので少し不便です
      父母会の状態は自分がでていなかったためよくわかりません。ただお母さん先生というものがあり、その方は頻繁に園児と接するようです
      イベントは運動会、遠足、花火大会等があります。花火大会は打ち上げ花火をみれるのでいい経験になります
      開園時間は9時から14時だと思います。早朝保育も延長保育もあります
      運動に力を入れていることが決め手です。体を鍛えたことで小学校に行っても風邪などひきません
      入園試験は面接です。ほとんどなにもなく、すんなり入園できました
      なにもしてません
      本人の意思がしっかりしていないため、とりあえず地元に。

園児の人数が多い幼稚園ですが、水泳や新体操等、身体を動かすことにも力を入れていて、園長を初め先生方からも熱心さが伝わってくるから。
      身体を動かすことに力を入れており、園長先生を初め、先生方からもその方針に乗っ取って、子供たちに接してくれていると感じます。
      先生によって違いがあることは致し方ないにしても、担任になる先生をはしっかりした方を選んでいると感じることができるし、とても真摯に子供に接している。
      園外活動も豊富であり、園児の人数がとても多い幼稚園なのだが、お金儲けに走らずいい加減な教育も行っていない。
      色々と父母の会活動はやられていると思いますが、妻が参加しており、私は内容を把握しておりません。
      運動会や演劇会等、多数行われております。
      自宅から結構近いと言うこともありますが、インターネット等で調べたら結果、熱心に子供に接してくれそうであることや、身体を動かすことに力を入れていることがわかったので選びました。

子供が不満なく楽しく行ってるのでそれだけでいいと思うので不満もなく満足しています。おすすめしたいです。
      子供に丁寧に接してくれるし先生も優しい人たちばかりで相談しやすいので通いやすいと思っています
      先生は優しい人が多くて相談にも乗ってくれるし通ってて良かったなと思える園だと思っています
      すごくいいかと言われると他のが園と比べるとかないのでわからないからこの点数にしました。悪くないということてす
      セキュリティについては特に可もなく不可もなしだと思いますが気をつけてるのではないかと思います
      少し遠いですが子供が安心していけるところがいいと思うのでここにして良かったとは思っています
      定期的にありますが参加してないので特にわかりません
      しっかりしたプログラムでイベントなど盛り上げてくれます
      延長保育はしてないのてよくわかりませんが
      全体の雰囲気と先生たちの人柄を見てここがいいかなと直感で決めました
      面接がありました
      特にない
      公立小学校
    換気したり手洗いなど徹底してます

子供達に、とってのびのびと成長できて、幼稚園の習い事も充実してます。スポーツも充実しているので全体を見ても素晴らしい幼稚園です
      体操に力を入れているので授業の中に水泳だったり、体操だったり週1でやってくれたりするし、1クラスに先生と補助が付いてるので安心
      みんないい先生で子供達からも好かれているし、お母さん達の評判もいい。なにか幼稚園で起きても小さいことでもすぐ電話で来るので安心
      元気に、すくすくがみどり幼稚園の教育方針で満足してます。保育の時間も短いですが、延長保育があって働いてる人でも安心して預けられて17時まで預かってくれるので助かります
      セキュリティはまったくなく、ちょっと危ないかと思いました
      駅からも近いですし、幼稚園自体も大きく園庭も大きいです。近くに幼稚園専用の体育館や、水泳も完備してあります
      総務部。学級部。教養無事があります。総務部は週1ぐらいで仕事があり、役員になるには推薦しか入ることはできません。教養部は1クラスに一人しかできなくて幼稚園で発行してる、みどり冊子を作ってます。学級部さんはプールや体操、遠足などのお手伝いを主に活動してます
      総務部が主催するやつや、教育部が主催するやつとかいろいろあり、その年によって変わります
      延長保育は預かってもらったことありませんが、たしか週3以上で月7000円ぐらいだったとおもいます
      主人が、みどり幼稚園の卒園生だったので同じ幼稚園にしたいという希望がありましたので、そこに決めました
      入園試験はありません。プレ幼稚園というのがありますので、そちらに入っておけば来年の入園は優先的に、入ることはできます
      ありません
      自由に学校をえらべます
      ありません
    アルコールに換気、食事はシールドを貼って無言で食べます。至るところにアルコールがあります

