みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  津田山幼稚園   >>  口コミ

津田山幼稚園
(つだやまようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 津田山駅 / 私立 / 幼稚園

津田山幼稚園 口コミ

(45) 神奈川県幼稚園ランキング 604 / 742園中
      うちの子に限っては近所で仲の良い友達も数多くできましたし、園での思い出もたくさんできました。小学校の運動会にもたまに担任してくれた先生が顔を出してくれたたりと、子供に対しての接し方に信頼を感じさせてくれる先生方が多いと感じています。
      運動も集団生活もバランスよく面倒を見てくれていた印象です。園庭もあり、プールや保育時間後の習い事もいくつかあってよかったです。延長保育・給食・園バスもあったので共働きにもありがたいです
      子供も先生を非常に気に入っており、評判の良くない先生は聞いたことがありません。ベテランの先生が多い印象ですが、比較的若手の先生も優しく接してくれてました。面談でのフィードバックも的確で子供の長所を見てくれていました。
      お遊戯会や工作発表の場もあり、子供の成長が実感できました。読み書きや学習等についてはそれを売りにしている園もあるので、そういったところを期待するのであれば他の幼稚園が良いかもしれませんがバランスよく指導していたと思います。
      バス通園の園児が多く、園のセキュリティもしっかりしていたと思いますが特別セキュリティが厳しいという印象はありませんでした
      駅からは遠いです。駐車場も近くにはなく、どうしても車で送り迎えが必要な場合はちょっと苦労しますが。バス停は近くにあるのでさほど苦労はしません。ただ、バスも結構混む路線なので運動会等休日に行く際はちょっと苦労します。
      父母会は妻が出ていましたので詳しくはわかりませんが、無理難題で苦労したり母親同士でのいじめ等は聞いていません。たまに意地の悪い方はいると思いますが。
      運動会や生活リズムは発表会、作品展、移動動物園などのイベントがあります。父親参観日もあり子供の様子を見る機会はあります。
      延長保育は18時まで(だったと記憶しています)。それより遅いお迎えが必要な場合はグループの保育園に移動して20時まで預かってくれます。
      妻が気に入ったようで、プレスクールから通わせて入れました。今はプレスクールは無いようですが。
      面接がありました。子供と先生で簡単な受け応え(名前や好きなこと、食べ物など)の確認程度でした。おもちゃを見つけて急に遊びだしたりとひやひやな面接でしたが、落ちることなくでした。
      特にしていません。上の子がプレスクールに通っていましたので優先入園し、下の子は姉弟なのでこれも優先がありました。
      公立小学校
      私立小学校は考えていなかったです。公立の小学校も評判がよく、受験してまで回避する必要性がありませんでした

総合的には5です。先生がたも若くてもしっかりしているし 園児を大切に扱ってくれているから 次男も同じ幼稚園に通いました
      子供達を大切してくれて良い。運動会や遠足など課外授業もあり楽しく学べるから良いと思う
      先生は若く優しいので おはよう から 暖かく 一人一人を大事にしてくれているから安心
      基本的には教室での授業ですが 歌を歌って踊ってみたり外で遊ぶ授業もあり楽しく過ごしました
      外部から人はらいれないようにセキュリティはしっかりしていましたから 不審者が入ることもないし安全
      車の送迎バスもあるから特に問題はないかが 少しと道路に面しているから 気をつけないといけない
      月に1回表があり活動がわかるので 働いていても分かり易い
      お遊戯発表会があり 楽しく歌えて踊りました
      延長保育は利用していなかったのでわかりません
      友達の口コミがよくて 仲良しの友達がいるから入りました。正解でした。
      緊張して自分名前が答えられなくて泣き出し困った
      家ではアプリで質問に答える練習をしました。
      公立の小学校
      お友達もみんな同じ小学校に上がり 楽しく1年生になれた
    幼稚園なのでお休みさせています。特にかよわす必要も無いから チャットでクラスの子と話します

長く勤めている先生が半分くらいいて、若い先生ばかりでないのが安心できます。
      初めてクラスを持った先生も数年後にはたくましく成長されてる姿を見て、教育の行き届いた上下関係があるんだなと思います。先生方も子どもたちのこと、よく見てくださってます。
      働いてるママに優しい幼稚園で、周辺の幼稚園に比べて親の出番が少ないのも良いです。
      保育料が若干高めなので星マイナス一で。
      思いやりのある子になるよう
      子供同士のトラブルはキチンと向き合ってくれます。
      親の話も聞いてくれて安心です。
      子供のトラブルのことで相談して、キチンと対応してくれました。
      スイミング、英語の指導があり良い
      年長になると、文字の練習も取り入れてくれます
      朝と帰りは門が空いてますが、必ずしも先生が立ってるわけではないです
      住宅街にあり静かな環境です。
      スクールバスも充実しており、遠方からの入園者も多数おります。
      父母会は基本的にクラス替えの春に集まり
      代表を2名決めます
      全員がイベント等の何らかのお手伝いをします

先生のきめ細かいサポートがあります。またプールや放課後学級として体操、チア、英語などもあり学ぶばとしては最適です。ただ校庭が狭いのでイベント事は父兄も集まると込み合って大変です。
      学ぶ力とコミュニケーションに重点をおいているように思えますが、1classの人数がおおいため、先生は大変そうです。(ほかの園の人数は知らないので一般的なのかもしれませんが、)
      一学級の人数は多いと思いますが平均的には頑張っていると思いますが熱意のある先生とない先生で若干差が見受けられます。
      イベントなども取り入れて、いろいろ試行錯誤していると思います。数年前にトップも代わり旧習にとらわれず新しい事にチャレンジしているかと。
      イベント前に行われるが、昨今の家庭事情で役員がなかなか決まらず毎回難航していた。一部の人に負荷が片寄っていたように思えます。
      小学校の校庭を借りた運動会はプログラムがマンネリ化していたように思える。写真を取る大人のマナーも非常に悪くあまり参加したくない状況だった。
      園のバスを使わなくても通える距離で放課後の学びのメニューが充実していたから
      書類選考だけだが、定員数を越えると、父母参加による面談だあった。内容は基本的な事だけ聞かれた。
      特になし。

保護者 / 2009年入学
      屋根のある中庭があり、雨天時での遊んだり、行事が行える。給食や時間外保育、習い事など、環境が整っている。
      礼儀正しく、のびのびと育つことを方針としている。あいさつができる、落ちたものを拾うなども徹底して教育してくれます。
      先生方全員が、担任を持っていない子供でも園児の名前を全員覚えていて、人数の多い幼稚園なのに雰囲気が良いです。
      延長保育が充実していて、保育園も提携していて、延長保育以上の時間でも保育園に連れて行ってもらえます。年長からは英語もあります。
      屋根のある中庭がある。室内プールがあり一年中、プールの授業がある。先生がよくもんのところに立っている
      住宅街の中にあり、駅からは近くはないが、通園バスがたくさん出ていて便利だと思う。治安の面では心配は特にない
      担任や延長からの話、保護者の話し合い
      運動会、遠足、リズム発表会、作品展
      クリーンな環境、習い事や給食などの充実

神奈川県川崎市高津区の評判が良い幼稚園

津田山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、津田山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
津田山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

梶ヶ谷幼稚園