みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  新町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新町幼稚園
(しんまちようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 相原駅 / 私立 / 幼稚園

こじんまり

小規模なので、園児同士みんな友達という感覚。担任じゃなくても子供を把握してくれている。小学校へ行ってからの、大人数のギャップがある。
      比較的お勉強熱心。運動もそこそこ。音楽もまあまあ。以前よりも方針に一貫性がなくなってきているのが残念。
      若い先生が大多数。若いからといって不安を感じさせる雰囲気はあまりない。バスの運転手さんがおじいちゃんなのがとても信頼おける。
      延長保育、長期休みのお預かりは、そこそこ。土曜日に月に二度ほど自由登園がある。子供は非日常的な雰囲気で気に入っていた。
      基本的に古いし、セキュリティって何?ってほど、管理されている感じしない。その分開かれていて、開放的、地域との関係が良いと感じる。
      どの駅からも近くなく、駐車場もあまりなく、バスの停留所も近くになく、かなり不便。でも遠方の人がそれなりにいる。
      最初と最後にあったかな。
      小規模できめ細やかそうだったから。
      少し話をするだけ。以前は人気があって、願書受付のために深夜から並んだけれど、今は聞かない。
      全く必要ない。普段着で十分。ただあまりにもラフだと、他の保護者から「TPOをわきまえていない」と入園前から白い目で見られるかも。

少人数の幼稚園で、下の子上の子とも友達になれるので、いい環境だと思います。先生の目もよく行き届いていると思います。

毎月配られる冊子に、先生の手書きでクラスごとに今月の教育目標など、ぎっしり書かれていて、熱心な先生が多い。

少人数の幼稚園なので、他学年、他クラスでも顔と...

★★☆☆☆2.0
独特な園なのでうちは合わなかった。まず、持ち物の中に斜めハンカチとかいうゴムを付けたハンカチを身につけるが不衛生。
担任があからさまな態度で好き嫌いしてるような気もする。贔屓してもらえてる人は満足なのかもしれない。日中、電話すると担任が出ることもあり、保育室になぜいないのか保育中になぜ電話に出れるの...

認定こども園相模野幼稚園

安心して預けられる園
保護者|2021年

城山幼稚園
(神奈川県・公立)

LCA国際プリスクール

橋本幼稚園
(神奈川県・私立)

立地の良さがウリの幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2017年

新町幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園相模野幼稚園
私立 / 相模原市緑区 相原駅
城山幼稚園
公立 / 相模原市緑区 相原駅
認定こども園たいようのこ
私立 / 相模原市緑区 相原駅