年間の各行事について、きちんとした運営管理されており、安心して参加が出来る。 また自身が卒園した幼稚園でもあり、歴史があるので、我が子もそこで育てられ、良かった。
      園の教育方針や理念については、特に可もなく不可もなくということで、この評価点数とした。 しいてあげれば、園長の人柄が良いと感じた。
      園で教わる先生の指導としては、特に可もなく不可もなかったため、この評価とした。 先生方の差はあると感じたが、最低限の対応をして頂けていたと思います。
      園の保育、教育内容の充実としては、特に可もなく不可もないので、このような評価とした。 色々な園外活動なども充実しており、良かったが、もう少し回数が多くても良かったと思う。
      基本的に、妻が参加していたので、細かい内容までは把握していない。
      夏休みの花火については、とても良い行事であった。
      前述でも記載したが、自身が卒園した幼稚園というのが、一番大きいと思います。

園児がとても多い幼稚園なので、お友達もたくさんできたくさんの先生とふれあえる。
      早寝早起き朝ごはんという保育方針をかかげて園長先生がよく話をしている。
      若い先生も多く元気なあいさつが印象的で、朝から気持ちよく過ごすことができる。
      毎週プール、体操を保育内容に組み込まれているので、すごくいい。
      入り口には子どもたちには届かないように鍵が取り付けられている。
      橋本駅から徒歩10分以内にあるのでアクセスはすごく便利だと思う。
      保護者の自己紹介など。
      毎年、運動会、夏祭り、おいも堀がある。
      友達がたくさんでき、プールや体操などがあるから。

園長先生がすごくいいので、幼稚園全体の雰囲気がいいので安心できる。
      早寝、早起き、朝ごはんの理念にのっとった保育が正しくおこなわれている。
      朝は必ず元気に笑顔で迎えてくれて一日のスタートを気持ちよくきれる。
      毎週の保育内容に体操、プールなどの活動が組まれていてすごくいい。
      幼稚園内にはいるときは必ず保護者は子どもの名前の書いてあるバッチが必要。
      橋本駅から歩いて10分以内で着くことができ、周りの環境もいい。
      自己紹介、係り決め
      運動会、サツマイモ堀、夕涼み会など
      体操やプールがあるから。

無理なく自然体で教育をしてくださっています。グランドも広く伸び伸びと遊べています。園児が多くたくさんのお友達ができ楽しいようです。
      あいさつをしっかりできるようにという理念としてあります。お陰様で行き返りのあいさつがきちんとできるようになったと思います。
      いつも笑顔で明るく挨拶をしてくれます。先生による差があまりなく、どのクラスになっても良い雰囲気だと思います。
      延長保育だけでなく、夏休み・冬休み等の長期間の休みでもお預かりしていただけるので、とても助かっています。
      50周年を迎えており園舎は小ささを感じますが、それがかえって落ち着いた雰囲気でよいと思います。
      自宅よりフラットで園まで行けるので良いです。ただし円のバスだと時期により順番が変わり近いにも関わらずかなり時間がかかる。
      担任からの話。
      遠足、運動会、お芋ほり等。
      挨拶がきちんとできること。元気に育って欲しいと思ったから。

遊ぶときと教育のときのメリハリがとても良いです運動が盛んでプールの授業やたいそうの授業まであります
      子供の自立を促すようなプログラムがありますまたおいもほりや運動会など行事がたくさんあり親は子供の成長を良く見ることができます
      若い先生もベテランの先生もとてもやる気があふれていて活気がありますまた園長先生の人柄も良く優しい感じです
      プールとたいそう教室に通わせなくても自動的に授業がついてくるのでとてもいいです。原グループという地元のグループが運営しているので助かります
      駅から近いし人通りも多いです具体的なセキュリティは把握してませんが特に問題ないと思います。
      京王線 jr横浜線の橋本駅から近いです近くにはドンキホーテや映画館など買い物できる場所がありアクセスがいいです
      父母会など毎月行われます
      運動会やおいもほりや遠足など
      近くてプールや体操が無料だから

