みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 東菅幼稚園 >> 口コミ
東菅幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が元気いっぱいに遊んでいるので良いと思う。先生の異動が早いので、そこは何とかして頂きたい点です。
方針・理念学校の理念はよくわからないけれど、子供がめいいっぱい遊ぶことが出来るのが、何よりの方針だと思います。
先生各先生は、一生懸命に子供と向き合っています。
保育・教育内容運動会で行われる年長クラスのクラス対抗リレーで、体力だけでなく、団結力をやしなうことが出来るのがよい。
施設・セキュリティ新しい園舎なのできれいに使っている印象がある。掃除も丁寧にやっているようである。特に問題はありません。
アクセス・立地家から近いので通園にはとても便利である。駐輪場も十分な広さがあるので、普段使用しているときには問題ありません。
幼稚園について-
父母会の内容たまに開催されるようです。
イベント運動会、遠足、その他いろいろあります
幼稚園を選んだ理由家から近いところで選びました

- 保護者 / 2022年入学
2024年04月投稿

総合評価細かい出費が多いです。他に比べるとお金はかから印象、子供の人数は多いので同級生は沢山!先生も優しいので楽しく通えています!子供達にはいい環境かもしれないですがイベント行事はコロナ前に戻して沢山あってもいいと思います。夏休み冬休みの長期休みに入るのがはやいです。もう少し預かってくれてもいいのにな~と思いました。在園してる親御さんに聞くのが1番いいです。
方針・理念入園する前この口コミサイトを参考にしました。とてもいい評価が多い中、実際に入園してみると不満に思うことが多々有り…口コミ参考にされている方のために書きます。コロナ前にやっていたイベントは減り、行事があるごとに午前休になるため仕事してる人には辛い。2号認定の空き待ちをしています。そしてナースリーも他の園に比べると高い。制服も体操着もリニューアルしたので今後入園する方は、お譲り気をつけてください。先生も毎年辞めているので…上の方針に問題あるのかと疑ってしまう。担任の若い先生達は頑張ってくれているので本当に感謝しています。
先生ひとりひとりに目を向けれないのは分かるけど…子供から様子を伺って初めて知ることもあったり…ひとクラスが多いからしょうがないのかな…
保育・教育内容イベント活動が毎年同じ内容。兄弟を持つ人はまたこれかと思っている人多いです。イベント後のアンケートもないですし意見は出せません
施設・セキュリティ園は広くて綺麗だと思います。遊具も多いし園庭も広い。セキュリティー面では心配ないです。ですが…正面門すぐ前に道路を挟んで自転車置き場があるのでヒヤヒヤします。
アクセス・立地園バスもあるのでアクセスはしやすい。駐車場も沢山とめれます。近隣から来ている人が多いので自転車で登園しているひとが1番多いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は共働きをしている家庭が増える中、やることが多いためにやりたいと立候補する人がいない…何回も招集をかけてる印象です。
イベント運動会らしいものは年長になるまでないです。それまではみんなでダンス…や集団行動。もっと内容濃くてもいいよなと不満…作品展は毎年同じようなものを作っている気がする。持ち帰るのに大変なほど大きなものつくっています。芋掘りひとり5.6個の芋の持ち帰りあります。リズム発表会は毎年年少といえばこれ、年中になるとこれ、年長はこれ、決まったものが用意されていてレパートリーないです。
保育時間延長保育は高い…キンダーは年長の夏くらいまでお昼寝あります。
幼稚園を選んだ理由公園で会う同じ地域に住んでる子が多かった。小学生までに沢山の友達慣れをしてほしかった。満3歳になると入れるのでここにしたけど近隣の園も受け入れ始めています。
試験内容入園面接はありますが、定員割れしているので落ちることはまずないと思います。

- 保護者 / 2016年入学
2022年09月投稿

総合評価他の園を調べもしていないが、子供が通うには十分な感じはうけた。
遊具もそれなりにあり、活気もありよいのではないかと思う -
方針・理念1人1人の成長に合わせて、先生も一生懸命に生徒の成長を見守って指導してくれていたと思う
先生先生も人間なので、いい、悪いはあるのだけれど、そこまで変な先生もおらず、面倒を見てくれていた
保育・教育内容リズム発表会や、運動会に力を入れていた印象で、子供も楽しく取り組んでいたことを覚えいる
施設・セキュリティ施設、セキュリティ面に関しては、最高レベルとは言えないが、高いと思う。出来る限りはやっていた
アクセス・立地駅からも少し遠く、うちからは、かなり遠いですが、その分、園庭も広く、遊具も割りとあった
幼稚園について-
父母会の内容月に1~2回程度ありましたが、みんな、なかよく意見を言い合い、先生がまとめる感じでよかったのではと思う
イベントイベントや、行事関係には力をいれていたからか、活気があり、みな楽しくやっていたのではと思う
保育時間延長保育も、休日保育も、それなりに金額はかかりますが、断られもせずに利用させて頂きました
幼稚園を選んだ理由他の園もありましたが、周りからの推薦もあり、この園にしようときめました。選んでよかったと思う
進路に関して-
進学先公立小学校

- 保護者 / 2014年入学
2018年08月投稿

[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駐車場がある。
給食室がある。
ナーサリーが高い。集金が多い。1年間を
通してお金がかかる。
退職する先生が毎年いる -
方針・理念集団行動ができるようになる。
発達障害の子供も、受け入れてくれる。
先生がたりない。 -
先生先生が足りなく。子供たちを均等に面倒を見れない。
障害者を受け入れてるのに、対応しきれてない。
先生の入れ替わりが激しい。 -
保育・教育内容基本的には、他の幼稚園より、保育料が高い。
学習面は、パソコンをやるので、いいことだと思います。
移動動物園が来て、動物と触れ合える
幼稚園について-
父母会の内容父母会が忙しくなる人がいない。
共働きが多いから、平日の父母会に、参加出来ない。
あまり、いい評価がない。 -
イベント餅つき、盆踊り、クリスマス、観劇、芋掘り。
幼稚園を選んだ理由駐車場があるから。
すくすく教室に通っていたから、入園しました -
試験内容先生と親と子供で面談をします。
すくすく教室に通っていたので、他の試験はありませんでした -
試験対策すくすく教室に通ってたら、入園しやすくなるみたいです。
進路に関して-
進学先公立小学校
神奈川県川崎市多摩区の評判が良い幼稚園
このページでは、東菅幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「東菅幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。