みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たちばな幼稚園
(たちばなようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 日吉本町駅 / 私立 / 幼稚園

窮屈感が無い

自由な雰囲気で子供やその親に強制するようなことが一切無い。園庭での遊びも沢山あり、どんな子供も飽きずに遊びをみつけられるようです。
      とにかく楽しく遊ぶ中でお互いを認め尊重しあえるようにと先生たちが一生懸命遊んでくれます。トラブルの対処も早く親への連絡も欠かしません。
      私達が関わった先生は若く情熱のある先生たちばかりで子供にも親にも誠心誠意やってくれました。どんなささいな揉め事でも連絡をくれました。おかげで子供の小さなきもちの変化にも気付くことができて良かったです。
      毎日盛りだくさんです。決して詰め込む感じではありません。イベントも色々あります。
      園庭が広く遊具も内外に十分にあります。門には常時警備の方がいます。園も新しいので不安なところは無いように感じます。
      車通りの多い坂道の途中にあるのであまり歩きでの通園は安心できないです。ほとんどバス通園だと思うので、年に何回かある送り迎えの時以外は問題ないです。
      参観後にやるようです。子供の紹介等して終わりでした。母の会や何名かの委員を決めます。
      楽器や歌、参観など毎月のように見学できる機会があります。初年は大変嬉しく楽しみですが年中からは頻繁すぎると感じ出します。
      運動会は園庭で年少と年中年長の分けてやります。年少さんには長すぎず丁度よいです。
      園の広さ綺麗さと先生たちのよい意味での緩さ

施設も、先生方も、文句なしの100点です!本当に本当に先生方の親切さには頭上がりません。要望について相談する際にも色んな方法を提案してくれ、こちらの希望を心良く引き受けて下さいます。
また遊具の多さやおもちゃの多さにも子供達は満足し、とても楽しく遊んでるようです。

教育方針を忘れて...

遊びが様々な形でできる幼稚園です。広い園庭でのびのび遊べるのが最大の魅力です。この広い園庭は近隣ではNO.1でしょう。

それぞれの学年にそれぞれの目標があります。室内での活動、室外での活動、割と均等に各学年力を注いでいるように思います。

若い先生方が多いのが特徴です。園...

プリンス幼稚園

若竹幼稚園

日吉さくら幼稚園

むかしながらの幼稚園
保護者|2019年

川崎めぐみ幼稚園
(神奈川県・私立)

たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

プリンス幼稚園