授業のときはしっかり教育する幼稚園。園庭が広く、みんなのびのびと遊んでいて楽しそうな幼稚園です。先生も優しい。
      「明るくまなび、仲良く、くじけずに」という考え方で、仲間との協調性をとても強く持っている幼稚園だと思う。
      毎日明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多いのですが、ベテランと融合しながら雰囲気づくりに心がけている。
      夏休みや長期連休のときも預かり保育システムがありとても助かっている。本を読む授業があり、とても楽しんでおります。
      園内やその周辺など、子供たちが守られるようなシステムが構築されていて安心できる幼稚園だと思っている。
      幼稚園から少し遠いいが、その点を考慮していただくことができ、イベント時には優先して駐車場を利用できる点は良い
      担任と延長との話。
      運動に力を入れていたことがきっかけ

体操と水泳で丈夫な体を基本とし、挨拶や礼儀など日常生活での基本的な部分を分かりやすくお伝えしてくださっています。いつも子どもたちが元気でみんな笑顔です。
      「体育」健康で明るい「徳育」素直でやさしい「知育」よく考えて工夫する、丈夫な体にやさしい心を持つ子ども、子どもらしさを育てる幼稚園のように感じます。
      園長先生が積極的に子どもたちとふれあい、挨拶を大切にしています。ベテランの先生方も多く安心感があります。担任の先生とサポートの先生で連携しながら目配り気配りをしていただいています。バスの運転手さん、添乗員さんも積極的に関わっていただき、みんなで子どもたちを見守ってくださって、とても良い雰囲気です。
      体操と水泳で健康で丈夫な体を基本とし、英語教育や絵本なども取り入れてバランスの取れた教育と思います。その他にも有料になりますが預かり保育や課外教育、給食(現在は週2日)、バス通園も充実しています。
      園舎や園庭も広く、自然を利用した園外保育の広場や体育館、ドルフィンプールなどの施設があり充実していると思います。
      駅より多少距離はあります。幼稚園の周りの道が狭いので、自家用車を使用する保護者の方には独自に一方通行をお願いしています。条件付きではありますが、幼稚園の行事には園庭以外にも駐車場があります。
      クラス毎に役員の選出、役員になられた場合は月に数回程度のミーティング、それ以外では担任の先生から保護者の皆さんに向けてのお話
      授業参観、遠足、運動会、おいも掘り、作品展、発表会
      体操と水泳がそれぞれ月に3~4回あり、専門のコーチが指導してもらえるので幼稚園に行きながら、そのような体験は貴重だと思ったから。

スイミングや英会話、体操など独自の習い事の手前程度の事をやってくれるので子供はいろいろと学べて楽しいと思う
      のびのびと過ごせる環境が整った園だと感じる。習い事や主に森や広場など自然の中で草木に触れて遊べるように予定を組んでくれるところが1年を通して通わせやすい
      当たり外れが大きい事と先輩後輩の中や上司との連携があまりうまく取れていないように感じた。新卒でいきなり年長の担当をさせると、いい思い出のないまま卒園してしまうのでそれだけはやめてほしかった
      森や広場、スイミングクラブなど運営しているのでそこを園児も利用でき、他の園では得られないような体験をさせてもらえるのがよかった。
      オープンな印象は受けたが、住宅街の真ん中に位置する立地なので、人目は常にあると思う
      駅に近いということと高層マンションの真ん中にあるので近所の子供は通いやすく、送迎バスが本数がたくさんあるので、遠方からも乗せやすい。、
      担任からの園やクラス内での様子、保護者とのコミュニケーションを自然と促す
      運動会が10月にあり、お泊り保育はないので保護者も安心、父親参観がある程度です。
      保護者の手間がかからないところが一番気に入った。習い事や体操スイミング広場遊びなどすべて園バスを利用して園が連れて行ってくれて遊ばせてくれるので、楽です
      自分の名前がきちんと言えるか、ブロックで遊ばせて手先の器用さを見るというもの
      自分の名前、父親と母親の名前、誕生日や何歳などの基本事項をきちんと相手の目を見て言えるように練習した

