みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  宿河原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宿河原幼稚園
(しゅくがわらようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 宿河原駅 / 私立 / 幼稚園

笑顔の幼稚園

親が言ったことを聞き入れてくれ、お預かりも朝早くから夜まで預かってくれます。あと毎月月の初めに手作りのメッセージカードを1人1人にくれます。
      『えがお きらきら げんきなこ』という方針で、安全力を身に付けた子を目標にしており、交通安全指導に力を入れてる。
      何か問題が起きた時は担任の先生が必ず上の先生に報告するので、一人の先生だけが解決するのではなくみんなで考えてくれるので偏った意見にならない。
      延長保育が朝早くから夜まであるので働いているママは助かる。夏休みも7月8月に一週間ずつ自由登園がある。
      セコムに入っている。門は保育中は閉まっており、門のところに監視カメラがあるので来客が誰なのかわかる。
      正門を出たすぐのところがすごく危険で、登園降園の時には先生が道路にいて危険がないように見守ってくれてはいる。
      総会、保護者に向けたイベント去年は『チョークアート』
      家が近いし、近所で評判が良い幼稚園だったから。
      先生が子供と遊びながら様子を見る。園長等との面談。
      特になにもしていない。

おすすめの幼稚園です。先生方は優しさの中に厳しさもあり教育をしっかりして下さります。園長先生自ら保護者とも挨拶をしてくれるのでとても雰囲気のよい幼稚園です

至って普通に感じますが、先生方一人一人がしっかりと子供達と向き合い、行事が終わると子供の成長を感じさせられました

...

★★☆☆☆2.0
こじんまりした幼稚園でみんな仲良く遊んでいます。園バスがないため、通いには制限があるので、比較的近隣の人しか行けません。

方針や理念が娘が通っていた当時にあったかと言われれば、不明です。何かしらの信念があって教育をしていたようには見えません。

若い先生も、ベテランの先生...

川崎若葉幼稚園

玉幼稚園