みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  潮見台みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

潮見台みどり幼稚園
(しおみだいみどりようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 読売ランド前駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

元気いっぱい

園庭がとても広くたくさん体を動かせることができます。給食がないので弁当必要だけど 給食があった方がいいかな
      幼稚園のルールを守り いろいろな体験イベントがたくさんあって本当に楽しめますね。年長クラスのお泊りが楽しかったそうです
      毎日の朝 警備さんと先生が正門で待ってるので 挨拶しています。先生は日替わりなので わかりやすいです。
      延長保育はありますが 有料になってしまいます。水泳 サッカーなどのクラブ活動があります。あまり利用していないのであんまり知りません
      駐車場が狭いので 幼稚園周辺の路上駐車が多いです。民家とのトラブルが起こりますので 路上駐車しないようにお願いします。
      駅からとても遠く不便です。幼稚園周辺の住まいが1番おすすめです。バス通園もありますが イベントがある時はどうしても車が必要になります。
      興味がなかったのであまり知らない
      運動会 ゆうぎ会 親子遠足など
      家から近いから 徒歩いけます
      面接のみでした。子供だけ教室で集まって何をしてるか先生が見ています
      あんまり対策してなく適当で1番です

大きな体育館もあり、雨の日ものびのび体を動かせる幼稚園です。先生やお友達と大きな声で歌ったりで、子供いつも楽しいと言ってます。

音楽や演劇に力を入れており、教育に熱心で、子供の自立を促すため、ダンスをとりれております。

先生はタフでハキハキな人が多い印象で、毎日明るく挨...

広い天然芝生の園庭や、キレイな校舎でのびのびと過ごせる環境はとても素晴らしいと思っています。ただ、やはり共働きが増えている今の時代に保育時間等が見合ってないような気がしてそこだけが残念ポイントかなと思います。実際周りのお友達で何人も保育時間を理由に他の園を選んだ方がいます。

のびの...

生田ひまわり幼稚園