みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  初山幼稚園   >>  口コミ

初山幼稚園
(はつやまようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 向ヶ丘遊園駅 / 私立 / 幼稚園

初山幼稚園 口コミ

(26) 神奈川県幼稚園ランキング 305 / 742園中
      園児数がとても多い幼稚園ではありますが、先生方もよく教育されており、園児一人一人をよく見ていてくださいます
      幼稚園は楽しいところ と思わせることをモットーにしています。なんでも吸収する大切な時期、のびのびとした園生活から、たくさんの大切なことを学び、幼稚園は楽しい!と思わせてもらえることに共感しました
      一人一人をよく見てくださいます。笑顔がステキです。みなさんとても優しいです。園児の名前も全員覚えています
      園外保育が毎月あるので子供も楽しみにしています。ゴルフ場が近くにあるので、冬は雪遊びでゴルフ場に招待されることもあります。
      山の上にあるので正直危ない気持ちはあります。ですが、そういった対策もしっかりされています。
      山の上にあるので急な坂、階段を上らなければいけないので大変です。特に雨の日は足元が悪いので滑りやすく、子供もたまに階段で怪我をしています
      父母会はありません。個人面談が2回あります
      運動会、遠足、花祭り、礼拝があります
      近所のお友達が通っていたため
      志望動機、子供の普段の様子等簡単な面接のみ
      志望動機だけは伝えられるように考えていきました

2018年09月投稿
      外遊びは、校庭がとても狭いわりに、園児の人数が多いため、活発な男の子にはものたりなさがあります。先生たちは、ベテランの先生から若い先生までさまざまですが、みな明るく楽しく過ごせるようにしてくれています。
      楽しく、のびのびと過ごせますが、教育という面ではあまり、期待されない方がいいと思います。
      先生たちは、細かい所まで子供たちのことを、よく見ていてくれていると思います。ベテランの先生が困った時には対処してくれています。
      毎日のルーティーンを、できるように先生方がしてくれています。お勉強は、ありません。
      役員を年に一度決めるので、役員になられた方は、月に何度か幼稚園に行って会議があるみたいです。
      運動会は、近くの小学校でやります。みなが、楽しめて主役になれるよう考えて下さっています。
      保育時間は、決まっていて延長保育などはありません。
      近所で試験もなく、誰でも入れて、お勉強などはなく、のびのびと生活できる場だと感じたからです。
      先生と、保護者子供で、軽くお話するだけで、特にありません。
      特にありません。

特に良くも悪くもなく普通です。環境は良いし、園児数も多いからしっかりしているんだと思う。
      良くも悪くもない。自然の中に色々体験させてもらっているから、その辺は好きだ
      いい先生がいればダメな先生もいるからとこの幼稚園でもそうだと思うからきにはしていない
      普通かな。延長保育はないけど、運動を中心とするクラブがあったりして充実していると思う
      あまり不審者が出たと聞かないからセキュリティ対策はしっかりしていると思う
      ちょっとしたお山の上にあって園児には少しつらいが体力がつくし、自然が多くて良いと思う
      講演を毎年開催
      園児が多く運動会、発表会等、大イベントとなり楽しい
      家からアクセスが良い。園児数も多く信用できる

通っている家庭の環境があまりよい層ではなかったので。セキュリティーも甘めで、昔気質の幼稚園でした
      一応の理念はあるのでしょうが、緩いというか、何でもアリな風潮でした
      明るくかわいい先生がたくさんいるのですが、経験値の話でいうと、なかなかうまい対応をしてもらえるということもなかったです
      トラブルの話をよく聞きます。具合悪い子に精神論をぶつけてみたり、先生の保身姿勢が目立つことがありました
      一応、登録者のみのパスストラップはあったのですが、なくても入れる環境てした。しかし、引き取りに関しては、確認がちゃんとしていたようです
      生田緑地内に立地しているので、とにかく山の上にあります。長い階段を上ることで、こどもたちの足腰は鍛えられたのだと思いますが、親はきびしかったです
      園では公式的にはありません。親発の任意はありました
      基本的な行事はすべてありました。年長のみの、お泊まり保育はあります。 お堂での正座で話を聞くのがあったのが、利点でした。
      近かったから。自然にふれさせたかったから

2014年06月投稿
      昔ながらの雰囲気を残すお寺のある幼稚園です。1学年100人以上のマンモス幼稚園ではありますが、施設はいろいろなものが完備されており園庭も広い方だと思います。
      とても温かみのあるのびのび楽しく過ごせる幼稚園だと感じます。
      幼児の個性を尊重し、一人一人に応じた適切な援助を与え基本的な生活習慣を身につけさせ、心身共に健康なる人格形成の基礎を養う
      を理念としています。
      生命尊重
      生きものや大自然を大切にしよう

報恩感謝
      いたわりと感謝の生活をしよう

持戒和合
      友達と仲良くしよう
      先生方は毎年2、3人新任の先生が入り、副担任として1年間、その後担任を受け持つようです。
      先生がコロコロ入れ替わる、ということはなく、園長先生をはじめ暖かい先生ばかりです。
      体操の先生として2人男性の先生もいます。
      バス通りから歩いて数分なので、雨の日でも比較的アクセスしやすい。
      階段をのぼった上にあるので子供は体力もつく。
    投稿者ID:20141

保護者 / 2008年入学
      のびのびとした保育。小さな菜園や自然環境はいいです。少しはお勉強もという方には他をお勧めします。給食は配食なのであまり好評ではないように思います。
      のびのびと子供らしくといった感じに感じます。自分のことは自分で出来るように、また小さい子やお友達に思いやりを持つ。
      若い先生が多いようでみなさんとても明るく元気な先生です。マンモス幼稚園ですが一人ひとりの個性を大切にしてくれます。
      延長保育はありませんが、年長になるとのびのび体操クラブがありとても通ってる方が多いです。小学生まで利用できます。
      園の門の施錠もしっかりとしていて朝は帰りの時間には先生がたもたっているので安心です。
      園の門まで専用の長い階段がちょっと大変です。バス停からは少しあります。周りは自然が多いです。
      保護者同士のクラス単位での親睦会が年3回。(自由参加)
      遠足・運動会・お楽しみ会・発表会・親子参観
      年中から入る子が多かったので
      子供は簡単な体操など。その他親子で簡単な志望動機など
      特に何もしないで大丈夫

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い幼稚園

初山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、初山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
初山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園健爽学園ゆりかご幼稚園
私立 / 川崎市宮前区 たまプラーザ駅
川崎若葉幼稚園