とにかく体は丈夫に育つ。運動神経もよくなる。
      いつでも保育を見学できるので安心。
      先生もベテランさんが多くどんなことも相談できる。
      週に1回プールと体操が必ずある。
      園外にも大きな広場がありとても元気に体を動かしてくれる
      担任1人にサポートの先生を複数人つけてくれるので
      目が行き届いて心配がない。
      園長先生も子供たちの名前覚えていて子供もとても喜ぶ
      音楽会、学芸会、観劇会など催し物も多く
      しっかり取り組めるよう時間をかけて
      取り組んでくれる
      体育館にプール、運動会ができる園庭に園外の広場が2つもあるので施設は充実してる。
      セキュリティも門には鍵がかかり、先生以外の大人も常に沢山いるので安心
      バスが8台あり朝夕3巡回してくれるので
      遠方からも通える。
      歩きは自転車の置き場もたくさんあり
      困ることはない
      学級部が1クラス3人、プールと遠足のお手伝い。
      教務部が1クラス1人。広報の担当。
      運動会、観劇会、学芸会、交通安全教室、お誕生日会、プラネタリウム鑑賞、遠足など
      早朝保育、延長保育あり。
      夕方6時まで。
      園が経営の習い事なら送迎してくれる
      創設からが長い。ベテランの先生が沢山。体を動かせる。家から近い

役員にならない限り、園に行く事は、ほとんど無いので、親の負担は少ないと感じます。イベントも、親が参加しないものもあるので、負担は少ないと思います。
      他に習い事をしていなくても、幼稚園で、プール、体操、英語は、年中から学べるので、習い事による送り迎えが無いので、親としては、助かります。
      先生は、穏やかな先生が、多いようには見えますが、クラスの役員を引き受けた時に、身近で指導している先生の姿を見てましたが、たまに、お母さんのような感情的に、子供に言う時もありました。先生によりけりかもしれないです。
      紙芝居を読んだり、お絵描き、工作、子供達が楽しみながら、作品を作って、持って帰って来たりします。
      年長になると、絵本を使って、文字を覚えるために、文字の練習をしてました。
      現在、預かり保育施設を、幼稚園の隣に建設中なので、働く保護者の為に、子供を預かれる人数が、来年には、さらに増えそうです。
      駅からも近いと思います。
      幼稚園近辺には、幼稚園バスが通るエリアが、幅広いため、乗り降りもしやすいとおもいます。
      役員により違いますが、全体の学年での、話し合いによる集まりが、年に6回位あります。他に、プレゼントの袋詰めや、健康診断、運動会、遠足のお手伝い等があります。
      水遊び、運動会、お芋掘り、焼き芋パーティ、遠足、お別れ会、お楽しみ会、発表会などがあります。
      働いている方の為に、早朝保育から、預かり保育まであり、預けやすい環境だと思います。
      英語は年中からですが、英語を教えて頂ける園に、入れたかったため、選びました。

