みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  新町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新町幼稚園
(しんまちようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 相原駅 / 私立 / 幼稚園

子規模でアットホーム

子規模でアットホームな感じの雰囲気の、幼稚園です。和式のトイレをおしえてくれたり、勉強もそれなりにやるので、小学校に行っても困りません。週に一度、リトミック、体操教室、英語の講師が来てくださり、習い事をせずに、違う学習ができるのはありがたいです。先生は学年関係なく全員の名前を覚えていて、かつ保護者の顔も覚えています。通っていない兄弟の名前まで覚えていたのは驚きました。先生たちは、何でも相談にのってくださったり、子供第一に考えてくださってます。園長先生が少し変わっているので、関わらなければ5でもいいくらいです
      和式のトイレの、仕方を教えています。 学年関係なく遊ばせるので、誰とでも仲良く、年長の子は自然と年少、年中の面倒をみてくれます
      先生は、みんな、明るくて、子供の様子とかを細かく報告してくれます。ケガなどをした時も報告をさしてくれるので、安心です。
      エコクラフトに、力を入れているのかたくさん作ってきます。お店屋さんごっこをしたり、園外学習で子供たちだけでアイスやお菓子を買いに行ったり、畑で野菜などを育てて食べたり色々な体験をしています。 普段もですが、長期の休みにはお預かりをしてくれるので助かります。
      セキュリティは、鍵がついてるだけなのちょっと心配はありますが、行事などの時は地域の方などが見回りをしてくれているので安心です
      住宅街にありますが、バス登園の人もいますし、小さいですが駐車場もあるので車でも、これます。駅から近いですが近くにはバス停も近くにあります。
      父母会というのは基本的になく、年に3回くらい担任の先生もいて懇談会があります。その時に時間が余れば最近の子供の様子を話します
      行事などは、遠足、保育参観、夏祭り、運動会、お遊戯会があります。夏祭り、運動会、お遊戯会は親もお手伝いをします。係になると間近で見れるのでラッキーです
      開所時間は8時から18時30分で、8時から9時と14時半から18時半は預かり保育になっていて、1時間200円で、15時以降は希望者には100円+でおやつがつきます。 基本的には前日までに申請ですが、当日の14時までに連絡でも対応していくれます。行事などがある時は、お預かりできないときもありますが、夏休み、冬休みも同じ時間帯で預かってくれます。
      近いのと、一番上の子がこの園がいはいと言ったので決めました。先生の雰囲気もよかったです。
      簡単な面接がありますが、私服で参加できます

少人数の幼稚園で、下の子上の子とも友達になれるので、いい環境だと思います。先生の目もよく行き届いていると思います。

毎月配られる冊子に、先生の手書きでクラスごとに今月の教育目標など、ぎっしり書かれていて、熱心な先生が多い。

少人数の幼稚園なので、他学年、他クラスでも顔と...

★★☆☆☆2.0
独特な園なのでうちは合わなかった。まず、持ち物の中に斜めハンカチとかいうゴムを付けたハンカチを身につけるが不衛生。
担任があからさまな態度で好き嫌いしてるような気もする。贔屓してもらえてる人は満足なのかもしれない。日中、電話すると担任が出ることもあり、保育室になぜいないのか保育中になぜ電話に出れるの...

認定こども園相模野幼稚園

安心して預けられる園
保護者|2021年

城山幼稚園
(神奈川県・公立)

LCA国際プリスクール

橋本幼稚園
(神奈川県・私立)

立地の良さがウリの幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2017年

新町幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園相模野幼稚園
私立 / 相模原市緑区 相原駅
城山幼稚園
公立 / 相模原市緑区 相原駅
認定こども園たいようのこ
私立 / 相模原市緑区 相原駅