みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  城山幼稚園   >>  口コミ

城山幼稚園
(しろやまようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 / 公立 / 幼稚園

子供が自由に遊びまれる環境で園長先生も 教育熱心でとても良かった。
      自由に遊ぶという事を送信にして演じの ob やこれから入ってくる幼稚園整体師の人達にも優しい幼稚園でした。
      先生は子供の自主性を重んじて のびのびとやっていただける先生でした逆に子供同士のいざこざについてもそんなに厳しく入ってくることはなく子供達の自主性に任せていました。
      手作りの 遊び道具を子供たち自身で 作成し 竹馬や いろんな遊具を 自分たちの好みで作って体育祭で披露したりしていました。
      地域密着型で 顔見知りのお母さんは 卒園誠也 これから入る 幼稚園生のお母さん達が協力した形なので セキュリティというより 園児の保護者達で守られているような感じでした。
      家から近くなので決めたので利便性は良かったです たださん第三者的に言えばバス通園等がないので不便かもしれません。
      夕涼み会 フリーマーケットバザー
      おやこえんそく。 音楽発表会劇の城 子供の夢発表。
      公立で 安かったため。
      駄目なものは駄目と、しっかり叱ってくれます。給食は給食センターで作ったものを園で出していて、栄養管理が徹底されています。
      方針や理念はとにかく自由に遊び自由に学ぶ感じなのでのびのびしていて良い。地域の方や保護者の協力もあってすばらしい。
      園に行くと先生方全員素敵な笑顔で挨拶をしてくれます。先生同士の関係もよく安心してあずけられます。園長先生の知識が豊富です。
      地域の方や保護者の方など自分の仕事や趣味を題材に子供たちに披露して興味を持つ子供が多い。夏休みには、夕涼み会があり子供たちが楽しめます。
      特に何かをしていることは無いですが、地域の方々の目が完全なセキュリティとして機能しています。
      住宅街のど真ん中にあります。駐車スペースは少ないので車向きではなく自転車向きです。
      年に何度か先生との保護者会があります
      運動会、夕涼み会、お誕生日会があります。
      相模原市立なので費用は安いです。
      自宅から近いため入園しました
      手作りの登園用リュック、上履き入れ。