2018年09月投稿
      先生方、保護者も含めて、アットホームで、居心地の良い、幼稚園です。
      50年以上の歴史ある地元密着の幼稚園です。
      子供らしく育てて、基本のしつけにも十分配慮のある指導をしてくれます。
      挨拶も大切にしているようです。
      式などの様子も子供が落ち着いています。
      気さくな子供の目線にあった指導を心掛けている印象を持ちました。
      しかし、クラスにより、バラツキは多少あるみたいです。
      運動に力を入れていて、体操教室や水泳教室があります。スポーツクラブも運営している幼稚園なので、それぞれ、専門の先生が指導してくれます。
      父母の役員などは少しだけ大変な印象がありますが、下の兄弟がいるなどの場合は考慮してくれます。
      全園児が700人くらいのマンモス校なので、運動会は2グループに分かれて行われます。場所取りなどは大変です。
      預かり保育なども充実してます。
      料金も良心的です。
      のびのびした環境で子供らしく、体を動かして過ごして欲しいと思い、こちらに入園しました。
      たくましく、元気に育ちました!
      園長先生との面談がありますが、元気で子供らしくお話できれば、大丈夫です!
      子供は遊んでいる様子などを見られます。クラス分けの参考にするのだと思います。
      特に入園前に対策などは必要ないでしょう。
      元気な子供がたくさんで、集団生活をするので、のびのび外遊びなどして、たくさん公園に行って、友達をたくさん作っておくのが、いいと思います!

子供が体をたくさん動かす事ができる幼稚園です。プールと体操では、専任コーチによる細かい指導もありながら、子供たちが前向きに取り組めるよう幼稚園の先生との連携もしっかりとることが出来ています。 また、保護者の見学も可能なので、子供の成長を見守ることも出来ます。
      よく体を動かす事で、心も大きく成長出来るよう幼稚園全体で子供たちを見守ってくれています。 幼稚園の職員全員が、子供たちを心優しく、たくましく成長してほしいと思っているので親も安心して見守ることが出来ます。
      プール、体操では幼稚園の休みを利用してスポーツクラブにて研修を行っています。 職員も、卒園生が多く運動に関してはとても理解のある方が多いです。
      園庭も広く、晴れている日は外でたくさん遊ぶことが出来ます。 また、園舎内も広いので雨の日には、トランポリンやチューリップの乗り物など十分に遊ぶことが出来ます。
      一部役員になると、妊娠してはいけないなとありますが子供たちともよく関われるのでとても充実した役員が出来ます。
      毎年、発表会と作品展があり、子供たちの成長を工作という視点からも見ることが出来ます。 また、作品展は園舎全体を使うのでとても楽しいです。
      園庭や園舎が広く、プールと体操では専任コーチの指導を受けることができるからです。
      試験は、とても簡単で子供が自分の名前を言えれば大丈夫です。
      本格的なお受験を経て入園する幼稚園ではないので、塾には通いませんでした
    投稿者ID:472059

マンモス幼稚園なので子供一人一人に目がいくのか入園前は心配していましたが先生も良く連絡もマメにしてくれました園長先生がとても人気があり体を動かしたりして丈夫な体を作るとともに温かい雰囲気の中で幼稚園生活送っている気がする
      教育方針は丈夫な体に優しい心を持つ子供で3つの柱を掲げ1.体育2.徳育3.知育を重視した保育をしていて週に1回プールの授業や体操の授業ありコーチがついて指導してくれるそのほかにも自然に触れる機会も多く行事も多い年中からは英語の授業もあって製作等日々充実している
      新任の先生もベテランの先生がきちんとサポートしているのが伝わる朝から明るいあいさつと帰りは担任の先生が一人一人にギューをして挨拶をするのがいい
      27年4月から子供認定幼稚園になり働くママにもうれしく夏。冬休みの預かり保育も充実している料金も少し安くなったが預けるのに理由がきちんとしていないと預けられない
      避難訓練もあり毎週木曜日にメールで放射線の数値や幼稚園で流行っている風邪の情報が来る
      橋本駅から徒歩8分くらなので車がないママでも幼稚園に行きやすい近くにアリオや飲食店も多くママ会もしやすい
      父母の会はあるが役員の方以外あまりでていない懇親会はクラス単位であって多いクラスと少ないクラスで差がある
      見学に行ったときに園舎の中の雰囲気や行事、毎週1回プールの指導があるところにひかれた

神奈川県相模原市緑区の評判が良い幼稚園

相模原みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、相模原みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
相模原みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

橋本幼稚園
私立 / 相模原市緑区 橋本駅
誠心こども園
私立 / 相模原市中央区 多摩境駅
認定こども園小山白ゆり幼稚園
私立 / 相模原市中央区 多摩境駅