みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  諏訪幼稚園   >>  口コミ

諏訪幼稚園
(すわようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 二子新地駅 / 私立 / 幼稚園

諏訪幼稚園 口コミ

(22) 神奈川県幼稚園ランキング 579 / 742園中
      お遊びができるようちえんです。先生とお友達と一緒に広場で遊んだり。
      考えはわかりませんが、キッチとした幼稚園で制約が多かったようです。
      正社員の先生たちは定期的に退職して入れ替わることが多いようです。
      どのような特別な学習を取り入れているのか正確にはわかりません。
      送り迎え以外は門を施錠するなど、当たりませのセキュリティは実施されてます。
      公共の交通機関は近くにありませんが、徒歩圏内であるため、問題ありません。
      ありませんでした。
      運動会、生活発表会。
      家からの距離と園児の

机に座って勉強したり、習字をしたり、お勉強も多かったので小学校に上がってから、この幼稚園出身の子で席につけなくてうろうろしている子はいない。その点は役にたったかな。週に一度のお弁当も親の負担が少なくてちょうどよいと思いました。新築して、本当にきれいになって、子どもたちは快適だと思います
      学年により、地域活動もあり。園周りのごみを拾ったりしていました。外遊びはだいぶ少なくなったようですが、私の息子が通っていたころは、隣の多摩川へお散歩によく行きました。保護者がうるさくなったので、すくなくなったようです。
      若いパワーのある先生が多い中、ベテランの先生方がピリッと厳しく見守ってくれている。なにかトラブルがあった時には、連絡帳ではなく、保育後に電話連絡をしてくれます。保育中は連絡帳に書いている時間がないからです
      通常は2時まで、延長は5時まで(事前予約制)夏休みも預かりあり。本科で、英語・習字・ピアニカあり。希望制で、英語・習字・ピアノ・体操・新体操・サッカーなどあり、2時以降もそのまま預かってもらえる、
      IDカードがないと、正門のカギを開けてもらえません。バスのお迎えもID忘れますと、そのまま園にもどってしまいます・・・涙。トイレが清潔で、かわいい。子どもが怖がらなくていいです。
      私はバス通園でしたので、普段は問題なく、通えていましたが、たまのお迎えでは、徒歩でなくてはいけない。自転車を止める場所がなく、自転車が並んで倒れ子どもがけがをしたり、後ろにのせて、後輪に足を挟むなど怪我が多く、徒歩で通園です。駅から遠いですが、遊歩道に関しては車が入ってこないので安心でした。
      4月に一度、係りや役員を決めます。以前は全員何かしらやらなければいけませんでしたが今は希望制になり、親の負担が減ったようです。ボランティアを募集しており、イベントごとに参加していました。おもちつきなど、裏方でしたが楽しかったです。
      行きたかった園に抽選でおちてしまい、第二希望のこの園に入りました。先生がとても感じが良くて、古い木造の校舎でしたが、あたたかみがありました。結局3人通いましたが、上の子の時に子育ての悩み等相談にのってもらえありがたかったです。
      親と子、先生の3者面談。好きな色や動物をきかれ、絵本に書いてある絵を理解できるか質問されました。あと、名前などきかれました。答えられなくても大丈夫です。
      名前を言えるように、練習したくらいです

神奈川県川崎市高津区の評判が良い幼稚園

諏訪幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、諏訪幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
諏訪幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

つぼみ幼稚園