みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園相模野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園相模野幼稚園
(にんていこどもえんさがみのようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 相原駅 / 私立 / こども園

安心して預けられる園

安心して子供を預けることができる園だと思います。
      園に通ってから多くのことをできるようになり、親子共々一緒に学ばせてもらっていると感じます。
      園長先生へ懐く子供たちを見ると、日頃の接し方もとても良くわかります。
      挨拶、躾けが徹底されていると感じる魅力的な園です。
      年齢に合わせた生活習慣を身につけることにとても熱心です。
      個人差があることへの対応もしっかりされており、ゆっくりその子のペースに合わせ、諦めずに最後までやり遂げることを教えてくれています。
      また挨拶も大切にされていると感じます。
      園を決める決定打になったのが、どの学年、どのクラスに見学にお邪魔させてもらっても先生と園児たちが元気よく挨拶をしてくれました。
      基礎的なことをしっかりと大事にしている園だと感じます。
      些細なことでも気づきを教えてくれる先生方が多いです。
      厳しいなと思う場面もありますが、先生たちのおかげで気づけること、成長への背中を押すタイミングを知ることができています。
      子供を安心して預けることができる環境があると日頃から感じております。
      園庭も広く、整備もしっかりされており園児たちが伸び伸びと体を動かすことができるように思います。
      お芋掘り、動物との触れ合い、水遊び、多くのことを触れて頑張れる環境があると思います。
      園庭は広く、整備も整っており子供たちは伸び伸びと体を動かせる環境です。
      特にセキュリティ面で不安に思ったことはありません。
      園の近くは車がよく通るため、危ないなと感じることもあります。
      住宅地の近くなので、お家が近い園児さんたちも大勢いるようです。
      まだ父母会などには参加したことがありません。
      夕涼み会、ハロウィンや運動会など定期的にイベントはたくさんあります。コロナ禍で親が参加すること、全体での実施などが難しい場面もありますが、感染対策もしっかりされているスケジュールの中でイベントを実施してくれいてます。
      延長保育に関しては少し遅れるだけでも連絡が必要と少し厳しいと感じることもありましたが、子供の安心のためにもと先生たちの配慮を感じます。
      土曜保育を利用する際には事前の申請、シフトなどの提出があるので勤務が全て園に分かってしまうのは懸念点です。
      どのクラスを見学しても元気な挨拶してくれたのはここの園だけでした。
      挨拶は大事なことであり、基礎的なことだと思うからこそ大事にしたいと思い、決定打になりました。
      園児たちが伸び伸びと過ごせていると表情や姿勢からも感じることができたので、ぜひ我が子を通わせたいという気持ちになりました。
      面接という名の面談のようなものがありました。
      特に課題などもなく日常や先生の質問に答えて終わりました。
      わかりません。
    送り迎えの園児の引き渡しは先生からの一人一人の対応になっており、親が他の園児たちとの接触はほぼありません。 お部屋まで行き、お友達との関わりを見ることができないのは残念ですが感染対策と考えると仕方がないと思います。

英語や書道などを幼稚園で行なって頂ける所が魅力的でした。怒る時はきちんと怒るなど先生の教育方針もとてもしっかりしていて良かったです。

英語の授業では外人の先生がおり、子供達も楽しそうに英語を学んでいました。 サッカーかリズム体操の好きな方を選んで行う授業もあり、教育とスポーツどちら...

園舎が新しくて、教室も広く、明るいです。夕涼み会、運動会、お遊戯会、作品展など、ほとんどの行事を園内で行えます。

自分のことは自分でできるようにすることを重んじています。年長の運動会は全員参加のクラス対抗リレーがあり、責任感、協調性を身につけられます。

先生方は園児にも...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園相模野幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園たいようのこ
私立 / 相模原市緑区 相原駅
認定こども園げんきっこ・おおさわだいに幼稚園
大沢第二幼稚園