みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  てるて幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

てるて幼稚園
(てるてようちえん)

神奈川県 相模原市緑区 南橋本駅 / 私立 / 幼稚園

明るくのびのびとした園

先生が明るく元気で子供達と一緒になって仲良く遊んでくれるのでほほえましいし嬉しい。イベンドが多いのが好き
      のびのびと明るく楽しく活動して、保育してくれるので子供が楽しんでくれると思います
      先生は若い方が多いですが、皆さん子供達が大好きというのが伝わってきます。子供達も先生が大好きです
      今年はコロナで例外ですが、普段は親が見に行けるようなイベントが多く、楽しそうだと思う
      園庭が広く、子供達がのびのびと走り回って遊べる。先生も一緒に走り回って遊んでいるので楽しそう
      駐車場が30台くらいあるので、駐車場には困らない。バスが通っているのでまぁ便利だと思う
      父母会はクラスから2名ほどで構成されていて、運動会やバザーでは手伝いなどを行う
      遠足が春秋2回、運動会や作品展など親が参加できるイベントも多い
      延長保育や早朝保育を行なっている。具体的には利用したことがないです
      自宅から近い。近所のママ友が通わせていて、通わせることに決めた
      先生と仲良く遊んで、名前を聞かれるくらいなので簡単
      特になし
    遠足の中止、運動会は学年別に行われました。参観も1名のみの参加

園庭が広く、明るい雰囲気の園です。
先生方もフレンドリーで、行事もたくさんあり子供も楽しく通っています。
園長先生がおじいちゃんなのですが、とても優しくて可愛らしく、暖かい季節は園庭で子供たちとあそんでくださっていてほんわかします。

特に教育方針や理念は特別強いものは伝わってきませ...

★★☆☆☆2.0
園庭が広くてのびのび遊ぶことが出来るので子供達にとっていい。イベントが多く成長を見ることが出来ていい

のびのびと遊び、明るくといった方針だと思う。あいさつできる子になるようにしているのかなと感じました。

先生は若い方か、ベテランの先生かしかいません。若い先生はやや不安に...

あかね幼稚園

自由に楽しむことが一番