みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  宮崎二葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎二葉幼稚園
(みやざきふたばようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮崎台駅 / 私立 / 幼稚園

素敵な幼稚園

先生たちが一生懸命働いているイメージがあり、子供が楽しく通っている。子供たちも多い中、それぞれの個性を尊重しつつ、大事なしつけはきちんとしてくださっているように思える幼稚園。
      子供が楽しく通っている。生徒数も多い中、それぞれの個性をのばしつつ、大事なしつけ等に関しては、園の理念等をきちんと子供にも理解させようとしているように感じる。
      朝から夜まで一生懸命働いているイメージがある。子供が多いのに、一人一人に目を行き届かせており、ひとりひとりときちんと向き合っていることがよくわかる。
      子供が楽しく通える通えるように常に子供のことを考えているように感じる。個性的な部分は伸ばしつつも、大事なしつけ等はしっかりとなされている。
      幼稚園の周囲に関して、かなり気を配らせているイメージがある。幼稚園周りに関しても、先生たちが出向いている感じを受ける。
      治安の面ではかなり安心できる立地である。幼稚園まわりの環境にはかなり気を配っている感じを受ける。
      保護者同士も積極的に交わっている
      運動会や保育参観、夏祭りなど
      家にも近く、上の子も同じ幼稚園であり、安心感があったから
      親子面談で、一般的なことをきかれたのみ
      特に特別な準備は必要がない

お勉強系です

保護者

安心して預けられます。親の役員がないので、とにかく親は楽ちん。兄弟で預けてるひとも多いいです。女の子の方が多いいで。

あいさつがきちんとできる様になります。きちんと、椅子に話を聞いて座ってられる様になります。しつけは、厳しいです。

ベテラン数人、から新人もたくさんいます...

すべてにおいて近隣の幼稚園に比べて優れている訳ではないが、父兄も落ち着いた人が多く安心して通園させられる。

挨拶に力を入れており、教育熱心である。園児には早いかなと思うことでも、チャレンジさせている。

先生はいつも忙しそうで、年度代わりにはまとまって退職するといわれ...

宮崎台幼稚園
(神奈川県・私立)

共働きにはおすすめしない
★★☆☆☆2
保護者|2020年

ひばり幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび元気な幼稚園!
保護者|2022年

さぎぬま幼稚園