みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 川崎めぐみ幼稚園 >> 口コミ
川崎めぐみ幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2017年入学
2020年04月投稿

総合評価幼稚園泣いて行けない時もお友達と先生のお陰で毎日楽しく過ごす事が出来ます。最初は席に座っていられないお子様も卒園の頃には立派に成長して卒園式を迎えられます。一年を通じて楽しいイベントが盛りだくさんです。
方針・理念園に遊ぶ遊具が充実しており外で思いっきり遊べます。イベントも多数あってどれも楽しんでいました。先生達の皆さんはプライベートでも仲が良く子供達が安心して通えます。
先生先生方の人間関係が良いのだと思います。子供達に安心感を与えてくれます。保護者にも丁寧に接してくれます。幼稚園に泣いていけない子も玄関で先生達がお迎えに来て下さるので子供も保護者も安心してお見送りできます。
保育・教育内容教育内容は基本遊びの中で学習しているようです。保護者は一学期に一回程しか参観日がないのでその様子を見れないので、お子さんが今日何をしてきたのか分からないという保護者の方もいましたが、卒園の頃にはやっぱりここの幼稚園で良かったと多数のご意見がありました。
施設・セキュリティ防犯面では外に交通整備の先生が一人二人は立って守って下さいます。ただ時間によってはいない時もあり普通に入れちゃうなと心配になる事もありました。
アクセス・立地駅近ではないのでのんびりした雰囲気があります。周りの畑で取れた野菜を100円で譲って下さいます。交通事故遺児に寄付されるようです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は簡単な自己紹介などを4月の最初の保護者で行います。その後は学期ごとに一回参観日があります。
イベント色々はパーティ、夏祭り、餅つき大会、製作まつりなどイベントはたくさんあります。年中では英語参観。年長では空手参観があります。
保育時間延長保育は16時までで500円18時までで800円です。夏、春、冬に特別保育あります。
幼稚園を選んだ理由家の近くだったのもありますが、子供に魅力的な遊具があります。
試験内容時間は特にありません。希望者は先生のやっている事に合わせて遊んだりしている様子を保護者が後ろで見ていました。
試験対策試験ではないので全員希望者は入れます。
進路に関して-
進学先公立の市立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校でお友達をつくっていっぱい遊んで欲しいなと思いました。

- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿

総合評価とても良い幼稚園です。めぐみ幼稚園の子は優しく元気な明るい子に育つ印象です。愛情たっぷり子供に接してくれます。
方針・理念年中では英語を習います。年長では空手をやります。自然ともたくさん触れ合いとても充実した園生活になりました。
先生先生はみなさん挨拶などしっかりされています。副園長先生がとても愛があり厳しくもありでとても信頼できる先生です。
保育・教育内容暑くなってくると天気が良く何かない限りは毎日プールに入れてくれます。夏休み、冬休みには特別預かりがあり仕事をしてるママにはとても助かります。
施設・セキュリティ遊具がとても充実しています。めぐみランドという遊具の場所があり子供たちからは大人気です。また少し離れたところにめぐみの森という大自然の広場があり子供は泥んこになって楽しく過ごしてきます。
アクセス・立地住宅街に囲まれています。駐車場も多くあります。近くには美味しいピザ屋、カレー屋などもあり、ママさんたちもお茶会やランチなど行きやすいです
幼稚園について-
父母会の内容三学期ともだいたいのクラスでお茶会があります。自己紹介などもありますが、強制などではなくそこら辺は自由です。
イベント季節ごとに楽しい行事が盛り沢山です。運動会や発表会、制作祭りにお芋掘り…子供達だけでも、サンドイッチパーティーやおにぎりパーティー、お月見、おもちつき…などなど季節を楽しめる行事が盛り沢山です。
保育時間早朝預かりが7時から500円であります。普通の人は9時から登園で14時お迎えです。
幼稚園を選んだ理由幼稚園のすぐそばに住んでるのと、評判が良かったため入園を決めました^ ^とても明るい雰囲気で良い印象でした
試験内容特にないです
試験対策特になし

- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿

総合評価あまり行事にうるさくなく、預かり保育も他の幼稚園と比較して長めにやってもらえるところが助かっています。幼稚園のスクールバスも川崎市、横浜市に出ており利便性がいいです。
方針・理念ほどよい理念がいいと思いました。子供が元気に育ってくれる気がしていて、期待できます。
先生先生に対する指導が、副園長さんからしっかりしていてそこは頼りになると思います。指導について疑問に思ったことも率直に伝えて、それが妥当性があれば改善してもらえます。
保育・教育内容教育内容についてはあまり深入りしていませんが、問題なさそうだと思います。子供もいろんなことを覚えて帰ってきます。
施設・セキュリティ基本的に園内は柵で囲まれていて、行事などが行われる日以外は部外者が入れなくなっています。親にはIDカードが渡されるのでそこで識別しています。
アクセス・立地スクールバスも出ていますが、自伝者で送ることもできていて、アクセスは問題ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容母親が出席するイベントが2ヶ月に1回ぐらい行われているようです。特に問題あると言うことは言われていないので、大丈夫だと思います。
イベントイベントは、芋掘り会などがあります。ほどよく接することができ、かつそんな細かいことを言われないので煩わしさなどはありません。
保育時間休日保育はありません。延長保育は16:00までと18:00までがあります。朝早くやってくれるのもあり充実しています。たまに行事などがあると延長しないこともありますが、家庭の事情などを説明すれば対応してくれることもあります。
幼稚園を選んだ理由あまりいろんな行事に細かく言わないのが決め手でした。おかげで他の父母に聞くと夜通しで何かを縫わなければいけないなど聞きますが、この幼稚園ではそれはありません。
試験内容試験はありません。
投稿者ID:5420131人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2011年入学
2018年08月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちがみな明るく、子供達の目線になって指導し、1人1人の個性を大事にしてくれる幼稚園です。園長先生は毎朝門の前に立ち、車の誘導をしてくれています。
方針・理念卒園してがらだいぶ経つので、どういうことを中心に指導していたかほとんど覚えていない。みな平等に指導が行き渡るようにしていたとは思います。
先生毎年年少の子供達ちの担当になるベテランの先生。毎朝、園児を迎える際、1人1人に必ずハグをしてくれていました。幼少時からのハグは何よりも子供に愛情を与えてくれるので、毎朝見るその姿は親にとって安心させてもらえふ場面でした。
保育・教育内容放課後には地域のスポーツチーム、習い事の教室の時間をいろいろと設けており、幼少時より基礎をしっかりと身につけさせる指導もしていました。
幼稚園について-
父母会の内容年の初めには総会がありました。それ以降の保護者会のついてはもうほとんど覚えていないので、詳しくはは記入てまきません。
イベント毎年12月には生活発表会という演芸会が2日に分けて行われるます。2月には子供達の製作した作品を展示する生活発表会。同日には保護者から募集した手作りの雑貨品などの販売、保護者会からの飲食物の販売などもありました。
幼稚園を選んだ理由引っ越してきたばかりでどこの幼稚園が良いか検討してるところ、ご近所からめぐみ幼稚園は評判が良いと聞き、近場でもあったので決めました。

- 保護者 / 2012年入学
2021年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日楽しく通っていましたが、教育方針が女の子は可愛く、男の子はかっこよくというのは今の時代にあっていないような気がします。
方針・理念沢山遊んでくれる。イベント沢山あって泣いていた子供もすっかり通えるようになりました。
先生先生は子供達をよく可愛いがってくれました。玄関前のの挨拶がよかったとおもいます。
保育・教育内容面白いイベントが沢山あります。先生方も子供と一緒になって楽しんでくれている所が良かったです。
施設・セキュリティセキュリティはまだまだこれからといったところでしょうが、見回りの先生方は沢山いらっしゃいます。
アクセス・立地駅から遠いのでバスを使って通うような感じだと思います。駅から遠いからこそ畑の野菜がとれたり楽しいこともあります。
幼稚園について-
父母会の内容年に何度かあります。簡単な自己紹介だったとおもいます。
イベントイベントたくさんあります。良い思い出です。
保育時間延長や夏季保育や冬季保育もあります。まあまあ高かったです。
幼稚園を選んだ理由一番家から近い幼稚園だったのと、遊具が楽しそうで魅力的でした。
試験内容遊びを見るテストみたいなのがありました。全員合格できます。
試験対策試験対策はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内だったので
感染症対策としてやっていることやはり体温測定やマスク着用はしていました。親同士はなるべく集まらない。投稿者ID:799848
神奈川県川崎市高津区の評判が良い幼稚園
このページでは、川崎めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「川崎めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。